Покупка комнаты

Беседа: Как?
Как вы представляете себе " помощь" старому человеку в условиях коридорной системы?

Вот даже с моим богатым воображением,привычкой к экстремальному образу жизни и богатому уходовому опыту...
Я НЕ могу даже представить сам процесс помощи.

Сейчас человек живёт ещё в более худших условиях и для неё комната раем будет.
У неё нет денег купить что то самой.
А я смогу только комнату ей купить.

Апрель: ekb.cian.ru/sale/flat/263167525/ вот неплохой вариант, секция на 3 комнаты и метро рядом

С виду, правда, неплохой. Метраж не самый маленький, дом не очень старый. Место хорошее и удобное. Остальное смотреть надо.

undefined
Аноним 394,
Не надо коридорного типа.
Лучше гостиничного типа. В этом случае туалет и душ у каждого в своей собственной комнате.
Погуглите - Хвойная, 76/1, 76/2 на Компрессорном. Фото люди выкладывают, будет ясно. От 9 до 25 м там комнаты, цена от метража и наличия ремонта зависит, очень разные цены бывают. По документам идут как квартиры, т.к. нет мест общего пользования, всё в комнате. Но не центр города, да.

Апрель: двушка в Ключевске 40км от Екб, можно на электричке ездить

Двушка общей площадью всего 36 м. Это чуть больше хрущевской 1к. Ну и 40 км от Екб это уже далеко. Режевской тракт неудобный и медленный. Электрички такое себе удовольствие

Аноним 409,
Спасибо.

LudMil@,
Но это для примера, чтобы иметь представление о бывших общежитиях гостиничного типа. Именно эти два дома - старые, в квартирах у людей новые трубы, а вот в подвале коммуникации старые.

Аноним 409,
Это не пугает её совсем.
Спасибо за информацию.

Аноним 409: Лучше гостиничного типа. В этом случае туалет и душ у каждого в своей собственной комнате

Так и ценник от 1,1-1,2 млн, да еще и поискать за эти деньги надо

Беседа,

1. Я про помощь имела ввиду не полноценный уход, а просто рядом быть, в магазин сходить, бытовые вопросы решить, она ведь не знает город.

Лучше домик в СНТ ей купите.
Если она из села, ей проще в доме будет жить, чем в квартире, еще и коммунальной...

Аноним 463,
Ага, домик щитовой для женщины 60 + , печку топить сутками ..

Аноним 463,
Нет, лучше квартира.
Там же печь топить, снег чистить, электричество часто отключают.

Ушлая рыба,
Из бруса много продают.
Как раз можно норм уложится.

LudMil@,
В коммуналке она у вас взвоет не по-детски.
Вы хоть почитайте, как люди в коммуналках живут...
Если и жить в коммуналке, так только недолго и снимать...
Я вот с семьёй по молодости комнаты снимали, просто жесть была!!!
Там соседи очень часто меняются, очень!
Один раз заехали в коммуналку, там в одной комнате студентки жили, в другой молодая пара, так вот там спокойно жилось...и ровно месяца 2, потом студентки съехали, учебу закончили, и молодая пара комнату продала и начался трешак с новыми соседями.
Грязь соседи новые такую развели, что просто п...
Постоянные ссоры, пьянки, гулянки...
Оттуда мы уже съехали в съёмную квартиру. Так нам и лет было мало, и то нам не понравилось, а вы пожилую женщину в такое хотите поселить...
Но дело конечно ваше...
Может и правда коммуналки за много лет стали лучше...

Аноним 463,
Вот поэтому и создала тему, задаю вопросы что лучше купить.
Других вариантов увы нет.

Аноним 568,
Подскажите где купили, можно в личку.

LudMil@,
Лучше тогда квартиру купите, где-нибудь не далеко от екб. Как выше советовали.

Аноним 409,
Автор же чётко бюджет обозначила 700 тр. Вы хотите сказать, что можно купить гостинку за эту сумму?

Аноним 463: Из бруса много продают.
Как раз можно норм уложится

Мы в прошлом году домик купили 1,25 млн и зимой в нем нельзя жить. За 700 тыс. разве что полуразвалившиеся избушк можно купить

Аноним 523,
А почему нельзя жить?
Печки нет?
Не утеплен?

700 тыс очень мало для приличной комнаты в Екб, это маленький метраж 10- 12м2 в пампасах ну и скорее всего общага/секционка
Осенью покупала комнату (вложение) . Искала только квартирный вариант и желательно с балконом .
Для меня вид раковин/моек/плит в ряд и туалеты с перегородками это а-ля... студент. Чаще всего в общественных местах грязь, ремонта 100 лет не было .В квартирах намного чище и уютнее .

Аноним 963: Осенью покупала комнату (вложение) . Искала только квартирный вариант и желательно с балконом .
Для меня вид раковин/моек/плит в ряд и туалеты с перегородками это а-ля... студент. Чаще всего в общественных местах грязь, ремонта 100 лет не было .В квартирах намного чище и уютнее

Я в свое время жила и в коридорке и комнату в коммуналке снимала. Что могу сказать? Лучше коридорку, там все на равных. А в коммуналке попадется сосед из разряда "я тут 30 лет живу, я хозяин, а вы понаехали" и жизнь не жизнь будет

Аноним 463: А почему нельзя жить?
Печки нет?
Не утеплен?

Окна под замену, печь тоже менять надо и устанавливать безопасно, а это кругленькая сумма. За 700 тыс. это домики из разряда я его слепила из того что было, там летом-то надо с опаской ночевать, про зиму вообще молчу. Мы год искали, насмотрелись будь здоров! Плюсом как женщина без авто будет оттуда ездить в город, элементарно за продуктами?

Аноним 523: Окна под замену, печь тоже менять надо и устанавливать безопасно, а это кругленькая сумма. За 700 тыс. это домики из разряда я его слепила из того что было, там летом-то надо с опаской ночевать, про зиму вообще молчу. Мы год искали, насмотрелись будь здоров! Плюсом как женщина без авто будет оттуда ездить в город, элементарно за продуктами

Согласна, не вариант для одинокой женщины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы