А есть те, кто в ближайшее время собирается переехать в Краснодарский край на ПМЖ или недавно переехал?

Вопрос, собственно, в названии темы
Мы собираемся всей семьёй, у каждого свои ожидания.
Ищу, как говорится, единомышленников. На возражения, что там не очень и надо подумать, отвечу, что уже 5 лет думали, даже год жили (репетиция))))
Жара, амброзия не останавливает, т. к. летом по несколько месяцев проводим в КК - все ок. Медицина и здесь не айс, полагаю сильно хуже не будет. Рассматриваем Славянск-на-Кубани или Краснодар.

Мы из Екб, сначала в Сочи, потом в Краснодар
Скоро город треснет от приезжих)) цены очень выросли на жильё
Почему то нет такой темы, из КК в Тюмень или Екб

Аноним 491,
Так и в Екатеринбурге цены на недвижимость на месте не стоят, уже наверное +1млн к летним ценам. Это вопрос не к понаехам

Постою послушаю. Мы на переезд пока не решились. Дачу строим. Но тоже много страхов.

Сын с невесткой летом переехал в Краснодар по работе, квартиру оплачивает фирма, в Екатеринбурге за ту же цену снимал.

Автор старался выбрать именно город (не станицу и не хутор), с небольшим, но производством, т.к. наличие производства=наличию рабочих мест и платежеспособности населения.
Города у моря не рассматриваем, т.к. даже местные не больно то купаются у себя под боком
Может кто другие варианты подкинет

Аноним 627: Города у моря не рассматриваем, т.к. даже местные не больно то купаются у себя под боком что за штампы? Мои местные купаются все, и мы еа море даже зимой с радостью ходим, очень любим море
Аноним 173: странный автор между Краснодаром и ...

странный да
Аноним 627: Автор старался выбрать именно город (не станицу и не хутор), с небольшим, но производством, т.к. наличие производства=наличию рабочих мест и платежеспособности населения.

Во многих есть производство. Абинск, Кореновск. Да везде что-то да производят. Краснодар мне ненра совсем, Ростов лучше. Но для меня на юге обязательно море, вода рядом. Где в РнД или Красе купаться?

Аноним 491,
А Екат не треснет от приезжих? Аж смешно...

Автор решили, надо значит переезжать. Но я за краснодар, чем за славянск.
Муж бывший купили переехал семьёй новой с Первоуральска, но на море. Купили котедж... В посёлке. Сказали сюда ни ногой.

Вот с работой у него туго, хотя жена сразу устроилась. И по медицине, любое что-то нужно ехать в Краснодар...

Переехав ребёнка в садик устроили сразу, как прописку получили. Вообще без проблем. Сейчас дочь в школу пошла.
Жена его сначала скучала, год вернуться хотела. А теперь уже говлрит, что ни за что не вернётся.

Аноним 627: Может кто другие варианты подкинет

Темрюк

Аноним 627,
Кореновск посмотрите

Нам Ейск понравился, живем уже пятый год. Сдаём потихоньку жильё, работу сразу нашли (ещё и выбор был). В Краснодаре купили комнату для сына на будущее, вдруг поедет учиться, но сами устаём от поездок туда, привыкли уже к небольшому городу. Мыслей вернуться в Екатеринбург нет, первое время скучали по родственникам и знакомым. Они к нам сюда летом приезжают. Вот решили и последнюю квартиру в Екатеринбурге продать, была как запасной вариант. Не пригождается

Mila3088: А Екат не треснет от приезжих? Аж смешно... да ну нет, разные измерения. Крас был 500тысячной станцией, что из него лепят это печаль просто((( Екб другой формат совсем, и по масштабу изначально, и по рабочим местам, медицине.
shusha (Краснодар-Москва): Кореновск

И Абинск. Близко к морю, Крас тоже недалеко, работа есть.

В Краснодаре жарюка намного тяжелее переносится, чем на побережье (там как ещё в советское время Кубанское море (которое водохранилище, по программе: «Даёшь миллион тонн кубанского риса!» ) залили - так климат и изменился: снег зимою редко когда лежит: выпадет и почти сразу тает, ну, максимум, помню, несколько дней лежал 🤔). Летом адская жарюка, с декабря по февраль - ветра. Но розы 🌹 на клумбах цветут ещё в ноябре-декабре.
Но зато в апреле красота: вся Красная в тюльпанах, каштаны и магнолиевые деревья зацветают🌷 😻.
На майские уже клубника 🍓 из Адыгеи созревает - красотища 👍🏻. В июне тоже ещё хорошо, жарюка особенно сильная в июле-августе. Справедливости ради, надо сказать, что в июле и в Ростове пекло 🤪.

Славинск (именно так его называют местные) - конечно, большой кубанский хутор, со всеми его плюсами и минусами. Кубанскости и даже кубаноидскости на хуторах побольше будет. Меньше этого фактора на побережье, но там другие тараканы могут быть (ну, а где их нет?🤷‍♀️). За счёт моря на побережье никогда не мучает изнуряющая жара (но зимой у самого моря ветрено).
Ближайшая от КРД населенный пункт у моря - Джубга, не в сезон можно быстро добраться, но в сама Джубга - как Сортировка 😆, лучше ехать или направо хоть до Тамани, или налево в сторону Адлера (субтропики начнутся ещё в Туапсинском районе в населенном пункте Шепси).
Но с работой на побережье (кроме Сочи) не очень, там, в основном, сезоном кормятся.

КРД, хутора, побережье обсудили. Ещё есть гористо-лесистая местность, НЕ примыкающая к морю: Горячий Ключ, Хадыженск (очень милый городок 🤗). Но с работой везде не очень.

В общем, если решите вопрос с работой - жизнь везде можно устроить и хороших людей найти (они там есть, даже из местных ).

Про амброзию: у приезжих я не видела аллергии на неё, только у местных девочек 🤷‍♀️. К лету амброзия должна быть безжалостно выкошена частниками и юр.лицами на вверенной территории под угрозами штрафов (😆), но по факту, конечно, всё выкосить невозможно.

Аноним 627,

Переехали в КК два с половиной года назад. Живем почти в Краснодаре. Пос. Знаменский.

Медицина в КРД похуже будет, чем в ЕКБ, но есть хорошие частные медицинские центры (Екатерининская Клиника, например). Хороший роддом на Ким/Осипенко.

Климат замечательно подходит тем, у кого гипотиреоз - т.к. много солнца.

Если будете покупать участок или дом с участком - очень тщательно проверяйте документы, особенно на побережье и окрестностях Краснодара (с т.н. «Глубиной проверки» не менее, чем на 10 лет до сделки). Да и всякие «частички» избегайте и квартиры в малоэтажных домах (там раньше часто брали Землю под ИЖС, а строили многоквартирники, что незаконно. Можно без денег и недвижимости остаться).
Частный сектор есть и в самом КРД (и не только по дороге из Пашковской (из аэропорта), но и на Красной («шанхаи») и - особенно козырные частные дома - на набережной Кубани).

Летом поеду смотреть станицы. Хотим дом там для постоянного проживания.

Традиционно в КРД ценилось жильё в центре, фестивальном, юбилейном микрорайнах.
Мы жили на Красной (рядом с гор. Администрацией), потом в Фестивальный переехали (почти сразу за «Авророй»). Люблю эти районы, а ещё Карасуны с Солнечным островом, Первомайскую (Чистяковскую) рощу с белочками 🐿😻

Плюсую за Кореновск (это если не Краснодар).

Снега в Краснодаре хватает- вон третий раз уже выпал и не растает никак. Именно на Кубани я поняла, что такое крещенские морозы, так как именно в конце января самое холодное время. Я сегодня даже машину на работе оставила, на такси домой вернулась. Зима 1,5-2 месяца, больше и не надо.

Откуда такое мнение про плохую медицину мне не понятно.

Есть две краевых больницы, Центр грудной хирургии, микрохирургия глаза, клиника лор заболеваний, акушерско-гинекологическая клиника- везде делаются высокотехнологичные операции. Сама лежала в нескольких из перечисленных и со мной лежали люди из Москвы, Питера и даже Израиля.

Конечно, муниципальные поликлиники переполнены, но есть масса частных центров. И работают в них, обратите внимание- специалисты, приехавшие со всей страны.

Про образование слабое часто вижу здесь комментарии. На самом деле как везде- есть лицеи, гимназии, частные гимназии и есть обычные дворовые школы.

Кто хочет учиться, тот учится. У сына в классе все поступили на бюджет, несколько человек в СпбГУ- это обычная школа, в которой в прошлом году набрали первый класс «Я».

Новое место надо полюбить и оно ответит взаимностью, а не ждать блюдечка с голубой каёмочкой.

Ещё менталитет местный ругают. А представьте: живете вы в своей милой станице, и вдруг вся страна решила понаехать к вам жить. Да ещё обвиняет, что не радуетесь их приезду. За последние десять лет только в Краснодар приехало около 800 тысяч человек. Сколько людей заполонило край, даже не представляю.

Лично я люблю всем сердцем Краснодар))

Аноним 333,
Благодарю за развёрнутый ответ. Можно тогда у вас поинтересоваться, про район Западного обхода Крд? Смотрю только частный сектор. Вроде вся инфраструктура имеется. Есть довольно внешне привлекательная Немецкая деревня

Све4а: Есть две краевых больницы, Центр грудной хирургии, микрохирургия глаза, клиника лор заболеваний, акушерско-гинекологическая клиника- везде делаются высокотехнологичные операции. Сама лежала в нескольких из перечисленных и со мной лежали люди из Москвы, Питера и даже Израиля.

это про Краснодар?
Подскажите, пожалуйста, по поводу медицины в Геленджике может знаете? Все очень плохо?

Нимерия,
Да, это все про Краснодар. Про медицину Геленджика не знаю. Зато знаю, что там проблемы с водой. И есть жилые комплексы, где воду летом дают всего на пару часов в сутки. Это мучительно неудобно.

Мария Ф,
Ого, интересно, на чем остановитесь)))

shusha (Краснодар-Москва): Ого, интересно, на чем остановитесь)))

Пока хочу на год снять и весь сезонный цикл прожить.
Пока не представляю, как под съем искать. Может посоветуете?
Продажи на Авито смотрю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы