Кто пожалел о переезде в другой регион?

Яблоко: Да мне кажется, многие жалеют.

Не жалею, конечно, всё иначе, чем представлялось, но мне здесь кайфово

Аноним 571: Не исключаю в будущем еще переезды, обратно пока не хочется

Совсем не хочется)))

Девочки, все кто пишет, что в Екате лета нет. Последние, мне кажется года три уже, жара летом стоит. И зимы как-то совсем уж не морозные. Изменение климата чтоли. Мне вот наоборот больше 25 градусов не надо. А тут что не лето, то палево. Осень в этом году долгая была. Короче, у нас сейчас грязнь из-за таяния начнётся, вот это гадость, а то, что на Урале холодно, я бы не согласилась.

Аноним 672: что в Екате лета нет. Последние, мне кажется года три уже, жара летом стоит.

Стоит. Но вы заметили сколько пыли и грязи? В ветреную погоду ужасно просто. В такой грязи и жара не радует. Может центр и намывают но вот Ленинский район в сторону автовокзала/юго-запада - жуть.

Все южные направления очень онко опасны. Рак кожи и всякие виды рака

Аноним 662,
Не замечала летом пыли и грязи) честно. То что кругом все зелено и цветы высажены это вижу
В жару были на Кипре. Это единственный отпуск, о котором я пожалела. Вот там вся растительность кроме гор выжжена. Пылюка
Больше в летние месяцы мне югов не надо. Спасибо ))

Москва, 5 лет назад, не жалею. Перевезли бабушек всех, сын уже считает себя москвичом, дочка уже в Москве родилась.
Меня все очень устраивает, быт налажен, но стало как-то скучно, все понятно. Охота куда-то дальше двигаться.
Я стала иногда скучать по екб, но головой понимаю, что скучаю по молодости и беззаботности. Друзья давно разъехались, все другое. Сейчас поняла, что 3 года не была в екб. Ужас

мама: Вы ехали в Москву и у вас было предложение по работе или искали?

Я искала работу через hh, работая в Екб, и собеседования проходила по телефону(скайп и вообще видеозвонки тогда еще были не в ходу). Получила офер и только тогда подала заявление на увольнение, в Мск поехала на неделю - на очную встречу, вдруг мне не понравится, тогда еще схожу на собеседования, было несколько предложений. Я оставляла себе все шансы на отступление - начальник был готов принять обратно, я не рвалась в Мск, никакой особой любви к ней не испытывала, и очень боялась пожалеть. Я даже тему здесь на ю-маме заводила, "боюсь переезжать". :) Но сложилось удачно, я понравилась новому работодателю и мне все понравилось.
Дальше дело техники - снять квартиру, найти школу ребенку(получить справку от директора), найти балетную студию, т.к. дочь в Дягилевке училась на хореографии. За неделю все сделала, вернулась в Екб за вещами и машиной и переехала окончательно. Еще через неделю перевезла дочь. Вот ей поначалу очень тяжело давалось все - все подружки остались в Екб, новый класс, новая учительница, на балете все новое. Она ныла временами, спрашивала, зачем все это, но мой настрой, видимо, ей передавался, и к концу учебного года уже все нравилось

Аноним 672: Не замечала летом пыли и грязи) честно. То что кругом все зелено и цветы высажены это вижу

Нет зелени в Екб. Совсем. И грязно жутко. Я это с удивлением поняла, когда обосновалась в Питере, и стала в Екб приезжать раза 3-4 в год.

Элениребята: Я в группе поселка нашего в вотсапе,

В вашем посёлке, у вас ведь село высокое? строят наши знакомые дома на продажу) и не они единственные наверное) купили участок ( очень удачно до пандемии) размежевали и два дома поставили) такие в стиле шале) но вот сами ни за что не поедут туда) вот кому что на самом деле, мы тоже у вас были, они предлагали купить у них, ну деревня деревней. Просто у всех свои представления о том, что хорошо)

Аноним 662: Но вы заметили сколько пыли и грязи?

Очень пыльно очень. И в Москве тоже самое. Но там явно экология лучше, чем у нас тут.

Аноним 672: Не замечала летом пыли и грязи) честно.

Я вам в мае нафоткаю. Тему в закладки положу )

AnnA-Mari: Я читала вас про переезд

Может это была не я, а Вход Воспрещен? :) Я в темах о переездах пишу иногда коротко свою историю, больших тем не создавала, неужели могла кого-то вдохновить? :)

Пингвинич: Больше по быту, по квартире, по сыну старшему, он там остался.

Да, я иногда тоже скучаю именно по своей квартире в Екатеринбурге, по старшему сыну и по тому, что далеко брат, родители и подруги, что никто не заскочит на ужин после работы или потому, что мимо ехал, в Питере, к сожалению, это невозможно, но обратно ни-за-что) Жду сына здесь!

Ва-банк: Вот ей поначалу очень тяжело давалось все - все подружки остались в Екб, новый класс, новая учительница, на балете все новое. Она ныла временами, спрашивала, зачем все это, но мой настрой, видимо, ей передавался, и к концу учебного года уже все нравилось

Один в один, дочери переезд дался тяжело, но, удивительно, она совсем теперь по Екб не скучает)

Ва-банк: Еще через неделю перевезла дочь. Вот ей поначалу очень тяжело давалось все - все подружки остались в Екб, новый класс, новая учительница, на балете все новое. Она ныла временами, спрашивала, зачем все это, но мой настрой, видимо, ей передавался, и к концу учебного года уже все нравилось

У нас старшая дочь осень хочется переехать.а вот младшая тоже не понимает зачем ей вае это.
Как ваша дочка сейчас? Как она сейчас считает, хорошо, что перехали?
Меня нежелание младшей дочки очень сильно тревожит

AnnA-Mari: Вы живете на северо-западе же?

Да, это я :)

василиса #непремудрая: она совсем теперь по Екб не скучает

Моя тоже. Но в статусе соцсети стоит "Выросла на Уралмаше" :) В один из приездов в Екб съездила туда, с удовольствием прогулялась по родным кварталам, слегка поностальгировала и с неменьшим удовольствием вернулась домой.

мама: Как ваша дочка сейчас? Как она сейчас считает, хорошо, что переехали?

Сейчас ей уже 23, она окончила здесь универ, работает по специальности и мега-довольна своей жизнью(еще бы, живя в собственной квартире в центре :) ). Считает, что все было правильно, что так и надо было сделать и никак иначе.
Мы переехали в октябре 2007, в мае 2008 она поехала на международный хореографический конкурс в Хорватию, где они заняли 1 место. Ей было 9 лет и она уже в состоянии была оценить, что возможности ей предоставились несопоставимые с ЕКб. Да, и в Екб есть коллективы, которые ездят и первые места занимают, но это эксклюзив. А в Мск это доступно большему числу детей, совсем простым, типа нас, не зря говорят - город возможностей. Когда она периодически ныла в течение года, я ей это объясняла, но на практике только к маю до нее дошло. В классе отношения не складывались долго, по девочкам из Дягилевки очень скучала, в новой студии к ней сначала настороженно отнеслись. После большой квартиры, где своя комната была, мы стали жить в съемной не очень уютной однушке, без отца и старшего брата(они оставались в Екб временно). Все это на нее очень давило. Потом на балете сдружились, в классе стало нейтрально, потом переехали наши мужчины к нам(правда ненадолго, как впоследствии оказалось). В 7 класс дочь поступила в очень хороший лицей, где вообще легко влилась в коллектив и обзавелась закадычными подружками. Мне кажется, она уже больше москвичка, чем свердловчанка. Иногда проскакивают какие-то снобские московские фразы/интонации, я ее троллю нещадно за это :) Старшему сыну, кстати, как-то Москва не заходит, делал 2 попытки и каждый раз возвращался в Екб.

Ва-банк,
И мы на северо-западе обосновались))) снимали в Строгино, сейчас в процессе переезда в Хорошево-Мневники, уже в свое. Дочь осталась в Екатеринбурге, сын младший с нами, очень быстро привык, я даже не ожидала, думала дольше будет адаптироваться. Привыкала дольше всех я, пока не начала работать, не чувствовала себя на своем месте.

Панда™: сейчас в процессе переезда в Хорошево-Мневники, уже в свое.

О! Соседями будем у нас самый лучший район Москвы, так говорят в нашем соседском чате коренные москвичи. Вы на какую улицу?

Ва-банк,
Мы на Паршина)))

Элениребята: Откроют в Сочи икею будет близко к идеалу доставка спец компаниями есть.
Аноним 227: У меня знакомые переехали в Сочи. Помаялись год и вернулись...с работой там туго, не нашли свое место из за того многие и возвращаются. В 21 году многие кто снимал уехали и конечно пожалели ,что ипотеку не брали сейчас цены
Очень высокие.

Аноним 445: Все южные направления очень онко опасны. Рак кожи и всякие виды рака

Откуда у вас такая статистика??? Зачем писать этот бред.

Панда™: Мы на Паршина)

Хороший райончик, зеленый, тихий, Серебряный бор рядом. Я на Д. Бедного, около нового метро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы