Покупка комнаты

Аноним 523,
А если вам вместо печи, твердотопливный котел купить? Они дешевле и трубы можно кинуть по дому, все дешевле выйдет..

А что касается домиков, то искать ближе к поселку.
Много СНТ возле поселков.

Вот не знаю мне почему-то жаль родственницу автора(
Ей сложно будет жить в коммуналке, сложнее, чем в доме.

Аноним 523,
Аноним 963,
Спасибо всем за советы.
Наверно надо съездить, посмотреть что за комнаты продают.
К сожалению больше денег не смогу выделить.

Аноним 523: А в коммуналке попадется сосед из разряда "я тут 30 лет живу, я хозяин, а вы понаехали" и жизнь не жизнь будет

Тоже помню, один раз так снимали комнату в коммуналке, много лет назад.
Жила там семейная пара может 60+, много лет они прожили в коммуналке, прооссали своими котами всю квартиру, там жить было не очень комфортно. И тоже, когда говорили им, чтоб они следили за кошками, они тоже говорили, что они там хозяева...
Короче долго мы в той коммуналке не прожили.

По молодости ещё можно пожить там, но в пожилом возрасте, когда человек уже спокойно хочет пожить, зачем ему эти тёрки с соседями...

Аноним 463: Ей сложно будет жить в коммуналке, сложнее, чем в доме.

Мне тоже её очень жаль.
Но сейчас она живёт в частном доме, который разваливается, на пенсию 13000 ремонт не сделать, ещё и муж спился окончательно, руки на неё распускает, продукты съедает, урод.
Я ей в нг позвонила, она просто расплакалась в трубку от отчаяния
Она уже на пределе своих нервов находится.
Она и в общагу согласна.

LudMil@,
Ааа, так если так.
Я то думала, она в доме живёт, и просто по состоянию здоровья, вы ее хотите по ближе к себе переселить.
А если у нее такая ситуация, то может коммуналка и норм ей подойдёт.
Только автор, прям внимательно смотрите на соседей, участковому позвоните, поинтересуйтесь, есть ли в той квартире проблемные, а то так поселите ее, а вдруг там какие дебоширы попадутся,или алкоголики. И лучше покупать в трёхкомнатных квартирах комнату.
Не меньше не больше.
Как-то в гости семьёй ходили к знакомым, они в пятикомнатной квартире снимали комнату. Там такой страшный санузел был, да и ванная тоже, просто ужас.
Как будто там в подвале каком было все...
Кстати ещё смотрите на места общего пользования, как они выглядят.
Вот я выше писала, в одной коммуналке мы так жили хорошо, месяца 2, так там и кухня была в хорошем состоянии, и туалет с ванной.

Аноним 463,
Спасибо

Аноним 394,

Купили комнату 5 лет назад. Неликвидный это товар и в цене потерял.
Глупости все эти комнаты. Может быть есть недорогие квартиры недалеко в области?

Аноним 913,
Так вы сдавать можете же комнату?

Аноним 394,
Да она бредит. Сейчас даже в таких жопах как асбест и артемовский двушки за 2 млн продаются

Аноним 463,

Сдаём, уралмаш недалеко от метро, 6 т. р. Хотели продать за цену, за которую купили, никто не берет. Невыгодное считаю вложение.

Аноним 913,
Помню нам тоже навязывали эти комнаты.
Поснимать их ещё можно, но иметь в собственности я б не рискнула...
С квартирой могут быть проблемы, и не продашь, а с комнатой и подавно...думаю(

ekb.cian.ru/sale/flat/268826531/
А если студию такую?

Аноним 394: автор

А кем приходится вам женщина эта?

60 лет .не старая.
Почему не рассмотреть место сиделки- компаньонки с проживанием?

Беседа,
Может можно, но такое не встречала.
И где это искать?

Аноним 463: Только автор, прям внимательно смотрите на соседей, участковому позвоните, поинтересуйтесь, есть ли в той квартире проблемные, а то так поселите ее, а вдруг там какие дебоширы попадутся,или алкоголики. И лучше покупать в трёхкомнатных квартирах комнату.
Не меньше не больше

Сегодня сосед закодировался и вполне приличный, а завтра как забухает и будет эта бедная женщина жить в коммуналке с таким же алкашом как и свой.
Я за коридорку, там хоть к соседям можно обратиться и туалет не один. А то в коммуналке сосед уснет в сортире и что делать?

Аноним 523,
Согласна, что коридорная система лучше, но она и дороже будет, а у автора всего 700 тыщ.
У меня знакомые 8 лет назад в общаге комнату купили за миллион рублей, сейчас они ещё дороже поди стоят.

Аноним 83: втор, вы на кого оформлять комнату будете? Сами в каком районе живёте?

Оформлю на себя, живём во втузгородке.

LudMil@: где это искать?

На юмаме есть тема,где ищут нянь.
Попробуйте создать тему по поиску.
Правда я не знаю как это на юмаме делается.
Надо ли для такой темы одобрение модератора.

Есть так же специальные посреднические фирмы.
Но.
Но они половину заработка себе возьмут.
Можно в газету "Быстрый курьер" объяву подать.
Думаю,что это будет самое полезное.
Там условия сложившиеся по городу: проживание + питание+ уход+что-то по быту.
И ценник очень залипательный.

Беседа,
Это все неплохо, но вот живёт она, ухаживает, а человек умер.
Не факт что родственники судиться за квартиру не начнут.
Сомнение вызывает конечно.

LudMil@: живёт она, ухаживает, а человек умер.

ТАААК.
Стоп.
А причОм здесь квартира- то.
Умер человек ...сиделка,которая работала на условиях " с проживанием",просто ищет другого подопечного с такими же условиями.
Люди так годами живут.

Беседа: Умер человек ...сиделка,которая работала на условиях " с проживанием",просто ищет другого подопечного с такими же условиями

А пока не найдет где жить? Куда бежать со своими котомками?А если через 5 лет не сможет так работать?

Аноним 463: Согласна, что коридорная система лучше, но она и дороже будет, а у автора всего 700 тыщ

На сортировке, например, есть. 13 кв метров как раз около 700 тыс. будут. Рядом магазины, трамвай

Аноним 523: если через 5 лет не сможет так работать?

Так автор за какое-то время найдёт ,наверное, вариант .
Хороший
Не в спешке.

Аноним 463,

Да, конечно. Не нужны эти комнаты вообще. Это уже прошлый век.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы