Покупка комнаты

Такой вопрос хочу купить комнату для родственницы из далёкого, глухого села.
Сразу оговорюсь, купить квартиру не смогу, у нас и так ипотека немаленькая, есть только 700 000.
Какие есть нюансы, может подводные камни?
Или кто недавно продал или купить комнату, поделитесь опытом.

комната где: в общаге, в квартире?

Очень внимательно смотреть на соседей. Хотя не факт, что сосед не поменяется через некоторое время. Внимательно осматривать квартиру естественно. Я покупала комнаты в качестве временной инвестиции, но только в квартире, рассматривала только 2-3к. Но это мое личное мнение. Многие на этом сайте считают комнаты в квартире ужас ужас, а по моему опыту, так меньше соседей и сюрпризов сопутствующих. На квартиру когда денег нет совсем, выбор очевиден. Ну и никаких долей!!! Только отдельный объект с отдельным лицевым счетом.

Аноним 763: комната где: в общаге, в квартире

Наверно лучше в общежитии коридорного типа.

Аноним 735,
Спасибо за мнение.
А мне наоборот казалось в квартире с соседями сложнее жить.

А есть ли они не убитые за эти деньги? Искала комнату 8 лет назад, за 700 можно было что то купить хорошее, но надо было поискать. Год назад смотрела, все "бомжацкие" варианты от 1,1. Недавно родственнице искали в вашем бюджете, купили в Невьянске хорошую квартиру в итоге. Решили что нет смысла держаться за екатеринбург. Но она уже в возрасте.

Когда искала комнату себе, отметила, хорошо когда есть балкон, но это редкость и +к цене
Запах, по нему многое ясно
Санузел в каком состоянии
Если показывает хозяин, спросить у него, кто живёт к какой комнате, возраст, профессию, как тут обстановка
Если риэлтор, поговорить с другими владельцами, если конфликты между соседями, они все вывалят😆
Стараться смотреть в вечернее время, когда все дома

В ваш бюджет будет совсем небольшая комната - 9-13 метров, если в общаге более менее и не совсем в опе мира.
Если отдаленный район, старый жилфонд, то может быть и больше метров.
Коммуникации смотрите, в каком состоянии места общего пользования. Соседей чем меньше, тем лучше. С какой целью перевозите? От этого ещё отталкивайтесь.

Аноним 129,
Спасибо за мнение.

Беседа,
Хотелось бы Екатеринбург.
Она уже не молодая, вдруг нужен будет уход и помощь

Vivienne W,
А если это общага коридорного типа?

Беседа,
Где? В Кировграде? Мы тут как-то вечером туда по делам с мужем ездили. Так мне страшно из машины было выходить. Более депрессивного угла мира я не видела

www.cian.ru/sale/flat/266963007/
Например такую.

Беседа: Только после ответа на этот вопрос можно понять где, что и какое покупать.
За семьсот можно в районе ста км купить трешку( трешку!) с мебелью и прочим скарбом...за четыреста пятьдесят аналогичнозаполненную двушку.

Ей не надо трёшку одной.
Я честно за такие деньги недалеко от екатеринбурга не нашла ничего.,

Хорошо смотрите на соседей и на внешний вид чтобы не было тараканов или чего хуже клопов.
Можно даже не отвлекаться на разговоры, продавцы это любят..Не торопитесь
Я например 5 лет назад купила за 750 12кв в общаге коридорного типа. Живу одна мне вполне хватает квадратов .Пересмотрела кучу вариантов и в квартирах и в общагах.

ekb.cian.ru/sale/flat/263167525/ вот неплохой вариант, секция на 3 комнаты и метро рядом.
ekb.cian.ru/sale/flat/261601179/ двушка в Ключевске 40км от Екб, можно на электричке ездить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы