У покупателя ипотека без первоначального взноса. Что за схема и чем опасна она для продавца?

Аноним 361: У вас это единственное жилье ?

Да.
Ни долей, ни других квартир нет, и домов тоже нет.

Аноним 846: начинается 01 января и оканчивается 31 декабря.

Спасибо за разъяснение.

Аноним 224: У нас такие же кадры ходят, все им нравится, и уютно им, и мило, и вот прям сейчас они купят, и готовы уже вещи перевозить, на деле...

Что в этом особенного-сегодня ваша квартира нравится, завтра-еще лучше нашли?

Аноним 846: надо 5, по-моему, сейчас

5 лет тоже уже давно есть))

Аноним 846: Что в этом особенного-сегодня ваша квартира нравится, завтра-еще лучше нашли?

Понятно, что покупатель покупает что больше нравится. И мы так же потом смотреть будем, т.к. трёшку хотим брать. Просто я тоже не понимаю, зачем говорить что всё круто и что готовы покупать. Извините, наболело, четвёртый месяц пошёл, надоели уже эти просмотры.

Аноним 846: Что в этом особенного-сегодня ваша квартира нравится, завтра-еще лучше нашли?

Так особо и не нравятся людям другие квартиры, смотрю, а все одни и те же висят объявления, ну по-крайней мере в нашем районе.
Некоторые долго так висят и дороже намного...
Просто либо ждут, когда цену скинут, либо с завышением им на пол миллиона кто-то продаст.
Смотрю, а цену никто не сбавляет, вот мы скидывали, так как побыстрее надо продать, и ещё пару объявлений, но там такая скидка, будто и нет ее

Аноним 224: Ни долей, ни других квартир нет, и домов тоже нет.

Если купите другую, то налога не будет.

СладкаяДынька: надоели уже эти просмотры.

Мне уже за месяц они надоели(
Постоянно надо все убирать по шкафам, чтоб ничего не лежало, ни расчёски, ни зубные щетки, на кухне, всю посуду приходится убирать, даже кружку с чаем, если быстро приходят. И быть в собранном состоянии то есть в халате и с бигудями не посидеть на кухне, попивая чаек

Аноним 846: Сама планирую купить без первоначального взноса

А почему?
Может вам лучше свою квартиру продать, а потом другую купить?
Без первоначального взноса наверное % выше будет по ипотеке?

Аноним 224: Постоянно надо все убирать по шкафам, чтоб ничего не лежало, ни расчёски, ни зубные щетки, на кухне, всю посуду приходится убирать, даже кружку с чаем, если быстро приходят.

То есть Вы прям всё-всё убираете? Я, конечно, прибираюсь, но зубные щётки, кружки и т.д. на виду стоит. Ну, и себя, конечно, в порядок привожу

Аноним 846: планирую одну квартиру купить по ипотеке без ПВ (для нас мужем), а за деньги от проданной квартиры купить в другом городе без ипотеки для ребенка.
Наоборот не получится, т.к. купить я хочу сейчас, а продать смогу позже

Теперь поняла. Кстати тоже хотели купить прошлый год квартиру в ипотеку, а потом продавать свою, но первоначального взноса было мало у нас, вот решили сначала продать потом купить( а цены взяли и подскочили
Вообще не знала, что без первоначального взноса можно покупать квартиры... Теперь знаю.

СладкаяДынька: То есть Вы прям всё-всё убираете? Я, конечно, прибираюсь, но зубные щётки, кружки и т.д. на виду стоит. Ну, и себя, конечно, в порядок привожу

Все-все убираем, даже лоток и миски у кошки прочитала советы в интернете, что все надо убирать. Вчера покупатели приходили, а кошка сидит под диваном, у нас из Икеи диван , и жрет корм, хрустит им
Хочется, чтоб квартира была, как гостиничный номер, чтоб покупатели не отвлекались ни на что.
Сложнее ещё себя собрать, и сделать лицо, как будто мы не спешим продать...

Аноним 224: Все-все убираем, даже лоток и миски у кошки прочитала советы в интернете, что все надо убирать. Вчера покупатели приходили, а кошка сидит под диваном, у нас из Икеи диван , и жрет корм, хрустит им

У нас тоже котейка, мимо него ещё ни один не прошёл из смотрельщиков. По идее, вместе с миской и лотком нужно и кота прятать.

СладкаяДынька: У нас тоже котейка, мимо него ещё ни один не прошёл из смотрельщиков. По идее, вместе с миской и лотком нужно и кота прятать.

У вас он наверное компанейский, а у нас кошка какая-то знаете себе на уме что ли, или пугливая, может забиться в угол и вообще
Ее не увидеть,как будто и нет кошки, вот убирали миски и лоток, только не рассчитали, что она есть будет под диваном.

Кстати, один из покупателей как-то недовольно так сказал, что у нас кошка, увидел ее, хотя она нормальная, даже обидно за нее стало. Наверное подумали, что раз кошка значит углы могут быть загажены в квартире, или типа того.
Это вот один покупатель был, который с наличными, и вопросов много задавал, и какой-то весь недовольный был(
Кто с ипотекой те конечно тоже не совсем довольные, но у них хоть лица по лучше.

Аноним 715,
Посмотрите видео у юриста, там такая же схема. Можете даже спросить какие последствия могут быть.
www.instagram.com/reel/CZb_PMXo_4m/

Аноним 224, Расскажу свою историю, мы искали квартиру, пришли смотреть в 9 этажке, чуток квартиру подшкманили. Квартира сразу не понравилась и я сказала, что квартира сильно маленькая, особенно кухня, там дай бог 3 м3, так вот мы ушли со словами, спасибо за просмотр, если надумаем я позвоню. Прошло 15 минут, мне звонит мужик (муж хозяики), со словами вы квартиру покупаете? Я ему говорю нет, он так удивился и давай спрашивать почему, сразу сказала, что квартира во-первых не обоснованно завышена, во-вторых кухня такая маленькая, что жить в такой коробочке не вариант ну и ещё куча доводов. На ,что продавец мне сказал, что я риелтор и не покупатель, потому, что покупатель не сказал бы ему всего этого. Ну не ищите вы дураков, люди ходят прицениваются и тд. И не надо сидеть и ждать. В итоге пошли смотреть уже другую квартиру, риелтор сразу сказала никаких скидок, если захотите купить то купите. В итоге после нескольких просмотров, мы к ней и вернулись

666: . В итоге после нескольких просмотров, мы к ней и вернулись

А вы в ипотеку и с завышением квартиру купили?

Аноним 224, Нет, у нас был первоначальный взнос 500 тыс

666: Нет, у нас был первоначальный взнос 500 тыс

Я всегда думала, что все покупают в ипотеку, как вы, ну когда есть первоначальный взнос.
И знакомые у нас так же покупали, или у родителей деньги брали или машины продавали, чтоб взнос был.
А вот эти все завышения и занижения для меня, как реально открытие оказались

Аноним 224,
Я про такое слушала, но сама бы наверное не ввязалась в такое, боюсь я этих серых схем

Автор, всю тему не читала, но скажу про завышение. Мы в декабре договорились с риэлтором и продавцом о завышении (у нас нет ПВ), в январе собрались оформлять сделку, а оказалось, что банки ужесточили требования - теперь расписка о получении ПВ не прокатит, нужен или фискальный чек или на счету в банке должны лежать эти деньги и их перевести нужно продавцу… Мы в печали, так как уже чуть ли не мебель начали покупать.

Аноним 264: Мы в декабре договорились с риэлтором и продавцом о завышении (у нас нет ПВ), в январе собрались оформлять сделку, а оказалось, что банки ужесточили требования - теперь расписка о получении ПВ не прокатит, нужен или фискальный чек или на счету в банке должны лежать эти деньги и их перевести нужно продавцу…

Это во всех банках такое?
Не пугайте меня(
У нас есть покупатели, уже с ними на не большое завышение договорились(
Получается банк может сделку не провести?(

666: боюсь я этих серых схем

Я тоже боюсь, но уже хочется побыстрее хату продать. Настроились на другой район уже(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы