А есть те, кто в ближайшее время собирается переехать в Краснодарский край на ПМЖ или недавно переехал?

Све4а,
Об этом знаю. Мне бы про медицину узнать. Есть хрони у меня и у других членов семьи, особенно волнует, конечно, детская медицина. Я так понимаю, если что в Краснодар направляют. Просто хотелось бы понимать, в серьезных случаях вообще никакую помощь бесплатно не получить, да и платно есть ли специалисты- нефролог, аллерголог детские, кардиолог, гематолог... Взрослые врачи-гинеколог, неврологи, эндокринологи... Там много санаториев некоторые пишут, нууу какие специалисты в санаториях?? Специализирующиеся на курортном лечении только. Есть СОГАЗ, но он платный, только серьезные операции по квотам по ОМС проходят, как я поняла...

Мария Ф,
А вы с требованиями к месту определились? Я, к сожалению, не была в тех станицах, которые недалеко от моря. Но в анамнезе есть полный годовой цикл в станице)
Смотрите, чтоб побольше территория была, скважина, центральный водопровод, летний душ, крытое пространство для отдыха, фруктовый сад. Спросите, как часто в станице электричество отключают. Водоёмы везде, как правило, в аренде, не порыбачить просто так. Кроме тех, у кого огород с мостками в речку выходит.
Есть на дзене риелтор из Крд, который блог ведёт с обзорами станиц.

Мария Ф,
в инстаграм есть семья, которая переехала из Екатеринбурга в Геленджик и молодая женщина ведет блог, агентство открыли по недвижимости в КК, всякие обзоры станиц и жилья делают
Альбина Маслова
рекомендую заглянуть на ее страницу, может найдете что-то полезное для себя в плане выбора города/станицы

Medyzka: Мария Ф,
в инстаграм есть семья, которая переехала из Екатеринбурга в Геленджик и молодая женщина ведет блог, агентство открыли по недвижимости в КК, всякие обзоры станиц и жилья делают
Альбина Маслова
рекомендую заглянуть на ее страницу, может найдете что-то полезное для себя в плане выбора города/станицы

Спасибо, поищу

Medyzka,
Спасибо!

shusha (Краснодар-Москва): А вы с требованиями к месту определились? Я, к сожалению, не была в тех станицах, которые недалеко от моря. Но в анамнезе есть полный годовой цикл в станице)

Я, как раз, близко к морю не хочу. Мы зимовали в Севастополе в 2014-2015гг Ветер с моря меня раздражает. Я хочу ближе к Краснодару. До моря всегда можно сесть и доехать на 2-3 дня. А дольше я там все равно не выдерживаю)
Пристально смотрю на Брюховецкую

shusha (Краснодар-Москва),
Спасибо за советы!

shusha (Краснодар-Москва): не порыбачить просто так

За этим мы в Астрахань гоняем))

shusha (Краснодар-Москва): побольше территория была

При покупке это основное. Я себе бизнес на юге придумала)

shusha (Краснодар-Москва): скважина, центральный водопровод

Скважина и разводка от нее. О Центральном водопроводе, чет, не мечтала.
Ну и газ обязательно.

shusha (Краснодар-Москва): как часто в станице электричество отключают

Генератор? Мы на удаленке. Без света сидеть не сможем.

Мария Ф,
У нас, например, скважина с не питьевой водой, для полива окнорм, а в баню и даже бассейн не идёт - глинистый осадок. А в Центральном водопроводе - он есть в крупных станицах - там вода может быть из артезианской скважины, её пьют даже некипяченую

shusha (Краснодар-Москва): А в Центральном водопроводе - он есть в крупных станицах - там вода может быть из артезианской скважины, её пьют даже некипяченую

Поняла. Хорошо бы, но непринципиально.
А углубить вам вашу скважину бесполезно?
И за центральный водопровод они по счетчикам платят? Накладно, поди, поливать и бассейны наполнять?

Мария Ф,
По отключениям нужно узнавать по соседям, летом всё станицы этим грешат, и на лето планируют ремонты линий - я несколько раз так попадала, причём у нас, когда нет электричества, может не работать вышка мобильной связи, т. е. мобильного интернета тоже нет.

Мария Ф,
Да, счётчики, нагрев - газовый котёл, скважина нас в принципе устраивает, центральное тоже есть. Если центральное водоснабжение, нужно проверить напор вечером - всё поливают с 5 до 9 вечера, напор очень слабый бывает))

А надолго отключают?

shusha (Краснодар-Москва): Если центральное водоснабжение, нужно проверить напор вечером - всё поливают с 5 до 9 вечера, напор очень слабый бывает))

Спасибо за лайфхаки!

Мария Ф,
По всякому, иногда на целый день- об этом предупреждают заранее обычно, иногда на 2-3 ч., это нужно узнавать у аборигенов.
Ещё нужно узнать провайдера, в нашей станице монополист Ростелеком, и связь отвратная. Живём, с чем есть.

Аноним 627: Медицина и здесь не айс, полагаю сильно хуже не будет. Рассматриваем Славянск-на-Кубани или Краснодар.

А вот это вы зря. Чуть что прижимает. Сразу в екб возвращаюсь. Это же небо и земля.что вы.

Ого, тема живёт! Спасибо что делитесь, рассуждаете, интересуетесь!
Для нас вопрос переезда однозначно решен, не решен вопрос времени, но точно в этом году! Мне нужно солнце, согласна на жару. У меня нет там мигрени от слова совсем!
Мосты не сжигаем, родня здесь, квартира останется закрытой, в случае необходимости принципиальной медицины Екатеринбурга, можно и приехать.
Осталось дело за МАЛЫМ: определиться с местоположением на карте
Не хочу прям у моря (в сезон много отдыхающих, рост цен...); не хочу маленькую станицу (скучно... наверно); я массажист (а значит мой доход пропорционально зависит от доходности в населённом пункте); Краснодар великоват для меня, пробки, логистика, дорогое жилье в центре (30-70млн более менее дом). А выбирать окраину за 10-15, но типа в Краснодаре пока не решилась...
Может найдутся единомышленники (попутчики)))

Аноним 627,
Про Западный обход ничего не могу сказать (сама не знаю и знакомых у меня там не жило ещё) - это ведь относительно новая застройка 🤷‍♀️.
Дальнюю Российскую можно посмотреть ещё - в любом случае окраины Краснодара лучше будут, чем «Новая Адыгея». Что бы ни говорили сторонники экономии, а Адыгея - это не КК (поэтому, хоть и до Яблуновки и «рукой подать от Краснодара» (только реку переехать), но жить в Адыгее не будучи представителем черкесской группы я бы не стала - при всем моем хорошем отношении к ним и наличию таких деловых партнеров).

О немецкой деревне очень хорошие отзывы, ещё со времён Ткачева. У нас знаемые там жили, очень довольны были. Только транспорт свой нужен и терпение постоять в пробках (но этот скил вообще в КРД развивать надо ).

Именно «станиц» на самом побережье Чёрного моря я не припоминаю 🤔.
Знаю на Азовском море (Голубицкая - классное место 🤩, но я только с т.з. отдыха знаю, а не постоянного проживания, но всё равно классное место 👍🏻) или на некотором удалении от моря (Анастасиевка - тоже хорошее место с т.з. меня как обывателя).
На побережье Чёрного уже «села» и «посёлки». Кстати, когда нас из Краснодара семьей направили работать на побережье - местные нередко нас поправляли, что они - «не кубанцы, а черноморцы - не надо путать!» 😄.
Побережье знаю хорошо, мы много где были (только Сочинский район похуже - там народу больше и мы туда старались реже выбираться 😆).

З.Ы.: вообще, за что люблю КК - так это за разнообразие ландшафтов: тут и степи, и горы, и Чёрное море, и Азовское. А на стыке Азовского и Чёрного - вообще Красота 🤩😎.

А Ростовскую область не рассматриваете? Мы в Ростове год жили, отдыхать на Азов ездили. Там тоже хорошо 😁
Ну, мы много где пожить успели и везде понравилось 😹

Аноним 627,
Правильно, что пока не продаёте квартиру (в принципе, как актив): если есть возможность обустроиться на новом месте без продажи имеющейся здесь Недвижимости - это очень хорошо 👍🏻 (не всегда, просто, есть такая возможность). А со временем - видно будет, что с нею делать.
Про медицину: дважды мы сталкивались с тем, что в КРД нам не могли помочь (неврология и травматология-ортопедия), ездили в Екб и Москву лечиться. Но от такого никто и нигде не застрахован 🤷‍♀️.
Екатерининскую клинику люблю, причём, не только по гинекологии. Но таких ГЛОБАЛЬНЫХ комплексных центров типа УГМК-ЗДОРОВЬЕ я что-то не припоминаю 🤔 (правда, я вообще всего несколько подобных УГМК медицинских «монстров» знаю, и те - в Москве :)). Но по отдельным направлениям частные медицинские центры хорошие есть - умереть не дадут .
С какими лично хорошими докторами сталкивались: эндокринолог, гинеколог, кардиолог (что навскидку вспомнила). Но мы не по ОМС уже очень много лет ходим, поэтому про обычный поликлинической приём не могу дать актуальную информацию 🤷‍♀️.

Аноним 627: именно город (не станицу и не хутор)

Подскажите, кто переехал туда. А чем хуже хутора там в отличие от города?

Аноним 333: Мы в Ростове год жили, отдыхать на Азов ездили.

Можно с вами в личку пообщаться по Ростову ? Напишите мне пожалуйста

Согласна со всеми сразу

Аноним 627,
5 лет на Кубани.
В какие месяцы были? Если нужна конкретика, задавайте вопросы. А так, считаю, нужно попробовать.
Тема то старая. Оживили.
Автор, Вы переехали?

Может кто в Кореновск переезжал, расскажите отзывы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы