Кто пожалел о переезде в другой регион?

Дина Сергеевна,

Воронеж да

Вообще, конечно, очень зависит

Вот я например с подростком. Поэтому никакая африка и прочие египты
А так бы по работе на пару лет.

У кого то мужья ноль в английском

У кого то работа только в России.

Из интересного по знакомым моим :
Девушка 30 лет уехала на Мале по работе. Пару тройку лет поработает, а там видно будет
Мальчик с гражданством США и Россия, 28 лет - собирался в СФранциско, уже работа была, но решил ещё в Москве пожить (живёт тут лет 6)
Девочка из Армении с гринкартой - жила год США, год Армения, потом опять ЛА, тк по гринкарте нельзя надолго уезжать.

))) все разные

Oga-Oga: Точно)))) уж точно Казань не лучше Екатеринбурга

Но Таганрог лучше Екатеринбурга, как я поняла)))
« Столица автоматически переходит в Таганрог. Сюда переезжает правительство. Таганрог переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старый Таганрог»

Аноним 459: ещё Беларусь смотрела, ухоженные города там, что ни говори.

Северная Корея, кстати, тоже славится чистотой…

Да ладно вам, человек сказал, что ЕМУ лично зашёл Таганрог

Меня тоже как только не склоняли за Москву

Oga-Oga: Ну вот я после пляжа почти в центре зареклась куда-то в городе ходить. Мы еще на один заезжали при в'езде в Таганрог, там идет пром зона, Наутилус и вот пляж. Тоже беее. Пена от моря серая, грязь на самом пляже, куча людей. Хотя туалеты есть, тут ничего не скажу эх, ну что ж иы мне не написала, я б тебе устроила экскурсию))
МаTрица: Так вот нет идеала нет, это точно
МаTрица: да таганрог протестую, дыра дырой)) оч на любителя)
МаTрица: Остаётся москва питер факт
МаTрица: Update: и Воронеж
Ну, ок Казань еще

И Екб с Самарой. Самара приятный город, и метро и цены на жилье не высокие пока, он не популярен ещё. Опять же волга, набережная хорошая и урал родной близко, кому важно, у кого родственники остались.

Ещё всём тем, кто хочет в Москву переехать. 1) Смотрите старые районы со сложившейся инфраструктурой. 2) Москва, новая москва и московская область разное. У нас купили хорошие знакомые квартиру в новой Москве. Никаких плюсов не видят вообще. Садик дали 40 минут на авто, школа во дворе переполнена, возят в отделение этой же школы на авто. Детская поликлинника во дворе, а персонала там нет, всё специалисты в другой больнице, все врачи не славяне. На медкомиссию в садик они ездили в разные отделения, как у нас пришёл и сделал нет этого. В садик можно встать только с регистрацией. Все девочки, кто отписался о том, как удобно, в Москве либо в областных городах, где московские цены на недвижку.

Нет идеала, нет
Москву люблю
Но проще любить Москву с наследной квартирой, а лучше с двумя.

Фeникc: эх, ну что ж иы мне не написала, я б тебе устроила экскурсию))

Ты когда туда уехала, мы уже домой вернулись

AnnA-Mari: Лучше жить в Екатеринбурге в Академическом,

Вот кстати там парк построят в этом году вроде, я так понимаю типа Зарядья будет. Очень интересно, что получится. Проект красивый, это кто- то говорил, что парков не строят, очень мало строят( но ждём, что получится? Даже интересно, площадь там большая.

AnnA-Mari: , именно.
Лучше жить в Екатеринбурге в Академическом, чем в гетто-человейниках Москвы и Питера.

А академ так не гетто?
Гетто на новый лад.

ElviS': Северная Корея, кстати, тоже славится чистотой…

Спасибо, нет.

Аноним 459: А академ так не гетто?

Сравнивая с новой Москвой нет))) вообще даже ни разу не гетто я когда в бунинских лугах побывала) вот я поняла, как просторно в академическом. А уж сводки москвички, испанских кварталов если читать, так реально ужасаешься) там недавно УФМС проводило рейды когда в квартире по 30 человек в бетоне живут) как блокбастер прям)

Oga-Oga: Ты когда туда уехала, мы уже домой вернулись

Так я ж постоянно туда ездила)) это на пмж совсем уже 1 июля отчалили)

ElviS': Но Таганрог лучше Екатеринбурга, как я поняла)))
« Столица автоматически переходит в Таганрог. Сюда переезжает правительство. Таганрог переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старый Таганрог»

Вот же вас цепляет-то как, и надо переиначить и типа юморнуть, ну лЮбите вы Екб - да и еа здоровье, что ж так тянет в темы о переездах любящих Екб? Если мне не интересна тема кино или эко - так я туда и не захожу и уж тем более более не пишу. А вообще переезд для смелых, да. Хоть куда, хоть в поселок южный, хоть в столицу. Проще ведь сидеть в своем болоте и придумывать аргументы почему в нем круче. Кому переезд не интересен - им и темы переездные не интересы.
Кстати, в Москву я почти переехала, но, к счастью, вовремя поняла, что не хочу туда. От этого она не стала хуже Екб или Таганрога. Не мое просто. А Марина вот в восторге именно от жизни там. все люди разные. И от того, что кто-то с пеной у рта защищает от переехов екат, он не стал чище, транспорт не стал ходить лучше, оплата в дши не исчезла и поборы в школах тоже.

Совет нужен от москвичей. Планирую переезжать из Екб в Москву пока на год по работе. Если понравится хочу зацепиться и остаться. Вопрос - временную прописку оформлять? Квартира будет съёмная. В больницу обратиться, скорую вызвать, на улицах полиция вдруг остановит. Из квартиры в Екатеринбурге надо выписываться?
Может ещё какие-то есть советы по документам и переезду? Подсоветуйте, пожалуйста. Планирую вещи СДЭКом отправить - тут сдала, там в квартиру подняли. Беру пока сезон зима/весна. Переезд через месяц планируется, а у меня ещё бардак в голове. Как-то неожиданно решение приняла.

Аноним 390,
Полиция не останавливает женщин славянской внешности. Если остановит - вы вчера приехали в Москву на авто, билета нет, это что незаконно?

Полис - идёте в страховую, оформляете полис ОМС на Москву, занимает месяц, с полисом поикреплчетесь к поликлинике Москвы. Всё. Ходите к врачам без ограничений, паспорт уже не просят.

Больше не знаю, зачем прописка, если нет детей.

Аноним 390: временную прописку оформлять? Квартира будет съёмная. В больницу обратиться, скорую вызвать, на улицах полиция вдруг остановит. Из квартиры в Екатеринбурге надо выписываться?
Может ещё какие-то есть советы по документам и переезду? Подсоветуйте, пожалуйста. Планирую вещи СДЭКом отправить - тут сдала, там в квартир

Подруга переехала год назад на работе попросили временную прописку она сделала, но уже закончилась больше не делает, снимает квартиру в поликлинику ходит. Вещи смотря сколько у неё было 2 коробки отправила почтой России говорит так дешевле. Мы сдеком отправляли 16 коробок, но не в Москву. А смысл выписываться ? Пусть будет постоянная прописка. Подруга сняла на 3 дня квартиру потом нашла на долгий срок рядом с работой. Свою тут не успела сдать, я ей помогла.

Аноним 390: Планирую переезжать из Екб в Москву пока на год по работе. Если понравится хочу зацепиться и остаться.

я так переехала

Аноним 390: Вопрос - временную прописку оформлять? Квартира будет съёмная. В больницу обратиться, скорую вызвать, на улицах полиция вдруг остановит. Из квартиры в Екатеринбурге надо выписываться?

я не оформляла, к поликлинике можно прикрепиться с договором аренды, скорая приедет и полиция не останавливает просто так никого, особенно тетенек славянской внешности.

Аноним 390: Из квартиры в Екатеринбурге надо выписываться?

нет, а зачем вам это? даже если временную регистрацию делать, постоянная не мешает

Аноним 390: Может ещё какие-то есть советы по документам и переезду? Подсоветуйте, пожалуйста. Планирую вещи СДЭКом отправить - тут сдала, там в квартиру подняли. Беру пока сезон зима/весна. Переезд через месяц планируется, а у меня ещё бардак в голове.

сначала ищите квартиру, потом вещи. Вроде и много предложений по аренде, а вот сразу снять не получилось, жила в гостинице 2 недели и ходила параллельно искала жилье после работы. Иногда агенты подводят и наобещав просмотры просто сливаются, иногда выставляют 100% комиссию, а вам то тоже надо сразу за 2 месяца деньги владельцу квартиры отдать, иногда "хозяева" или не готовы предоставить к просмотру правоустанавливающие документы на квартиру, или внезапно и срочно "уезжают", но "вы можете отдать деньги их агенту и тот вам покажет копии документов"... В общем сначала надо решить квартирный вопрос, а потом про вещи думать, или придется с кучей вещей переезд организовывать уже в Москве и самой.

Я хочу в Питер. Часто там бываю, город уже хорошо знаю. Останавливают несколько факторов. Пожилые родители, стоимость жилья. Может все таки сложится.
Переезд на наши юга это точно не для меня. Если что была даже в Таганроге Муж одно время горел Крымом. Да ужас вообще. Отдыхать там прекрасно, Крым любовь моя. Жить-нет нет и нет, никогда.
Жара, провинциальность, менталитет...
Я после Питера приезжаю, прям страдаю от провинциальности нашего города, ну остро чувствуется разница какое то время. Потом обратно привыкаешь и норм. А на юге мне хорошо только около моря, оно смиряет с окружающей действительностью. Если еще и море далеко-нафик это вообще?

МаTрица: Полис - идёте в страховую, оформляете полис ОМС на Москву, занимает месяц, с полисом поикреплчетесь к поликлинике Москвы. Всё. Ходите к врачам без ограничений, паспорт уже не просят.

Fox21,

Аноним 527: нет, а зачем вам это? даже если временную регистрацию делать, постоянная не мешает

Аноним 527: В общем сначала надо решить квартирный вопрос, а потом про вещи думать, или придется с кучей вещей переезд организовывать уже в Москве и самой.

AnnA-Mari: прямо при мне сделали, просто наклейку на моем полисе приклеили. Сын опять же, без смены полиса в поликлинику прикрепился и все анализы бесплатно сдавал.

ДЕвочки, большое спасибо за ответы. Про прописку поняла. Про полис тоже.
Квартиру понятно, что с первого раза сложно снять, поискать возможно придётся, но работодатель сказал помогать будет (их сотрудник).
Еду одна, да.

Аноним 390: Квартиру понятно, что с первого раза сложно снять, поискать возможно придётся, но работодатель сказал помогать будет (их сотрудник).

мне тоже так говорили. По факту скинули ссылки на объявления на авито, циане и фейсбуке. Но там тоже лотерея - повезет и успеете и снимите удачно и недорого, не повезет - сама лапками шевели и ищи. Никто не будет искать и снимать вам квартиру. Как вариант могут спросить сдает ли кто-то из сотрудников квартиру и спросить у них насчет вас. Если уже живут квартиранты, то вы в пролете. Но как бы помощь вам оказывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы