Кто пожалел о переезде в другой регион?

переехали семьёй и родителей перевезли на урал
из краснодара
очень жалеем
но пути обратно уже нет

Vekt: переехали семьёй и родителей перевезли на урал
из краснодара
очень жалеем
но пути обратно уже нет

A почему переехали из тепла в холод?

Vekt,
Не хотела Вас обидеть, просто интересно стало, почему люди с юга на север переезжают. Часто читаю темы про переезды, все на юг стремятся, кто-то потом жалеет, кто-то нет. Даже об одном и том же городе мнения очень расходятся. Наверное, потому что ожидания разные. Ну и люди все разные.

Автор , вы хоть не в КК собрались? Вчера читала, что туда в 2021 году переехали 111 000 человек. официально. так мусор девать некуда , перенаселение, экологическая катастрофа может быть.

Мы в 2018 году переехали из Кемеровской области, маленького шахтового городка в Краснодар. Назад ни при каких условиях не вернусь. Конечно минусы проживания в Краснодаре есть - медицина, образование, пробки, коррупция. Но обратно не тянет.

Аноним 471: так мусор девать некуда

А как же переработка? На основании контрой нам внесли доп. строку в платежки за Комм. Услуги?

Мы в другую страну переехали. Но у нас здесь работа и работодатель квартиру и коммуналку местную оплачивает. Живём у моря. Но все мне не так и хочу обратно в Екатеринбург. Но надо год хотя бы продержаться.

сулико *,
Мне Ростов очень нравится, больше, чем Крд, мы там работали несколько раз по паре месяцев. Но в южном городе после Южной же деревни жить не хотела бы)

Аноним 703: Из Донецка в Екатеринбург.
Очень всё нравится!
Екатеринбург уже считаю своим городом.

Не считая того, что началось в 14 году там, что лучше здесь? Донецк же красивый, чистый, развитый город, климат и т.д

Расскажите чем Ростов нравится? Переехали по учебе. Да тепло, розы. Но город поделён железкой, кладбище посередине города. У нас все большое: театры, музеи, площади. То тут все как у гномиков.

Аноним 65: у нас летом прошлым я чуть не сдохла

Вот-вот. Я по этой причине ну совсем передумала переезжать в теплые края.поняла,что жару ненавижу,плохо мне от нее

Аноним 828: кладбище посередине города.

Так и в Екатеринбурге это тоже есть в центре

Аноним 65: Ростовскую жару мне будет тяжело переносить, у нас летом прошлым я чуть не сдохла

Ростовская жара переносится легче екбшной) зелени больше, дон, залив недалеко. Но города у вас разные такие, я тоже Калининград смотрела, но отмела по причине обособленности, я не летаю, а поездом или авто там не наездишся.

Фeникc: тихий,спокойный исте рический город.

Аноним 548,
7 месяцев назад переехали в Питер, вроде всё устраивает, но как приезжаю в Екатеринбург тоска прямо. Из плюсов Питера, погода (мне подходит), медицина ( очень порадовала), метро ( удобно), работа ( зарплаты выше). Не думала что буду так скучать по Екатеринбургу. Периодически появляются мысли о возвращении, особенно когда смотрю цены на жилье здесь)

Vekt: но пути обратно уже нет почему нет? Всегда удивляет фраза эта. Вы же не дерево и не по приговору суда там.
tra-ta-ta: почему люди с юга на север переезжают чаще всего из-за работы, бывает по здоровью, амброзия и тп.
shusha (Краснодар-Москва): Но в южном городе после Южной же деревни жить не хотела бы) да, тоже в большом городе на юге жить не хочу, но нудно, чтоб он был недалеко)
Аноним 828: Расскажите чем Ростов нравится? Переехали по учебе. Да тепло, розы. Но город поделён железкой, кладбище посередине города. У нас все большое: театры, музеи, площади. То тут все как у гномиков.

Я не в Ростове, Ростов нравится, живу рядом, го туда только по необходимости. Но - а что, в Екб нет в центре кладбища? Да их несколько там. Театры не заметила, чтоб больше были. Жд ветка тоже в Екб по городу. Зелени в Екб намного меньше. Цирк вот красивее в Екб) а архитектура какая в ростове! Да, он отстает от Екб по развитию ещё, но и Москва не сразу строилась. Ну и я на юг прежде всего из-за климата уехала. То, чем больше всего пугали, тут не встречалось мне. по крайней мере в Екб этого всего было точно больше, и в роддоме мне сразу сказали, что надо врачей отблагодарить, и в школах, во всех, и на секциях и в дши везде были сборы денег. Здесь нет. совсем нет. Вру, в дши попросили 100 рублей на струны. На год.

Аноним 361: Из города в деревню совсем не вариант

это с чего? сплю и вижу как покину этот мегаполис. не жизнь, а ад.

Аноним 65: или в Калининград.

Коллега бывшая при моих жалобах на пекло всегда меня туда жить сплавляла.
Потом сама там побывала, и вуаля-влюбилась в Балтику, уже раз пять там были. А чо я говорила
У меня постоянно на авито в избранном там квартиры болтаются, дома

Редкий_аноним: Мы в 2018 году переехали из Кемеровской области, маленького шахтового городка в Краснодар

Хаа. Вы простите родина и всё такое. Но ужасная же дыра. Конечно не хотите обратно, понятно почему.
Знакомые оттуда в Поволжье уехали, ни за что назад.

Parabens,
У меня свой жизненный опыт, в деревне в своём доме не выжить без мужа и денег. Если все есть то да. Но потом отправлять детей учиться

Пингвинич: но как приезжаю в Екатеринбург тоска прямо

Тоска у вас почему? По родным? Или только по ценам на недвижимость?

мама: Тоска у вас почему? По родным? Или только по ценам на недвижимость?

По тому, что он удобный и доступный. И если у вас здесь всё хорошо, то надо крепко подумать, стоит того переезд или нет. Мы скорее всего поменяем его всё же ттт, но уже без компромиссов в виде Москвы, сразу к морюшку, дай бог.

мама: Тоска у вас почему? По родным? Или только по ценам на недвижимость?

Больше по быту, по квартире, по сыну старшему, он там остался. Но я думаю, не вернёмся, сына перевезем, квартиры поменяем и сделаем опять новый ремонт .Все таки уровень жизни в Питере лучше чем в Екатеринбурге.

Я переехала из Екб в Москву почти 15 лет назад. И хоть в итоге квартира здесь меньше в 2.5 раза, считаю, что в комфорте не потеряла, т.к.

Tekila_Lady: тут всё чуточку лучше организовано - школы , садики, транспорт, инфраструктура города, погода.

Ни разу не пожалела, и поняла, что не вернусь, уже после 3 мес жизни в Москве. Но я ехала из-за работы, мне в Екб стало "тесно" в профессии, в мск все сложилось как нельзя лучше, а как следствие и доход сейчас несопоставимый, может поэтому и не жалею совсем.

мама,
Шумно, большие расстояния, пробки,
все куда-то бегут, всё дороже.
Зимой солнце редко, серо.
Хотя в этом году много снега, уже лучше,
но это исключение скорее.
Родных нет рядом, особенно в праздники и каникулы ощущается, когда все детей по бабушкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы