Кто пожалел о переезде в другой регион?

Аноним 885: Ну ясно короче) тут конечно уже изъездили до оскомины всё)

Да и мы тоже. Хоть по третьему кругу заново все Оленьи ручьи и Таганаи проезжать )))
Но это состояние надоевшего всего лечится поездками. Либо недолговременным проживанием в 3-4 месяца где-нибудь. Но не переездом прямо навсегда)

Я ещё Беларусь смотрела, ухоженные города там, что ни говори.
Чисто и красиво.
Но по ценам, минск естественно очень дорогой.
Мне по карману области, Брестская например. Там город Пинск есть, какие там новые микрорайоны строят.
Климат мягче, вот где работать, не знаю.

Аноним 885: Ну я вроде написала, что если есть на жизнь и есть жильё.

У нас с вами потому и мнения отличаются, вам местных зп не надо, а мне надо и это влияет на выбор, конечно же

Аноним 885: Что там к минусам отнести?

Южный менталитет

Аноним 885: в Португалии инглиш хорошо заходит

Да, на отдыхе. Но не уверена, что к примеру в налоговой со мной свободно бы пообщались

Аноним 885: Ттт если серьёзная болезнь и остаётся гражданство РФ с московской пропиской тоже ведь выходит можно вернуться?

Вернуться можно всегда, я тому живое доказательство - возвращенец из 3 разных стран. Но медицина должна быть на таком уровне, чтоб можно было и там продолжать жить, а в Испании она такая? Я вот честно не знаю

Шарлотт_: Но не уверена, что к примеру в налоговой со мной свободно бы пообщались

У нас знакомый юрист, он знает только инглиш и работает там. Значит ок в судах с этим) он очень хвалит Португалию.

Шарлотт_: а в Испании она такая? Я вот честно не знаю

Да вроде все там неплохо с медициной. Вот только не знаю, как российский паспорт дружит с их медициной. Друг делал серьезную операцию на ноге в Барселоне, остался доволен. Но у него самого канадский паспорт.

Шарлотт_: в Испании она такая? Я вот честно не знаю

Да вроде не хуже нашей) но там конечно же страховку покупать. Боязно конечно. Спасибо, буду дальше изучать.

Аноним 885: У нас знакомый юрист, он знает только инглиш и работает там. Значит ок в судах с этим) он очень хвалит Португалию.

Я всегда хвалю то место, где живу)) но когда решаете, надо просто реально попробовать пожить, побыть, примериться. Я не спорю, может даже для большей части людей жизнь в Барселоне или Лиссабоне хорошо зайдёт. Смотря что искать и что видеть.Каждому своё, говорю ж)

Oga-Oga: Друг делал серьезную операцию на ноге в Барселоне, остался доволен. Но у него самого канадский паспорт

По страховке слышала, что всё ок. А с гос.медициной не знаю. Но наверняка

Аноним 885: не хуже нашей)

Oga-Oga,
Фeникc,
Порывшись в недрах памяти))
Это, наверное, и есть Михайловский пляж.

Шарлотт_: По страховке

Если ты не резидент, то только страховка же.
Гос медицина тоже ведь частично страховочная , насколько я знаю .
Ну точно не хуже, чем наша платная))). Другой вопрос, сколько ждать почему у узкого спец. Тут не знаю, но, если судить по германии, то не сильно быстро

shusha (Краснодар-Москва): Это, наверное, и есть Михайловский пляж.

Ага) он самый)
Это, кстати, самое противное "цветущее" время

shusha (Краснодар-Москва): Михайловский

Не знаю, не ьвла. Нас полностью устроил Рожок, лучше искать не стали. Народу два человека, чисто относительно, ну мусорить то некому))))

Насчет Португалии, мне очень понравилось в Фуншале. Там, правда, дороже, чем на материке. Но спокойно, нет суеты, океан открытый. Вот там бы на пенсии жить самое то. Климат отличный, нет суеты, все размеренно . Но что там делать молодым, особенно в межсезонье, вообще без понятия.

Oga-Oga: Если ты не резидент, то только страховка же.

В разных странах по-разному

Oga-Oga: Другой вопрос, сколько ждать почему у узкого спец.

И как к нему попасть. В Польше у меня муж по страховке кое-как к хирургу добрался. Но тут очень от человека зависит и от условий. Знаю много случаев знакомых, когда пробивались и в отличные клиники и выбивали себе гос.больничные, а кто-то сядет в очереди и будет реально 2-3 месяца ждать приема. Тут можно большой холивар на эту тему развести на самом деле, у многих есть что рассказать, уверена)

Oga-Oga: Не знаю, не ьвла. Нас полностью устроил Рожок, лучше искать не стали. Народу два человека, чисто относительно, ну мусорить то некому))))

Так это то в самом городе пляж) а рожок в 40 км, но он неплох, море там лучше

Шарлотт_: В Польше

Шарлотт_: отличные клиники и выбивали себе гос.больничные

Это мои родственники! Брат вообще участвует в гос программе, капают дорогущий препарат и бесплатно!!!! Хотя он не резидент, виза рабочая
Это польша

Oga-Oga: Это мои родственники! Брат вообще участвует в гос программе, капают дорогущий препарат и бесплатно!!!! Хотя он не резидент, виза рабочая

потому что в Польше на рабочке покрывается государством почти всё. Меня же там на ноги поставили ) и тоже почти бесплатно, какие-то сущие копейки платила за леки, которые я б точно не смогла оплачивать полностью.
Кроме этого, едешь по ЕС и не дай бог что случается по здоровью, тоже оплачивает государство. Есть карточки ЕС-овские, с ними едешь, если вдруг что по этой карте лечение полностью обеспечат и сдерут потом с польского государства

Фeникc: самом городе пляж

Ну вот я после пляжа почти в центре зареклась куда-то в городе ходить. Мы еще на один заезжали при в'езде в Таганрог, там идет пром зона, Наутилус и вот пляж. Тоже беее. Пена от моря серая, грязь на самом пляже, куча людей. Хотя туалеты есть, тут ничего не скажу

ElviS',
В Риге подруга живёт. Всё дорого, цена на газ поднялась, уже не знаю в какой раз.
120 долларов платят только за газ.
Они живут хорошо, потому как бизнес есть.
Работы нет.

Спасибо за темку. Очередной пинок, думать об улучшении уровня жизни.

Мария Ф,
Я тоже как ваш сын сейчас живу во Фрунзенском районе. Жила ещё в Московском. Мне все в нашем районе нравится. Лучше чем на севере Питера по инфраструктуре однозначно.

В Эквадоре шикарный климат .
Не знаю как с безопасностью.

Так вот нет идеала
Если хорошо по работе - адски дорого недвига
Хороший климат - зато социальные проблемы, безопасность, страшно с детьми
Европейская милота - но проблемы с документами

Остаётся москва питер да таганрог по факту

Update: и Воронеж
Ну, ок Казань еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы