Кто пожалел о переезде в другой регион?

Ва-банк: Серебряный бор

Вот где бы я дачу хотела

Аноним 662: Вот где бы я дачу хотела

Это Вы опоздали лет на 50 , сейчас уже не получите. Хотя там по краю началась застройка, не дачная конечно, но все-таки.

Ва-банк: Это Вы опоздали лет на 50 , сейчас уже не получите.

Согласна. Там только получить. Купить - проще в Европу переехать

Аноним 885: ну деревня деревней.

Спальный район

Fox21: доставка спец компаниями есть.

Знаю, но это не то совсем))

Аноним 672: Девочки, все кто пишет, что в Екате лета нет. Последние, мне кажется года три уже, жара летом стоит. для меня нет лета это, позапрошлое жарким не было, и жара на упала совсем другая тяжёлая. Пыльно, грязно, купаться негде.
Аноним 672: И зимы как-то совсем уж не морозные. ага, прошлую зиму месяц -30 и ниже было, я при -5 уже неживая
Аноним 672: Изменение климата чтоли. оно везде
Аноним 672: Мне вот наоборот больше 25 градусов не надо. так ведь никто и не заставляет на юг, и вообще тема о минусах переезда, да и россия и мир большие
Аноним 662: Но вы заметили сколько пыли и грязи? В ветреную погоду ужасно просто. В такой грязи и жара не радует. Может центр и намывают но вот Ленинский район в сторону автовокзала/юго-запада - жуть. не знаю, на визе тоже грязно было очень(( пвльно, очень пыльно
Аноним 445: Все южные направления очень онко опасны. Рак кожи и всякие виды рака это что за бред? Недавно была в онкоцентре нашем и в РнД, единогласно говорят врачи, что на урале рака больше
Радмила: Нет зелени в Екб. нету, вырубают оставшееся ((
Аноним 885: Просто у всех свои представления о том, что хорошо) и это хорошо, что все разные. Кому-то Москва, кому-то станица на юге милее.
Аноним 885: И в Москве тоже самое. Но там явно экология лучше, чем у нас тут.

Удивительно, но мне в москве лучше дышится, моей астме, чем в Екб.

сулико *: А вы где именно живете?? Таганрог
сулико *: или на Ласточке до Геленджика за 1200р пару часов и там))

У нас прямая ласточка до Анапы и Новороссийска ходит, красота. Да и на машине везде ездим.

Фeникc,
Вы настолько часто и яростно ругаете Екатеринбург, что иногда кажется, что сами себя уговариваете, что это так и вы правильно поступили))
У нас очень неплохой город, а на фоне провинции так прямо реально красивый. Много где была если что. Вы почему то видите только плохое.

Фeникc: Удивительно, но мне в москве лучше дышится, моей астме, чем в Екб.

Мне климат нравится в екб больше. Но парки конечно же в Москве, у нас там столько парков рядом, красота и только. Лето в екб было и раньше в этом году и теплее, в Москве тоже бывает смог) но вот зиму там я не могу прям переносить, унылая пора) очей очарованье короче мне везде нравится, но и минусы везде есть) не знаю даже как выбрать. В Калининграде были, так мне и там понравилось, красотища! Адлер обожаю) Но не напокупаешься ведь везде, где нравится)

Ва-банк,
Спасибо, подробно все расписали!

Ва-банк,
Панда™,
AnnA-Mari,
Подскажите а как получилось приобрести свое жилье?
Интересно ваши истории услышать.
Мы никогда не жили на съёмной, непривычно будет.

AnnA-Mari: А сколько лет дочке?

10 лет младшей. Старшей 14 лет, она ща переезд

Аноним 672: Вы настолько часто и яростно ругаете Екатеринбург, что иногда кажется, что сами себя уговариваете, что это так и вы правильно поступили)) где? Я пишу свое мнение, заметьте, как и все уехавшие. И кроме меня остальные так же пишут, что приезжали и бегом обратно, вы это не замечаете? А уговаривать мне себя не надо, я в любой момент могу вернуться - квартира в Екб стоит, работа ждёт, ничего вообще не потеряю. Только вот даже для оформления доков ехать не хочу, не тянет совсем.
Аноним 672: У нас очень неплохой город, а на фоне провинции так прямо реально красивый. Много где была если что. Вы почему то видите только плохое.

Если б вы внимательнее читали, то я то же самое везде пишу. Что город замечательный, но не для меня. Мне там грязно и холодно. Где я опять не права? Поборы были везде, факт. Зелень вырубают остатки, факт. Пыль. Огромные проблемы с общественным транспортом. Толпы гостей из дружественных республик. Что из этого вы назыаете - я ругаю город?

Фeникc,
Не пишите вы нигде, что он замечательный даже в этом посте утрировано описываете проблемы почти всех крупных городов. Зелень вырубают, но при этом облагораживают парки)) вы этого не видите. У меня ребёнок занимался на бюджете в худ школе. Поборов не было. Пыль есть, но это мегаполис. Не вижу большой разницы между Екатом, Москвой и Казанью. Мы не курортный город у моря) проблема пробок, она везде, но метро конечно очень не хватает.
Хотя кому что конечно, возвращаясь из небольшого провинциального города, где тратуары частенько разбиты, а урну ещё и поискать надо (это центр города) я очень радуюсь, что родилась здесь. Новые дома ещё так красиво подсвечены. Все вокруг облагорожено.

Фeникc: Удивительно, но мне в москве лучше дышится, моей астме, чем в Екб.

+++ и мне и детям.

Аноним 672: но при этом облагораживают парки)) где? На визе ни одного не облагородили. Только вырубают и застраивают. Аж на территории отдела полиции умудрились новострой впихнуть, и он там явно не последний
Аноним 672: вы этого не видите. потому что этого нет
Аноним 672: У меня ребёнок занимался на бюджете в худ школе. Поборов не было. не надо обманывать, вот не надо. Везде, во всех дши Екатеринбурга есть взносы ежегодные. Около 1000 в месяц. От школы зависит. Без исключения. Они к
(Как бы) доьбровольные. Но обязательные.
Аноним 672: проблема пробок, она везде не в пробках дело, совсем. Нет развязок, нет дорог, нет логистики разумной в новых районах, нет транспорта элементарно. Люди на подножках висят утром. В новых районах смешные узенькие дорожки, парковок нет. В той же Тюмени совсем не так, почему-то и дороги и парковки возле домов продумывают.
Аноним 672: я очень радуюсь, что родилась здесь а кто мешает? Я,ведь никого не уговариваю, более того, я не хочу категорически чтоб у нас было много приезжих, не хочу повторения Краснодара у нас. я пишу только свое восприятие и отвечаю людям что мне больше нравится на новом месте жительства. вы же во сем видите какой-то негатив, откуда? Это факты. Что в 9 вечера уехать на ОТ по городу проблематично. Что снег не вывозят. Дорожки и тротуары не посыпают от льда. Что все исторические здания в центре уже снесли, вместо них строят ТЦ и стекляшки, ну кому-то это красота, да.

AnnA-Mari: температурных колебаний от -28 до +2

Вот да, я же еще это явление забыла. Колебания температуры это тоже ругать регион, или как? Мне тяжело даются такие перепады. Возможно кто-то их не замечает, мне это не нравится. Даже разница между температурой день/ночь значительная.

Ва-банк,
Приятно, что земляки рядом))) а метро обещано на углу Паршина-Живописная, увидим.

AnnA-Mari: И климат в целом мягче, нет температурных колебаний от -28 до +2 за сутки

Да как нет то) недавно было) нам котёл даже запищал. Вот недавно совсем было. Вот климат меня разочаровал в Москве. Точнее мои ожидания не сбылись)))

Аноним 885: мои ожидания не сбылись)))

Мои тоже, у нас уже третий раз несколько дней зима но сын в восторге. А меня море радует и зимой.

мама: Подскажите а как получилось приобрести свое жилье?

Никакой магии - продала в Екб+ипотека, которую выплатила за 4,5 года. Появилась возможность заработать(работа почти без выходных +командировки), я не упустила случая. Мне кажется, Москва - идеальное место для трудоголиков. Тогда и бешеный ритм не парит, и пробки не особо бесят, ты просто поглощён самореализацией

Фeникc,
Я для себя решила, в тепло хочу. Без компромиссов. Хочу средние 20/25 градусов в году. В РФ таких городов нет, придётся уезжать)

Панда™: а метро обещано на углу Паршина-Живописная, увидим.

Да, так и будет, ждите. У меня под окнами уже роют котлован под новую ветку, идущую к вашей станции

Аноним 885: Хочу средние 20/25 градусов в году.

Я к этому же выводу пришла. Думаю куда бы дальше податься. До пенсии доработаю здесь, а дальше теплее еще хочу)) переезжать теперь совсем не страшно.

Аноним 672: возвращаясь из небольшого провинциального города, где тратуары частенько разбиты, а урну ещё и поискать надо (это центр города) я очень радуюсь, что родилась здесь.

Я когда по региону ездила в командировки, тоже с огромной радостью возвращалась в Екб родной. Несравнимо. Область ну совсем (как говорит Марина))) тур "рашн депрешн"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы