Да, прекрасная тема, прекрасная ворона, и вот такой не радостный конец истории. А мы все продолжения ждали...
мама
Сплошной позитив,
Выезжать не торопят вас? Вроде до 2027 года уже отложили снос?
Сплошной позитив
автор
мама: Вроде до 2027 года уже отложили снос?
Откуда информация?
мама: Выезжать не торопят вас?
У нас 2е собственников умерло за эти 2 года. Пока в наследство вступят, пока суды по новому кругу.
Я точно буду в своем темпе переезжать.
мама
Сплошной позитив: Откуда информация?
из магазинов на Заводской 30
Сплошной позитив
автор
Все, купила новую квартиру. Пришлось довложиться 1.8 млн.
Было 53 кв м. Купила 58 кв.
Итого разборки заняли 2.5 года со дня первого сообщения. Хотя впереди еще суды по возмещению юрид. расходов и индексации. Заседания еще не назначены.
Ворона перестала прилетать и стучать. Карканье слышу, но издалека.
В Правобережном, как и хотела. Не новострой.
Попалась планировка подходящая и дом кирпич.
Аноним 174
Сплошной позитив,
А сколько выплатили? Всем одинаково за кВ м?
Сплошной позитив
автор
Аноним 174: сколько выплатили?
Выкупили за 129.5 тыс за метр. Купила получается за 147 тыс за метр. Изначально предлагали 85.8 тыс за метр -но это 2 года назад.
Аноним 174: Всем одинаково за кВ м?
Не одинаково. От этажности зависит. И от адвоката и оценщика. У тех, кто сильно завысил оценку, суд сумму снижал.
Посчитать точно сложно, тк информация поступала через соседок по глухому телефону). Я специально не интересовалась, чтобы себе нервы не трепать. У адвоката была стратегия заявить сумму, на которую согласится суд - ее и придерживалась.
Если бы я сама продавала, получила бы столько же или меньше. И то, если бы нашлись покупатели на квартиру в старом доме.
Сплошной позитив: В Правобережном, как и хотела. Не новострой.
Отлично же!!! Переехали уже? Что по срокам сноса говорят? На след лето отложили?
Сплошной позитив
автор
МегаТанчик: поздравляю, совсем соседи будем, значит :)
мама: Переехали уже?
Не-е, буду постепенно переезд разгребать. Я чет без сил совсем, без отпуска. Пришлось заявление на отпуск написать чтобы до оплаты за квартиру отпускными недостающую сумму закрыть. А дни отпуска потом на переезд использую.
мама: Что по срокам сноса говорят?
Непонятно пока. Администрация спит и видит до НГ снести
мама
Сплошной позитив: администрация спит и видит до НГ снести
а сколько жильцов еще отсалось в доме?
Сплошной позитив
автор
мама: а сколько жильцов еще отсалось в доме?
Одна квартира только выехала 2 года назад.
Остальные в процессе поиска, ожидания денег или судов.
Магазин на 1 этаже еще съехал.
Аноним 534
Сплошной позитив: Магазин на 1 этаже еще съехал.
Вчера мимо проходила и обратила внимание, что несколько магазинов закрылись-два точно. Поэтому подумала, что скоро дом начнут демонтировать.
мама
Аноним 534: скоро дом начнут демонтировать.
дом напротив тоже видимо -кб закрылся
Аноним 457
Сплошной позитив,
Очень рада за вас.
Помню вашу тему. Сама в раздрае была и ужасе в тот момент.
Наш дом попал под реновацию. Которая КРТ. Торги на землю были выиграны в июле 2022 года. В августе 2022 с застройщиком вели переговоры. Переехали на новую квартиру в октябре 2022 года.
Обживаемся до сих пор. Из 3-ки переехали в 3-ку. У нас было все обустроено и налажено.
За 2 года устала все налаживать. По новой кухню. Техника всякая . Мебель. Матрасы.
Мы кредиты не брали, я не стала рисковать. Сами по тихоньку обживаемся.
Радости особой нет. Все дорого стало из-за санкций. Техники путной нет. То есть купила пылесос, уже не работает. Плиту по новой.
Я к чему. Никто там наверху сейчас не понимает, что переезд, это не только метры.
Аноним 129
Сплошной позитив: Хотя впереди еще суды по возмещению юрид. расходов и индексации.
Пишите, пожалуйста. Тоже интересно про индексацию. Про юридические услуги я читала, что как судебные расходы не взыскать. Вы как ущерб взыскивать будете?
Сплошной позитив
автор
Аноним 129: Про юридические услуги я читала, что как судебные расходы не взыскать. Вы как ущерб взыскивать будете?
Я в тонкости не вникала - адвокаты говорят что положительные решения есть
Сплошной позитив
автор
Кстати на уровне глухих телефонов ходит информация, что вместе в нашими домами снесут садики рядом (два садика).
И понятно что воткнут новостройку.
На месте нашего дома точно что то воткнут.
Сплошной позитив: ваша тема про ворону?
Моя)
Сплошной позитив,
Жалко ворону. С собой забирайте
Да, прекрасная тема, прекрасная ворона, и вот такой не радостный конец истории. А мы все продолжения ждали...
Сплошной позитив,
Выезжать не торопят вас? Вроде до 2027 года уже отложили снос?
Откуда информация?
У нас 2е собственников умерло за эти 2 года. Пока в наследство вступят, пока суды по новому кругу.
Я точно буду в своем темпе переезжать.
из магазинов на Заводской 30
Все, купила новую квартиру. Пришлось довложиться 1.8 млн.
Было 53 кв м. Купила 58 кв.
Итого разборки заняли 2.5 года со дня первого сообщения. Хотя впереди еще суды по возмещению юрид. расходов и индексации. Заседания еще не назначены.
Ворона перестала прилетать и стучать. Карканье слышу, но издалека.
Сплошной позитив,
Где купили?
В Правобережном, как и хотела. Не новострой.
Попалась планировка подходящая и дом кирпич.
Сплошной позитив,
А сколько выплатили? Всем одинаково за кВ м?
Выкупили за 129.5 тыс за метр. Купила получается за 147 тыс за метр. Изначально предлагали 85.8 тыс за метр -но это 2 года назад.
Не одинаково. От этажности зависит. И от адвоката и оценщика. У тех, кто сильно завысил оценку, суд сумму снижал.
Посчитать точно сложно, тк информация поступала через соседок по глухому телефону). Я специально не интересовалась, чтобы себе нервы не трепать. У адвоката была стратегия заявить сумму, на которую согласится суд - ее и придерживалась.
Если бы я сама продавала, получила бы столько же или меньше. И то, если бы нашлись покупатели на квартиру в старом доме.
О, поздравляю, совсем соседи будем, значит :)
Отлично же!!! Переехали уже? Что по срокам сноса говорят? На след лето отложили?
Не-е, буду постепенно переезд разгребать. Я чет без сил совсем, без отпуска. Пришлось заявление на отпуск написать чтобы до оплаты за квартиру отпускными недостающую сумму закрыть. А дни отпуска потом на переезд использую.
Непонятно пока. Администрация спит и видит до НГ снести
а сколько жильцов еще отсалось в доме?
Одна квартира только выехала 2 года назад.
Остальные в процессе поиска, ожидания денег или судов.
Магазин на 1 этаже еще съехал.
Вчера мимо проходила и обратила внимание, что несколько магазинов закрылись-два точно. Поэтому подумала, что скоро дом начнут демонтировать.
дом напротив тоже видимо -кб закрылся
Сплошной позитив,
Очень рада за вас.
Помню вашу тему. Сама в раздрае была и ужасе в тот момент.
Наш дом попал под реновацию. Которая КРТ. Торги на землю были выиграны в июле 2022 года. В августе 2022 с застройщиком вели переговоры. Переехали на новую квартиру в октябре 2022 года.
Обживаемся до сих пор. Из 3-ки переехали в 3-ку. У нас было все обустроено и налажено.
За 2 года устала все налаживать. По новой кухню. Техника всякая . Мебель. Матрасы.
Мы кредиты не брали, я не стала рисковать. Сами по тихоньку обживаемся.
Радости особой нет. Все дорого стало из-за санкций. Техники путной нет. То есть купила пылесос, уже не работает. Плиту по новой.
Я к чему. Никто там наверху сейчас не понимает, что переезд, это не только метры.
Пишите, пожалуйста. Тоже интересно про индексацию. Про юридические услуги я читала, что как судебные расходы не взыскать. Вы как ущерб взыскивать будете?
Я в тонкости не вникала - адвокаты говорят что положительные решения есть
Кстати на уровне глухих телефонов ходит информация, что вместе в нашими домами снесут садики рядом (два садика).
И понятно что воткнут новостройку.