Дом в деревне или коттеджном поселке?

В деревне имхо, конечно же
Инфраструктура
Если деревня хорошая, есть вообще все. В нашей тока аптеки нет, в соседнее село ездить надо.

Есть кп, есть не организованные кп и деревня.
В первых двух нет детского образования, особенно в первом.
Пойти в кп некуда вообще. Детей возить и забирать надо куда то.
Я за деревню. Сам себе хозяин, только других не трогай и уважай.

Деревня деревне рознь.
Верхнее Дуброво-деревня. Там есть каток, стадион и Пятёрочка с Монеткой. При этом железнодорожная станция с электричками через каждый час, маршрутка. Куча пешеходных дорожек, лыжная трасса. Газ, все освещено. Конно-спортивный клуб. Даже дом творчества есть-там детских кружков умотаться.

Аноним 936,
От поселка зависит. В нашем запрещено только крупный рогатый скот. Кур и тд можно. Есть даже конюшня.

Аноним 936: И во всех КП нельзя кур держать? Вдруг надумаем

В уставе поселка нужно смотреть.

Аноним 304: Верхнее Дуброво

Друг там живёт, оооочень мне это место нравится, я б вместо города прям жила там. И многоэтажные дома там есть, кстати.

У нас участок в КП не далеко от города (11 км). Кур держать можно, соседи и кроликов держат. Есть детская площадка. Руководство на нг устраивают праздник для детей. Наш КП рядом с посёлком, в пешей доходимости где есть Пятёрочка, садик, медпункт, но нет аптеки и школы. Рядом ещё один посёлок в 3 км (Октябрьский) там есть аптека и школа, курсирует бесплатный детский автобус. Соседи дружные если кому что нужно (купить в аптеке, в город или из города довезти), в чате общаются и друг друга выручают.

Леди на пледе: по субботам пьяный люд с музыкой, играющей из открытой девятки - вам в деревню.

Сразу в голове, я как Федерико Феллини.

Чистые росы. Часть домов ижс, часть не ижс. Куры у соседей есть) перепелки тоже
Охраны нет, сдаём по зиме около 600 руб на чистку снега

Аноним 294: Такие деревни стремные у вас, уж простите.

13 Лет у родителей в деревне Покровское был дом. Через дорогу река. Тырили из дома и ямы без конца. Грабили на чем белый свет стоит. Орали песни из каждой машины. От руки в верх и Петлюры до владимирского централа. Молчу про коров и свиней. Ой нет. Продали и перекрестились.

Аноним 304: Деревня деревне рознь.
Верхнее Дуброво-деревня. это не деревня, это пгт-поселок городского типа, почти город.
Убью_ведром: В нашей тока аптеки нет, в соседнее село ездить надо. Ваша деревня как называется?

Смотря на что живёте и есть ли дети школьники.

Аноним 88: пгт

Ну да. Завод даже у них там.
Клёвый пгт, раньше не знала о его существовании.

Аноним 88: деревня

Логиново, где аэродром спортивный. 2 монетки с самообслуживанием и кофемашинами(утром заезжаем покупаем каждый день), в шаговой от нас доступности монетка очень чистенькая, в городе редко такую найдешь, магнит, светофор. Заправка рядом одна только, неудобно. Школа, библиотека кому надо, больничка в соседнем селе вроде тоже, на машине 2мин

Аноним 936,
Кур и прочих Вы можете держать только на ЛПХ приусадебный участок. Как правило, это зона ж1 в населенных пунктах. Если дом на двух хозяев (двухквартирный) , то скорее всего земля будет под блокированный дом и там тоже никого из сельхоз живности держать нельзя.

Автор, Вам правильно пишут, вопрос в том чего Вы хотите, как хотите жить и бюджет. Посмотрите классификатор видов разрешённого использования земельных участков , там есть краткий комментарий о чем это. Также имеет смысл ознакомиться с правилами землепользования в выбранном районе: помимо основных видов разрешённого использования в них указаны вспомогательные и условно разрешенные, там-то и может быть "послабление" под Ваши цели и нужды. Обязательно проверить на отсутствие попадания в какую-либо зону с ограниченными условиями использования территории (ЗОУИТ)-это по кадастровой карте можно сделать.

Убью_ведром,
Логиново -хорошее место, и генплан многообещающий в перспективе.

АнонимныйАнонимАнонизмит): генплан многообещающий в перспективе.

Не знаю чё за генплан, но это прекрасно))

Живем в деревне, взносов нет,коровы,свиньи ,алкаши - всё вмеру, лично мне не мешают. Детей в школу увозит и привозит школьный автобус в районный посёлок,очень удобно. Кружки, секции, бассейн, репетиторы - приходится возить,но чаще всего только забираем, т. к после школы уходят везде самостоятельно, всё в шаговой доступности.Но для меня 10 минут езды по пустой дороге -рай по сравнению с городскими пробками в прошлом. Детские площадки есть, целыми днями дети чем-то заняты - ролики, велосипеды, самокаты, футбол и. т. д. После жизни в городе для себя нашла здесь только плюсы.
Знакомые год назад купили дом в КП, уже не рады, ежемесячные взносы , детей возить -забирать, если не получилость - такси, очень накладно. От половины допов пришлось отказаться. В посёлке ни магазина, ни больнички маломальской. Собираются продавать
Поэтому соглашусь

Аноним 304: Деревня деревне рознь.

Моня,
Кстати, про транспортную доступность верно подмечено, машины иногда ломаются.

У нас КП внутри

Аноним 304: Верхнее Дуброво-деревня.

Так что живем в КП + пользуемся всеми благами деревни

Аноним 304: каток, стадион и Пятёрочка с Монеткой. При этом железнодорожная станция с электричками через каждый час, маршрутка. Куча пешеходных дорожек, лыжная трасса. Газ, все освещено. Конно-спортивный клуб. Даже дом творчества есть-там детских кружков умотаться.

при этом минусы деревни отсутствуют
У нас в КП скотину и кур держать нельзя
Выезал за ворота КП - и в пяти минутах тебе и яица, и молоко, и мясо.

Моня: Но для меня 10 минут езды по пустой дороге -рай по сравнению с городскими пробками в прошлом

Моня: После жизни в городе для себя нашла здесь только плюсы

Простите за возможно бестактный вопрос, а кем вы работаете, живя на пмж в деревне?

Деревня деревне рознь, Черданцево, Шайдурово, Кадниково вполне отлично для деревни))))
Ещё Палкинский торфяник нравится, но не все улицы))

Аноним 271,

Аноним 273: Простите за возможно бестактный вопрос, а кем вы работаете, живя на пмж в деревне?

Я могу ответить. К каждому слову
Моня, плюсуюсь. Я в таком же режиме, как она, ребенок, школьный автобус, все по трассе без светофоров и т.д. Работаю фермером))) и почтальоном( но это так, для официоза, работы на часов 5 в месяц в реальности). Т.е. никакие пердимонокли последних лет из колеи не вышибают.
Основные деньги зарабатывает муж)

Аноним 920: У нас кп в черте города.участок 18 соток.
Платежи 3тр в месяц. Это на нужды поселка
Это охрана,уборка,вывоз мусора, освещение.

Что за КП, если не секрет?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы