Сильный кошачий запах.

Аноним 732,
Аноним 201,
Карбофос,
Цена очень хорошая, прилично дешевле, чем мы готовы отдать. Место идеальное, школа рядом, огромный супермаркет, парковка, район

Аноним 208,
Пол линолеум, ковров нет

Аноним 141: Жуткий запах кошачей ссакой

Вы оцените, насколько вы преувеличили. Вдруг коты стены метят, это капец тогда

Аноним 141: Цена очень хорошая, прилично дешевле, чем мы готовы отдать.

Полмиллиона то на ремонт точно уйдет. Вы должны это учитывать. Готовы менять все + возможно бетон снимать?

Может это пахнет из кошачьих горшков. Не обязательно моча протекла через пол до бетона. Нужно с продавцами разговаривать.

Аноним 141,
Линолиум перестелить можно. Да и его отмыть можно. Это не дерево в которое может впитаться.

Аноним 141: Пол линолеум, ковров нет

Тогда вообще проблем нет)))
Купите Bref синий в плоской бутылочке в форме ромба. Он продается как освежитель для унитаза, в комплекте идут емкости куда его наливать - вам они не нужны. Этим гелем полы и помойте, запах кошатины убирает на 100%, прямо проверено.

Попросите посмотреть квартиру ещё раз, в другое время, когда кто-то дома был до вашего прихода. Если пахнет, деликатно уточните, почему лоток не убирают
Мы купили квартиру, не зная, что у хозяев был кот. Купили год назад, полный ремонт не делали, так вот, все ещё находим сюрпризы
Зная, что жили кошки, тем более, если сразу ощущается сильный запах, ни за что бы не купила. Разве что бесплатно могу взять, и то, сама жить в такую квартиру не поеду

Аноним 141,
Вы сами себе противоречите. Пишите, что воняет невозможно и надеетесь, что это единожды не помытые лотки.
Раз так нравится квартира, то будьте готовы к вони и ремонту. Еще читала, что формалином люди запах этот выводят, но сможете вы его найти или нет, вот в чём вопрос.

Мы купили квартиру у кошатников - и да - там как раз были поцарапаны двери и обои...
но запаха не было совсем. Я даже с первого раза и не поняла что там кошки были, уже потом узнала
А вот на этапе просмотра зашли в одну квартиру - я ее досмотреть не смогла - вылетела из квартиры - потому что воняла так, что глаза резало...

Даже если получится вывести запах, при повышении влажности он вернётся с новой силой. И пахнуть будет не просто дома, но и от ваших волос, одежды, при этом вы уже не будете особо его ощущать.

urtica: огромный мешок наполнителя (55 литров)

подскажите что за наполнитель?

Хотя жил у меня кот, от его лотков жутко воняло. Вот не сменю сразу наполнитель, газовая атака на весь дом сразу же, независимо от того, что он сделал в лотке. Просто повезло, что он появился вместе с моим фрилансом и была возможность сразу убирать.
Но таких вонючек за всю моих жизнь только две было, а кошек повидала немало.

fanatkaeburga,
Просто с котами не сталкивалась в своей жизни, поэтому и не могу адекватно оценить масштаб бедствия

проверено, работает, но всю квартиру обработать я не знаю даже
Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли.
Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.

1) Замочить уксусом.
Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.

2) Посыпать содой.
Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу.
Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!

3) Опрыскать перекисью водорода.
Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.

Запах исчезнет НАВСЕГДА потому что вы химически разложили мочу

Аноним 141,
есть средства специальные. Кот недавно весь дом пометил, обработала все, что можно, даже мебель мягкую, запаха не стало совсем. Но у нас "разовая" проблема, если годами все это впитывается, не знаю, поможет или нет.

Лилибeт: Автор, вонь может быть из лотков.

Вот, тоже хотела про это написать. У нас от наполнителя зависело. Тоже был какой-то, который запах не впитывал, и вонь чувствовалась с порога. В итоге помогло поменять наполнитель.

Аноним 141: Пол линолеум

Тогда реально отмыть.Лотки в туалете стоят?

Аноним 141: Пол линолеум

Дак реально отмыть же, это же не ламинат где в щели все затекает. На край линолеум снять, и новый кинуть, не так дорого получится, зато квартира такая что нравится.

Аноним 141,
У нас была кошка, которая периодически ходила в определенные углы в коридоре на линолеум, убирали за ней сразу и хорошо промывали со специальными средствами, в квартире не пахло. Спустя больше 10-ти лет делали ремонт, сняли линолеум - под ним был очень ощутимый запах мочи от деревянного пола! Так что будьте готовы к тому, что протечь могло куда угодно, и от запаха избавляться будет очень сложно.
Запах из просто неубранного лотка не может сбивать с ног

Пятровна: Запах исчезнет НАВСЕГДА

Мой способ. Однажды я так даже пол помыла полностью в маленькой комнате....но это ТАКАЯ возьня И если где то в щелях останется запах, вонять все равно будет.
Не, автор...Вы можете, конечно, героически преодолеть "препоны"....но я бы не рискнула.

Аноним 141: что уксусом можно вывести

Не, если сильный, ссат мимо и все реально пропиталось, то только полным снятием напольных покрытий, до бетона, заменой дверей, ремонтом стен

Сейчас мы новую квартиру ищем и сходили на просмотр в квартиру, где живут 5 кошек и собака. Запах там ого-го. Мы однозначно такую квартиру покупать не будем. Уже домой пришли, а в носу он до сих пор стоит. И я даже не представляю за какую бы я цену согласилась бы с этим запахом смириться. И да у нас самих дома 3 кошки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы