Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Новый ВИЗ за двушку дорого 24+ку?

Аноним 510: Я вам и ответила

А я ваш ответ ждала? Я ждала конкретное объяснение, а не вату

Parabens: конкретное объяснение, а не вату

Parabens: А я всегда удивляюсь хамству на ровном месте.

В своём глазу брёвна не замечаем.

Блин снимать за 30 ку, лучше ипотеку взять...

Аноним 628: Блин снимать за 30 ку, лучше ипотеку взять

Ну давайте хоть вам что ли разжую
Итак, чтобы взять ипотеку, нужен ПВ. 20% от стоимости квартиры. Если допустить, что квартира, которая сдаётся автором, стоит 6 млн (это минимум!!!) то это нужно 1млн200тыс. Где взять эти деньги людям со средними рабочими зарплатами?
Ладно, допустим накопили с горем пополам. Почему с горем пополам - потому как каждый год цены растут, и естественно сумма первого взноса тоже. А вот зарплаты не растут.
Итак, внесли ПВ. Ипотека на 30 !!!!! лет, ежемесячный платёж 35 тысяч рублей. Это ещё расчёт не учитывая всякие страховки. Ну и плюс коммуналка.
40 тысяч в месяц отдавать за жильё в течении 30 лет, ну так себе перспектива. А жить когда?
Уже давным давно доказано, что выгоднее снимать.

Аноним 510,
Нее, мне не надо рассказывать, я с ипотекой знакома 5 лет, ещё 5 лет расхлёбывать. Квартира за это время выросла в цене на 2-2.5 ляма. Взнос был да и мат кап, но я не 30 ку плачу, поменьше и квартира моя будет .

Аноним 628: я не 30 ку плачу, поменьше

Зависит конечно от района. Где квартиры дешевле, там и снимать как правило тоже дешевле.
Сейчас по таким ценам ипотека - дорогое удовольствие и крест на жизни.

Аноним 510,
Пусть крест, но меня успокаивает, что будет жилье своё пусть и в далёком будущем, на пенсии я 💯% не смогу снять даже 1комнатную квартирку, а идти то мне не куда

Аноним 628,
У вас была возможность внести ПВ и взять, у многих ее просто нет, а жить где-то нужно. Поэтому у людей выбора не остаётся.
Кто-то переездами живет всю жизнь, нет смысла покупать квартиру.
Разные же ситуации, не про всех выражение «лучше бы ипотеку взял».
Есть ещё как у нас ситуации - мы свою сдаём, нужную нам снимаем. То на то и выходит. Нам советчики постоянно говорят - продайте свою и добавьте ипотекой. Мне это зачем? Я сейчас ничего не теряю, а если покупать желаемую квартиру мне придётся продать свою, и ещё ежемесячно ипотеку по 10-15 тыс платить. Ну нафиг. Мне так комфортнее.

Аноним 510: Где взять эти деньги людям со средними рабочими зарплатами?

Вы как с луны. За деньги сейчас вам сделают любые справки и никакого ПВ не надо. Поэтому и удивляются люди, что такие деньжища люди отправляют в трубу, а не на ипотеку. Ну и знаете снимать квартиру за 24т+ку это явно не средний заработок

Parabens: За деньги сейчас вам сделают любые справки и никакого ПВ не надо

Ага, знаю. Но и накидывайте к ежемесячным платежам ещё отсутсвие ПВ, плюс процент по ипотеке выше без ПВ. Все 50 в месяц получите.

Аноним 510: Все 50 в месяц получите.

а че не 100? Вот ни одной такой семьи вокруг без ПВ не знаю. Вы теоретик, видимо, из другой социальной группы

Parabens: Вот ни одной такой семьи вокруг без ПВ не знаю

А я знаю. Лично.

В другой теме на жби 24 тыс двушку сдают. Просто в январе застой

Аноним 628: Блин снимать за 30 ку, лучше ипотеку взять ситуации разные у всех
Аноним 510: Уже давным давно доказано, что выгоднее снимать.

А если наследства не предвидится? На пенсии как снимать?

Fox21: А если наследства не предвидится? На пенсии как снимать?

Тогда и брать ипотеку в области. Там потянуть легко можно.
Я все же сейчас сопоставляю ценник и возможности на ипотеку в районе квартиры автора.
Если бы у меня не было квартиры, которую я сдаю, я бы тоже не снимала квартиру в центральном районе, приспособилась бы к жизни поскромнее.
Всё от нюансов зависит, и

Fox21: ситуации разные у всех

Fox21,
Просто понимаете, здесь люди-советчики маслят как-то ограниченно.
Зачем снимать если можно той же суммой ипотеку платить.
За 20 тысяч я сниму отличную двушку с мебелью и техникой в новостройке, с коммуналкой ниже чем в старом фонде, с видеонаблюдением, с закрытой детской площадкой, и многими ещё плюсами.
Платёж по ипотеке 20 тысяч это двушка на окраине, требующая ремонта, без мебели, с соседями-алкашами, засранным подъездом и в 1,5 часах езды от работы в час-пик. Это я не сочиняю, есть реальный пример из моего окружения.
Я выберу первый вариант.

Аноним 510: Тогда и брать ипотеку в области

Там и зп меньше на удаленке не все могут работать
Цены на квартиры в долгий срок всегда растут просто иногда бывают просадки.

Fox21: Там и зп меньше

Ну не скажите, не на всех специальностях. У меня коллега в тагиле, получает втрое больше меня и моих коллег в Екб. За 5 лет работы выплатила 2 ипотеки уже. Квартиры там гораздо дешевле нежели у нас.
Варианты есть всегда.

Аноним 510: Зачем снимать за 24, если можно ипотеку платить 24.

Некоторым работа оплачивает. Кто то по контракту работает и планирует жить только во время контракта. У нас был случай сдавали квартиру семья с 3 детьми. Им оплачивает работа , год прожил решил купить в ипотеку типа тоже деньги ему будут платить но через кучу лет она его будет. Но на первый взнос им родственник богатый подарил денег. Так бы не смогли купить. Снимали у нас за 40 тыс

Редиsка Кэт: него есть своя кв в Екб, но жить там не хотят, неудобно

Кстати тоже есть знакомые купили в ипотеку на вторчике пожили пол года не смогли, переехали снимать в центр. Свою сдают платят ипотеку

Fox21,
Вот я и говорю, у всех разные ситуации, и не ко всем эта фраза подходит. Неизвестно что будет завтра. Я тоже не планирую до пенсии на съёме жить. Но пока меня все устраивает более чем.
Как минимум, до конца пандемии о недвижимости я не думаю, потому как в любой момент меня могут отстранить от работы из-за отсутствия прививки и все, приплыли. Зачем мне ипотека с такой нестабильностью? А нестабильность у всех по разным причинам.

Parabens: не проще ипотеку взять и за свое платить, чем отдавать на ветер?

Часто не проще, многие не привязаны к месту, ну стоит у меня сейчас квартира в екб, я там жить не собираюсь и не продать еще 2 года, кому-то не дают ипотеку и тп

Аноним 510: меня могут отстранить от работы из-за отсутствия прививки и все, приплыл

Если отстранят как снимать будете ? Не думаю,что вам бесплатно кто то сдаст

Parabens: За деньги сейчас вам сделают любые справки и никакого ПВ не надо.

Ага, то есть предлагаете под уголовку лезть всем? Вы понимаете, что это 159 ук рф?

Аноним 510: мы свою сдаём, нужную нам снимаем. То на то и выходит

Fox21: Если отстранят как снимать будете ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы