Дом в деревне или коттеджном поселке?

У меня 2 деревни под боком и нереальная куча КП,
КП знаете чему в деревнях завидуют? — ни за что не догадаетесь — центральной канализации
Во всех деревнях — полный фарш: сады, школы, магниты, пятёрочки, спортклубы и тп

Аноним 936: в деревне или коттеджном поселке?

третий случай-в чистом поле ,агонь вариант ,соседи есть 5 домов,платежей нет, совсем нет ,электричество халявное,дорогу сами трактором чистим ,земли хоть сколько ,25 соток за забором плюс хоз обьекты на 25 сотках , ,монетка 5 мин на машине.

Никки...: центральной канализации

В деревнях?

Аноним 936: В деревнях

Да у меня в обоих деревнях есть и газ и центральная канализация и даже, центральное отопление

Никки...,
Я как-то не слышала про центральную канализацию.

Аноним 936: Я как-то не слышала про центральную канализацию.

У нас в КП центральная каналья.

Аноним 395: люди приличные в большинстве своём

У нас в КП сосед-депутат в запое голый по округе с ружьём бегал и орал, а у других соседей детишки-мажоры постоянно вечеринки устраивали так, что милицию вызывали. А так-то все приличные, да

Girls_online: У нас в КП сосед-депутат в запое голый по округе с ружьём бегал и орал

у нас заслуженный писатель и плевать он хотел на всех. И ор летом стоял. И велики у соседей сперли , несмотря на то что за охрану платим.
Так что тут вопрос чисто везения на самом деле.
В деревне-селе все таки систематически в дома не залазят у тех кто постоянно там живет. К дачникам -да, это святое. Зато по остальным пунктам имхо КП проигрывает

Аноним 386: Что за КП, если не секрет

Сосновый бор шарташ.

Аноним 273: Простите за возможно бестактный вопрос, а кем вы работаете, живя на пмж в деревне?

Это абсолютно не имеет никакого значения, в радиусе 30 км два небольших города, один пгт, Екатеринбург в 70 км. У меня две профессии, работая по которым могу прилично зарабатывать , пока ограничиваюсь одной ,с комфортным для себя и семьи графиком , рядом со школой.Мужу пришлось ,так скажем переквалифицироваться, он полностью поменял направление, не захотел ездить в Екб, в ближайших городах не смог найти достойный заработок по прошлой занятости. Первое время было тяжело, сейчас уже вошёл в колею.

Аноним 357: Не дай Бог, купите дом с теплым водяным полом

Почему?

Аноним 357: убежали сверкая пятками

В арамили оч клёво. Но жить там надо в частном доме.

Аноним 357: возить дочь в школу каждый день всё-таки жалко стало

Там школа была в пешей так что не угадали мотив

Аноним 357: возить дочь в школу каждый день

В Арамили ж аж 2 школы. Куда возить-то? Не.. там есть такие которые ездят в школу на химмаш конечно.. но это от того что в школе ребенка не приняли например, буллинг начался.

Никки...: КП знаете чему в деревнях завидуют? — ни за что не догадаетесь — центральной канализации

у нас в КП центральная каналья, газ, оптоволокно....
деревне не завидую.
У знакомых дом в деревне с высоченным забором. Так и сидят за забором целыми днями. "Просто гулять" по деревне невозможно, элементарно тротуаров нет кругом таки же трехмеровые заборы.
У нас в КП по уставу заборы минимальные, кругом дорожки для прогулок, газоны, площадки для отдыха, десткие пощадки и т.д., пруд зарыблен для рыбалки. Дети постоянно все вместе гуляют, друг к другу бегают и по площадкам. Вряд ли бы я на такое общение в деревне решилась. Взрослые гуляют. Просто по КП пройтись и посмотреть - одно загляденье. Зимой - кто как дом и участок к НГ нарядил. Летом - у кого какие цветники красивые.

Леди на пледе: От руки в верх и Петлюры до владимирского централа.

Репертуар 90х.
А продали когда?

Аноним 271: У знакомых дом в деревне с высоченным забором.

Да не только деревня, та же Арамиль - у нас раньше дружная улица была, щас все бабки поумирали, дома проданы, новые построен, новых никого за несколько лет даже в глаза не видели, не знаем как выглядят.

Лучше спросить так: в каких КП можно хотя б штук 5 кур завести и козу и чтоб были дет.сад, школа недалеко?
Без петуха конечно, я тоже спать люблю
Мне надо чтоб яйца свои и молоко были... ну или придется в ближайшую деревню бегать за ними, но там ведь тоже как повезет. Помню брали молоко, у одних прям хорошее было, а других то коровой воняет, то водой разбавлено. Но у кого хорошее - те далеко, им за доставку все-время платить приходится.

Аноним 271: У нас в КП по уставу заборы минимальные,

Меня от слова "устав" аж передернуло. Ещё бы мне кто диктовал какой забор ставить. Я за своим высоким забором могу и голой летом загорать, могу любую скотину завести.Пока собак хватает, но сам факт радует, что никаких уставов на моей территории. И эти КП такие ужасные бывают, участки маленькие, дома понатыканы окна в окна смотрят. Каждому своё, конечно.

КП это мина замедленного действия.Детки ваши быстро вырастут и лет через 10 вы получите ту же громко орушую музыку с соседнего участка.Подросшие дети они такие.
По мне лучше жить в деревне.Платить за каждый чих лично я не готова.Не для этого я налоги с зарплаты плачу.
Эти КП тот же СНТ только в красивой упаковке.Шансы заиметь соседа-алкоголика такие же как везде.А вот собственник всех ваших дорожек и детских площадок уже есть.И какую цену он назначит завтра никто не знает.
Я не знаю про какие деревни пишут гуру где гуляют свиньи или коровы....похоже киношки советские насмотрелись.Коровы сейчас похоже только на фермах,у нас в деревне коровы были у пары бабушек,может уже и нет,не слежу.Соседи наши практически все екатеринбуржцы,которые купили дома.Курицы и перепелок я сама держу.У меня они в чистом курятнике находятся.Если за птицей не следить она у вас передохнет просто.Дороги у нас чистят,детей в школу возит автобус(школа у них в соседнем селе) газ,вода все есть.
Мне сложно что то про детей рассказывать у нас нет школьников и садичных.Но для нас с мужем в деревне раздолье.Особенно сейчас когда сидим второй год на удаленке и особо никуда не походишь.Откроют границы начнем опять путешествовать .За птицей и собакой с кошками присмотрят дети.

Подруга купила в деревне. Даже в большой деревне. 100 км от Екб. Природа понравилась. Тротуаров нет. Соседи норм. За умеренную плату смотрят за домом, даже участок ей засадили, теплицу. Но проблема - не кого нанять что то сделать в доме - нет спецов местных, а из Екб так далеко никто не едет.

Я за посёлок, или город спутник, или даже город, ну или деревня, но не КП.
У нас город спутник, за участком лес, больница, скорая, дороги чистят, Делают дороги... Но у нас у леса, ещё как то руки у города не дошли. Есть центральное водоснабжение, канализация при желании, но мы не стали подключать. Магазины, аптеки и в е что в городе есть... Мы не пользуемся особо, но в целом это радует, что все это в условно пешей доступности. А вот многие КП находятся далековато от этих благ, ну или по трассе надо шагать чуток до аптеки или парикмахера.
Ну и кто его знает, может в старости страуса захочу или оленя держать дома, в КП нельзя...

Аноним 33: Ну и кто его знает, может в старости страуса захочу или оленя держать дома, в КП нельзя...

А ваш сосед слона) и прям у забора поставит загон для него. А слон какает очень много будет навоз зато у вас рядом бесплатный))) вот именно из-за этого купили дом в КП. Но у нас в городе. Школы, садики, фитнес, всё в шаговом доступе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы