Кто пожалел о переезде в другой регион?

Аноним 527,
Я сама искать буду, конечно. У меня 2 подруги в Москве живут, готовы приютить меня на время поиска квартиры. Или в гостиницу. Я заинтересована в переезде - буду грести не только лапками.))
Спасибо за предупреждение))

kapачка,
Мои тоже жили в Московском. И там было хорошо.
Но рвутся на север, в район Беговой.

AnnA-Mari,
Спасибо за добрые слова! Есть небольшая тревога. Но не я первая, не я последняя иду по этому пути. Да, работа, пожалуй, главное при переезде для меня.

Аноним 390: Спасибо за предупреждение))

не за что)))

Аноним 390: Есть небольшая тревога. Но не я первая, не я последняя иду по этому пути. Да, работа, пожалуй, главное при переезде для меня.

Все будет хорошо

Банкирша: меня к москвичам еще вопрос - как вы полгода без солнца живете? никогда раньше не думала, что в Москве его выключают так надолго

Привыкла. Это только первые 2 зимы все замечают, а потом привыкаешь. Его включают в марте сразу тёплое и высокое :) И мне лучше 0 с серыми тучами, чем -15 с ярким низким солнцем. «Мороз и солнце…» прям совсем не мое.

Я не замечаю, что солнца нет зимой
Главное, не холодно.

Колубара: Муж одно время горел Крымом. Да ужас вообще. Отдыхать там прекрасно, Крым любовь моя. Жить-нет нет и нет, никогда. да, аналогичные чувства вызывает крым
Колубара: Если что была даже в Таганроге

кстати, ни разу не встречала здесь земляков. Много северян, москвичей. Екб, Челябу, Пермь не встречала ни машин, ни переехов.
Кстати, заметила, из наших краёв очень редко переезжают тюменцы, они город свой очень любят видимо. А Екб много в Краснодарском крае, в Крыму.

Фeникc: Вот же вас цепляет-то как, и надо переиначить

Повторюсь, не считаю Екб лучшим городом. В Москве все для людей делается, это видно. В Москве прекрасные парки, чистота. Все это понимаю.
Но плюсы в Екатеринбурге тоже вижу. Цепляет то, что вы с самого начала так Екатеринбург поливали грязью (причем достаточно субъективно), вам на это несколько человек указало. Все здесь плохо и все прекрасно в Таганроге. Другие переехавшие так не засирали Екатеринбург как вы. Плохо все: транспорт, школы, экология, дворы, досуг и пр. И насколько плохо все здесь, настолько все хорошо и налажено в Таганроге.
Можно увидеть объективные плюсы от переезда, не поливая грязью прошлый город. Хотя вполне допускаю, что это синдром эмигранта. Особенно на первой стадии эмиграции.

ElviS',
Эка вас зацепило...
Каждый имеет право высказать своё мнение. Кто-то разделяет, кто-то нет. Но ведь всё перечисленное Фениксом про Екб правда, разве не так? Плюсы и минусы так же были разобраны не только в этой теме и не единожды. Поэтому неоднократно акцентироваться именно на личном мнении по поводу сравнения как-то, по меньшей мере, странно, тем более в Екб уровень жизни и окружение у всех разный - отсюда и образ города такой.

Мария Ф,
Да там прикольно летом. Мы ездили на пляж около моста пешеходного к Зенит арене, который. Гуляли там, загорали и купались , такое ощущение, что ты на курорте находишься. Парк классный, и виды потрясающие. Завидую тем, кто живет в этом районе. Опять же сел на маршрутку и через полчаса ты на побережье залива , сосновые леса, дюны.... Красота.

kapачка: Да там прикольно летом. Мы ездили на пляж около моста пешеходного к Зенит арене, который. Гуляли там, загорали и купались , такое ощущение, что ты на курорте находишься. Парк классный, и виды потрясающие. Завидую тем, кто живет в этом районе. Опять же сел на маршрутку и через полчаса ты на побережье залива , сосновые леса, дюны.... Красота.

Как вы о Питере классно рассказываете, надо обязательно съездить будет, вот половину России объехала, а в Питере не была.

ГалкаБелая,
Часть перечисленного Фениксом свойственно большим городам, часть вообще только ее точка зрения, которая подаётся как истина в последней инстанции. Суждения крайне категоричные и однобокие. Специально сходила посмотрела отзывы о Таганроге. Спасибо ей за расширение географических знаний) ну разные отзывы о ее городе. Далеко не рай на земле. А преподносится именно так, если бы это не сопровождалось поливание грязью Екатеринбурга никто бы ей и слова не сказал.

Колубара: после Питера приезжаю, прям страдаю от провинциальности нашего города

Вот я когда из первой поездки в Питер вернулась в каменск, вот это была печаль вселенская, даже заболела от тоски. А после Питера в екб - самый большой контраст - это метро... Таким наше кажется маленьким и бедненьким...

Кальман,
В Питере бываю раз в 2-3 месяца. Нет у меня чувства провинциальности по отношению к Екатеринбургу. Тут ведь тоже смотря где жить. Центр у нас очень красивый. Рестораны и кафе на уровне. Фитнес и ТЦ такие же, если не лучше. Расстояния меньше, город компактный.

При всей моей любви к центрам городов, для жизни в Питере выбрала бы не центр. Жить в толпе туристов, без больших продуктовых магазинов мне бы не хотелось. А питерский нецентр и наш центр сопоставимы. Окраины не рассматриваем ни там, ни здесь.

ГалкаБелая: ведь всё перечисленное Фениксом про Екб правда, разве не так?

Не так. Досуга в Екб нет, сходить некуда, только в соседние области. Дворы ужасные, места для машин мало. Платных парковок на визе нет, паркинги тоже отсутствуют, гаражи капитальные аналогично. Машину ставить просто некуда.
Общественный транспорт ужасен, невозможно никуда добраться, ходит очень редко. Все в отличие от Таганрога)
Спасибо, кстати, я про этот город тоже ничего не знала. Погуглила. Место расположения живописное, это правда. Но по мне так ужасная убогость (сужу только по фоткам из гугла). Двухэтажечки как на старом эльмаше, тротуары разбитые.

ElviS': так. Досуга в Екб нет, сходить некуда, только в соседние области. Дворы ужасные, места для машин мало. Платных парковок на визе нет, паркинги тоже отсутствуют, гаражи капитальные аналогично. Машину ставить просто некуда.

Вопрос цены и ценности))) у поклонницы Таганрога достаточно $ для комфортной жизни именно там.
У тех у кого достаточно для комфортной жизни (паркинг и на работе и дома, загородная недвижка, перелёты в любой момент в желаемое место и еда там где вкусно и удобно, парикмахеров, косметологов и стилистов ) будут искать подобные условия. А это все таки крупные города или забугорье.

Кальман: после Питера в екб - самый большой контраст - это метро..

Да нет. Как выходишь из аэропорта уже контраст.
Воздух.
Транспорт. Грязь и холод.
Класс, хаб без нормальной логистики до города, это вообще.
Не нормальные автобусы, а непонятная херня маршрутка. И два раза в день электричка.

Аноним 459: Класс, хаб без нормальной логистики до города, это вообще.
Не нормальные автобусы, а непонятная херня маршрутка. И два раза в день электричка

Вот да. Такси за бешеные деньги, да они ещё норовят к выходу из терминала не подъезжать, это высаживает.
Аэропорт у нас кстати очень красивый в сравнении со многими, что видела. Я про наши города и Европу. Почему к нему доставки то нормальной нет. Удивляет, что электричка ходит так, что ей пользоваться не возможно.

Аноним 459: Да нет. Как выходишь из аэропорта уже контраст.

Смотря откуда выходить) я выходила из поезда.

Аноним 459: Грязь и холод.

Этого добра и в Питере хватает.

Аноним 672: Аэропорт у нас кстати очень красивый в сравнении со многими, что видела. Я про наши города и Европу

Красивый, спору нет. Но почему нельзя автобус нормальный пустить, регулярно ходящий.

Аноним 459: Но почему нельзя автобус нормальный пустить, регулярно ходящий

Всяко вас поддерживаю)) это мне тоже не понятно

Из области в Екатеринбург переезжала, вернулась обратно. Не люблю большие города, вообще много людей, машин, домов не люблю. На день раз в неделю по делам в Екб приезжаю и бегом обратно. Мне нужна своя земля, лес рядом, речка, чистый воздух, тишина, покой. К морю жить не хочу тоже, люблю времена года конкретные, зиму морозную и снежную, осень огненную, лето сочное, весну буйную.

Кальман: Таким наше кажется маленьким и бедненьким...

ну не знаю...была как-то в Питере в командировке, поразило ужасное страшное метро...какие то заборы вдоль путей,
толпа народа прется в вагоны по головам, ужас...наше просто прелесть после этого...
Погода мерзкая была всегда...или дождь и серость или снег и сырость...не мое это...мне мороз и солнце больше нравится

Аноним 459: Но почему нельзя автобус нормальный пустить, регулярно ходящий.

Да ваще бесит
У меня на такси туда и обратно выходит от 500-1000р в зависимости от фиг пойми чего, а билет, например, Екатеринбург Москва 1500р или Екатеринбург Петербург 2000
Прям жаба давит платить за такси
Не то, что в Петербурге, вышел и ты почти в цивилизации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы