Кто пожалел о переезде в другой регион?

А что в Екб нет общ транспорта в аэропорту?
Был же автобус номер 1
Странно

Я последние разы ближе к ночи прилетала да с дитём, такси брала..... А так же всегда на единице ездили

Да , есть но эта единица едет со всеми остановками, очень долго, муторно, сидячих мест мало...
есть вроде маршрутки по 100 руб еще, но не хватает нормальных больших автобусов -экспрессов, это точно...

Знакомая переезжала в Питер 3 года назад, очень не понравилось ей там, потом переехала в Сочи, там все ОК.

Про Ростов-на-Дону правильно кто то написал: как в 90-е попали. Ларьки в переходах. Грязь, мусор. Люди которые ни куда не стремятся. Живут рядом а в Крым, Абхазию не ездили, Питер далеко для них. Для них 300-500 км то даль несусветная.

Кстати да, Екб с Москвой контраст сразу по общественному транспорту)) я год в Екб не была, на пару дней приехала, такой колкоз к хорошему быстро привыкаешь.
Про аэропорт тоже согласна, для меня показатель цивилизации и доброжелательности к гражданам - когда ночью из аэропорта/в аэропорт можно добраться не на такси. К сожалению, это мало где есть. В этом плане очень здорово РнД, там автобус ночью каждый час, до жд. Но и аэропорт в 50 км.
Из Москвы только Домодедово без удобной ночной навигации, очень жаль, после 00 ч уже не уедешь. По другим аэропортам - ночные автобусы.

shusha (Краснодар-Москва): я год в Екб не была, на пару дней приехала, такой колкоз

С транспортом и раньше проблемы были, особенно в отдаленные районы, а после летней убогой транспортной реформы - вообще пипец, по 30-40 минут ждать... еще и цены поднять собираются... за что?

Ладно, вокзал, аэропорт - ночью - тут такси без вариантов... Но после 20ти ч. даже просто по городу уже большая проблема

МаTрица: Воронеж да в целом город хороший.
Неплохая медицина. Растраивается, много тц все сетевики есть, секции, школы, университеты вме ок. , но кому актуален общественный транспорт это треш. Плюс улицы мягко скажем мало убирают. Может в этом году исправлена ситуация конечно.
Плюс дешевые билеты до Москвы, в прошлом году в будни по 500с чем то были на самолёт. Долго акция шла.
Но. Зарплаты не высокие. За 50-60 тыс мужчине упахаться надо.
Это и руководящего состава и работников касается.
Женщине примерно 40-50 и дома не бывать.
Квартиры последний год как и везде выросли в цене. А так трёшку не в центре можно было 2000хгодов купить пару лет назад до 3хмлн.
В центре выше намного конечно. Сейчас выросли цены существенно.

Но это мои ощущения от города, планировала там жить и не стала.

Москва в не конкуренции прекрасна. Но не резиновая)))
Но она прекрасна с собственной недвижимостью, если есть дети, в черте мкад. Или близлежащих районов, те же Химки.
Ибо трешка съем не гуманный.
Питер ну смотря какой район. Дочери нравится, для меня много минусов. Но приезжать в Питер обожаю. Прям готова море менять на него. На недельку. Но я люблю музеи, выставки, здания с историей. В этот раз жила прям на набережной Невы, сказка.
Казань не была, хочу все съездить.
Новосибирск еще многие уезжали знакомые. По мне странный город.
-40не добавляет радости.
Уж лучше Тюмень.

Питерцы, а скажите, вот, например, Колпино, это тоже район Питера, как он вам? Совсем ужас и окраина? Для переезда? По работе предлагают перевестись, вот думаю, стоит или нет. Другие районы пока не рассматриваю, так как съем работодатель только в Колпино оплачивает.

Фeникc: Кстати, заметила, из наших краёв очень редко переезжают тюменцы, они город свой очень любят видимо. А Екб много в Краснодарском крае, в Крыму.

Так Екатеринбург больше Тюмени по численности, поэтому и больше людей мигрируют и переселяются из Екб, чем из Тюмени. 1% от 1,5 миллионов и 1% от 800 тысяч. Конечно, вы будете видеть разницу. 1% просто для расчёта взяла. Сравнили не сравнимое. Ну и Екатеринбург как ни крути - третий город в стране, промышленный, развитый и люди в нём более подвижные, ищущие. Уменя только в близком окружении 5 семей уехало в Москву и Питер из Екатеринбурга. А Тюмень более домашний что ли город бы я сказала, в хорошем значении. Там люди менее соблазнены столицами, им хорошо в их городе. Надеюсь объяснила мою мысль.
Ну и я из Екатеринбурга переезжаю в Москву не потому что не люблю город. Очень люблю, компактный и здесь у меня налажен весь быт и инфраструктура и многое держит (в том числе родители пожилые), но еду за деньгами, перспективами, надоели морозы. Переезжаю так как работа есть, а не потому что город плохой. Всегда и всем буду говорить какие плюсы есть в Екб.

Аноним 390: но еду за деньгами,

А точно с учётом всего в плюс будет? Вы на повышение едите?

Аноним 885,
да

Oga-Oga: Точно)))) уж точно Казань не лучше Екатеринбурга

вот и я хотела б узнат чем Казань то лучше?))) Кремль есть?

МаTрица: Я последние разы ближе к ночи прилетала да с дитём, такси брала..... А

так вот же....в ЕКБ нет проблем с аэропорта доехать до любой точки города, а в Ростове ,например,50 км надо отмотать до вьезда в город с ажропорта. Автобус ходит раз в пятилетку ,рейсов самолетов мало и те по конским ценам (((Цена на такси от аэропорта 1700-2000 тр.

shusha (Краснодар-Москва): РнД

Что это?

мама,
Очевидно, Ростов-на-Дону

МариБори,
Не сочиняйте, автобус ходит по расписанию, вообще нет проблемы - я не теоретик, я пару месяцев в прошлом году каждые выхи и до этого 2 года периодически летала в рнд в разное время дня и ночи

Мария Ф: для жизни в Питере выбрала бы не центр.

Мы последний раз останавливались в глубине Васьки. Окна отеля выходили на залив. Вот там мне очень понравилось. Правда, метро далековато, ну как, идти минут 30. Но мы и центра оттуда пешком ходили всего лишь полтора часа , нам нормально))))

Аноним 390,
Тогда конечно езжайте. Москва город отличных возможностей, не в обиду никому, они там слегка уже расслабились) поэтому напором и усердием можно взять. Мне она очень помогла понять реальность больших цифр, уже нормально отношусь к суммам, которые раньше были как космос. Считаю это плюс большой.

Oga-Oga,
Ну вот мои туда и метят. Только ещё ближе к заливу. Всё-таки не может мой мальчик без моря))

Аноним 947,
Колпино это наш Химмаш. До центра долго и по пробкам. Там ещё узкое место одно на выезде. Строится и продается там сейчас много всего. Прописка будет питерская.

МариБори: Кремль есть?

Ага я папу раз была в Казани. Последний вот нынче летом. Трафик в городе, мама дорогая метро типа нашего, на одну станцию длинее жарища под сорок, а на территории Кремля негде спрятаться, да и вообще в центре как на сковородке. Пыль, на набережной, видимо, ремонт, вся разбита, горы мусора. В парк пошли детей прокатить на аттракционах, ну тоже совок какой-то. Вобщем, планировала на Казань дня 3-4. Хватило суток. Потом с'ездить только из Казани в иннополис и в свияжск (вот там понравилось) одним днем и дальше поехали.

МаTрица:
А что в Екб нет общ транспорта в аэропорту?
Был же автобус номер 1
Странно он очень плохо ходит
shusha (Краснодар-Москва): Кстати да, Екб с Москвой контраст сразу по общественному транспорту)) я год в Екб не была, на пару дней приехала, такой колкоз к хорошему быстро привыкаешь.
Про аэропорт тоже согласна, для меня показатель цивилизации и доброжелательности к гражданам - когда ночью из аэропорта/в аэропорт можно добраться не на такси. К сожалению, это мало где есть. В этом плане очень здорово РнД, там автобус ночью каждый час, до жд. Но и аэропорт в 50 км.

МариБори: так вот же....в ЕКБ нет проблем с аэропорта доехать до любой точки города, а в Ростове ,например,50 км надо отмотать до вьезда в город с ажропорта. Автобус ходит раз в пятилетку ,рейсов самолетов мало и те по конским ценам (((Цена на такси от аэропорта 1700-2000 тр. какие разные, противоположные, мнения об одном и том же в одном и том же городе
Аноним 390: Так Екатеринбург больше Тюмени по численности, поэтому и больше людей мигрируют и переселяются из Екб, чем из Тюмени. 1% от 1,5 миллионов и 1% от 800 тысяч. Конечно, вы будете видеть разницу. 1% просто для расчёта взяла. Сравнили не сравнимое. не совсем в этом дело видимо, их вообще сало очень, переехов из Тюмени, хоть как считай в соотношении.
Аноним 390: Ну и Екатеринбург как ни крути - третий город в стране, промышленный, развитый и люди в нём более подвижные, ищущие. тут да, народ в Екб активнее, мне так же показалось. Кстати, Екб 4й город. 3й Новосиб.
ElviS': Не так. Досуга в Екб нет, сходить некуда, только в соседние области. Дворы ужасные, места для машин мало. Платных парковок на визе нет, паркинги тоже отсутствуют, гаражи капитальные аналогично. Машину ставить просто некуда.
Общественный транспорт ужасен, невозможно никуда добраться, ходит очень редко. Все в отличие от Таганрога) опять передергиваете.
Ornela: Вопрос цены и ценности))) у поклонницы Таганрога достаточно $ для комфортной жизни именно там.
У тех у кого достаточно для комфортной жизни (паркинг и на работе и дома, загородная недвижка, перелёты в любой момент в желаемое место и еда там где вкусно и удобно, парикмахеров, косметологов и стилистов ) будут искать подобные условия. А это все таки крупные города или забугорье.

Вы считаете, что все, кто едет в более маленький город из большого - не могут себе позволить большой? Какое однобокое и странное суждение. У меня соседи москвичи, и не одни. В личку люди пишут, ищут место для переезда, бюджеты ну совсем не маленькие и в Екб могли себе позволить многое. И я могла поменять свой дом без паркинга на новострой с паркингом, при чем тут возможности? А вот то, что единственный паркинг в квадрате моих родных улиц сносят, ну совсем печаль, да. ну не думают о людях в Екб приезжие власти, можете хоть успориться. Да, можно купить квпртру с паркингом на Жукова и большей части проблем не будет, но даже здесь в теме люди отписались, которые уезжают на юг, имея квартиры в центре. каждому свое.

МариБори: вот и я хотела б узнат чем Казань то лучше?))) Кремль есть?

Она чище, ухоженнее, так ведь ее вылизывали и делали типа туристической. А Екб нет. Но Казань очень своеобразная, тот же нац вопрос. Екб приятнее и универсальнее.

ГалкаБелая: Но ведь всё перечисленное Фениксом про Екб правда, разве не так?

нет, не так. не все - это точно.
ну и тоже непонятно, зачем в таком негативе писать о городе. тем более там, где основная масса-таки в нем живет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы