Сильный кошачий запах.

Присмотрели квартиру, но в ней живёт семья с несколькими котами. Жуткий запах кошачей ссакой. Реально ли он него избавится насовсем и быстро?

Аноним 141: Реально ли он него избавится насовсем и быстро?

Полный ремонт и замена полов. Больше никак.

Вы же наверно, ремонт планируете?

urtica,
Начиталась в интернете, что уксусом можно вывести. Но у самих кошек никогда не было, поэтому не представляем

Varvara-77,
Да, но сразу не сможем сделать капитальный. Только лёгкий, и в целом в квартире хороший ремонт.

Уксусом можно если квартира не проссана полностью. В вашем варианте не поможет.

Аноним 141: в целом в квартире хороший ремонт.

Скажите хозяевам, что купите, если запах выведут.
Ну и в целом, выведут меьель-вещи, запаха поубавится

Аноним 141: то уксусом можно вывести. Н

Одно пятно. Я так делаю, иногда (очень редко) у кота бывают оплошности. Одно пятно и то возишься два дня, ибо это делается поэтапно (уксус-сода-перекись). Как уксусом ВСЮ квартиру можно промыть? Это нереально. В пол запах мочи въедается намертво...не промыть его

Нифига не поможет. Могло ещё в бетон впитаться, и замена полов не полностью поможет.

Чтобы избавиться от запаха ссанины, надо будет квартиру до бетона зачищать, короче я бы такую даже рассматривать не стала. Если только она не значительно дешевле.

urtica: В пол запах мочи въедается намертво...не промыть его

+++ мы снимали слой бетона, примерно 8 см.

Аноним 244: слой бетона, примерно 8 см.

ну, у несущего бетона (плита перекрытия, хоть сборная хоть монолит) 8 см не снять, не придумывайте. там арматура уже через 4-5 см.
возможно, это вы цементно-песчаную стяжку сняли.

Аноним 738,
urtica,
Tekila_Lady,
Аноним 732,
Аноним 244,
Аноним 314,
Аноним 754,
Всем спасибо, очень расстроена, квартира как вариант очень нам понравилась

Нет, там же все полы вскрывать надо .

Аноним 141: Всем спасибо, очень расстроена, квартира как вариант очень нам понравилась

квартира в плане ремонт или местоположение? Ремонт весь все равно снимать до голых стен, а то и бетон. Если местоположение, то на как вариант можно сильно сбить цену (посчитать полный ремонт), но врядли на это пойдут продавцы. Просто потом такие кошатники и купят у них и все…

Ничем вы не выведете. Это утопия. Если бы выводилось, не воняло бы изначально. А так полы проссаны однозначно. Надо будет всё снимать. Плюс раз хозяева не парятся насчет запаха, то и обои с дверями скорее всего все исцарапаны.

Аноним 141: Реально ли он него избавится насовсем и быстро?

нереально.
я этим же вопросом задавалась на юмаме.
находила старую тему, там девочки писали, что даже после полного капремонта ссаниной воняло.

Аноним 201: такие кошатники

Вы имеете ввиду "сумасшедшие"? Вот я "кошатник" (вынужденный), но на такое (купить воняющую квартиру) не подпишусь никогда в жизни

Аноним 141,
У нас дочка квартиру выбрала такую. Видела и чувствовала, что коты живут. Но очень понравилась квартира. Купили. Год она отмывала в прихожей (прямо у двери видимо ссали). И уксусом и доместосом и всякими штуками специальными. Год вонь стояла, хорошо хоть не на всю квартиру. Полы ламинат. Сейчас не пахнет. Но наверное она всё до потолка соседей промочила этими мойками. Хлопотно очень. Но нам небольшую скидку сделали.

urtica: Вы имеете ввиду "сумасшедшие"?

Типа того
Например купят такие же как и продавцы
Я вот сколько была в квартирах/домах у кошатников/собачников только в одной квартире не чувствовала животных запахов. Но там оч чистоплотные люди. В остальных или был легкий запах или откровенно воняло
Так что таких людей много….

Аноним 201: . В остальных или был легкий запах или откровенно воняло

Ужасно этого боюсь, поэтому постоянно тестирую свою квартиру на разных посетителях Пока, к счастью, никто не сказал ин разу, что есть запах. Вчера курьер привез огромный мешок наполнителя (55 литров) и , зайдя в квартиру, удивленно оглядывался, не мог понять, для кого....никто из животных не вышел. Уточнил - я ли это заказывала, потому ч то в квартире нет никаких следов и запаха живности (порадовалась внутренне )
Но чего мне это стоит

А может запах просто из лотков ? Я в доместосе каждое утро замачиваю, запаха нет. Если не сделать пахнет. Увезут лотки может и запах исчезнет

Посмотрите у них ковры есть?Пол какой?

Автор, вонь может быть из лотков. Кошки ссут не в наполнитель а в такой лоток с поддоном. Многих хозяевам "а чё такого, я же мою". Люди привыкают и им пахнет, но не сильно или вообще не пахнет. Недавно подруга матери на замечание, что пахнет сказала: ну кот же должен помнить, где у него лоток: то есть он ссыт в лоток, в котором газетка нарвана лежит.
Если у хозяев пол ламинат или дерево и кошки ссут на пол, то запах останется, а если линолеум, то должен выветрится.
Вообщем много нюансов, повыбирайте еще

Лилибeт,
Вот я на это и рассчитываю. Мы когда пришли на просмотр, дома никого целый день не было. Может лотки не меняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы