Кто пожалел о переезде в другой регион?

ElviS': Эстонию

Ну гражданство там вам точно не светит! С работой тоже проблемно. А так неплохо. Климат на питерский похож. Приезжать отдыхать хорошо, жить, нет, не стала бы

МаTрица,
Питер прекрасен для жизни. Сын во Фрунзенском районе живут. В шаговой доступности две станции метро, три больших ТЦ, плюс интерьерный ещё ТЦ, но им не надо пока)
Поликлиника детская через два дома. До Московского вокзала прямой автобус. До Пулково на городском автобусе с одной пересадкой.
В каждом! дворе детская отличная площадка, два парка рядом. Парк победы в 4х остановках.
Я бы поехала в Питер к ним, но климат ужасный, конечно. Хотя ради медицины всё-таки придется и себе там квартиру покупать.

shusha (Краснодар-Москва): Мне не нужны театры, я много где была, поездила по России и по миру, мне нужна тишина и спокойствие, не нужны социальные контакты)).

shusha (Краснодар-Москва): Прожив в локдаун полный годовой цикл, я не нашла никаких минусов.
Но я понимаю, что детям нужно дать больше. Поэтому я сейчас в Москве.

+++ Это и про меня. Я такая же. Но ещё мне не надо много солнца, мне сразу жарко, даже зимой. Я люблю прохладный ветерок и +25, не больше. Люблю, когда дождь, беру зонт и бегу гулять, дышать озоном.

Геката из Еката: Монике Белуччи и Мадонн4

То ли обижаться, то ли смеяться, что вы простых уральцев с селебрити сравниваете. В таком-то замке ведь каждый уралец может жить, да чот упирается своему счастью

Мария Ф,
Получается, если не брать погоду, Питер по образу жизни типа Москвы.

Соответственно, выбрать москва или Питер по индивидуальному предпочтению.

Шарлотт_: В таком-то замке ведь каждый уралец может жить, да чот упирается своему счастью

ну мы смотрим совершенно иное) панорамные окна, бассейн, современный стиль, много света. Цены знаем. Что ж вы так сразу.

Геката из Еката: Вы писали о южном сервисе

Я могу рассчитывать на то же сервис, что и для Моники? Ну ну

Геката из Еката: Рестораны, транспорт, медицина, дороги

Да, помню в одном и том же рестике с Мадонной как-то в Лиссабоне сидели, Моника как раз своих детей из школы забрала и к нам подъехали на общественном автобусе. Мы, конечно, помню, прогулялись потом до нашего спального района, где мы соседи, обсудили очереди в поликлиниках и питание в школах у наших детей. Хорошее время было

Аноним 885: панорамные окна, бассейн, современный стиль, много света. Цены знаем. Что ж вы так сразу.

Ну это да. Но этого хватает на отдыхе, а потом хочется домой) жизнь ведь это далеко не только панорамные окна)

Людям с доходом от миллиона на человека и в Москве супер
Не надо даже за третье кольцо выезжать
Только в аэропорт раз в месяц, слетать в ресторан в Мюнхен какой-нибудь.

Шарлотт_: жизнь ведь это далеко не только панорамные окна

А что для вас жизнь в екб, чего нет в Испании? Мне действительно интересно))) такого я еще не слышала, чтоб в Испании не хватало того, что в екб есть? Действительно интересно.

ElviS':
У всех разная реальность. Везде, где я жила, в т.ч. центр, проблем с платными парковками, гаражами, паркингами не было. Но зато были люди, которые рассуждают как вы, что во дворе им место для машины обязаны застройщики предоставить вот опять, у вас эмоции, у меня факты. Виз, любимый район. Парковок нет.
ElviS': Много ли в вашем Таганроге вузов? Театров? Выставок? Различного рода мероприятий?

ElviS': Мне кажется, вообще не сравнимые города.

Если вы не заметили еще, я эти города вообще не сравниваю. Уровень разный изначально. Да, на наш размер и вузов и колледжей и театров хватает. Рядом Ростов,до него ехать как с компрессорного до центра. Не страдаем в общем от отсутствия мероприятий. Гонки мои любимые зато часто проводятся) сравнивать можно только климат, о чем я и пишу сотый раз. Не сказала бы кстати, что казань лучше Екб, мне екб больше нра, лучше из больших городов только Москва. Но и сравнивать Москву и Екб не очень корректно.

Oga-Oga: Ну вот проехав по России: и Таганрог, и ростов, и Воронеж, и тамбов, и Самара с Тольятти, и Казань, и Пермь , и Пенза . Больше всех мне понравилась Уфа, а меньше всего Ижевск (бежали оттуда, роняя тапки) и Саратов.
Атмосферны совсем маленькие городки типа Воткинска, Елабуги, Хвалынска, Цимлянск у нас с тобой похожие ощущения от городов) мне еще Самара зашла, но тот же екб на нее я б не поменяла
Oga-Oga: Ты сходила в РеМи? Прямо советую этот ресторан, мы прямо в этом доме в отеле жили. Я до сих пор вспоминаю их кухню с восторгом. Нмчего такого, но просто все свежее и вкусное, а цена как средний чек в кафе Екатеринбурга. Нам еще 15% скидка была, как гостям отеля))))

Даа, очень даже достойно, очень! Кафе меня наши многие радуют ценами и соотношением этих цен с качеством, РеМи миленькие место, и отель неплохой там, не знала о нем, спасибо!

Ornela: . Но допускаю, что как гость. недостаточно информиповпннв. Поэтому впечатление осталось что выборв нет. То что" на поверхносьи " мне не зашло.

Да,это точно, просто вы не знали кула идти, а родственники ваши, видимо, тоже не особо ходят везде. Много, очень много прекрасных ресторанов в Ростове, цены ниже Екб. Но и я их знаю плохо, я все больше по природе, морям, вылазкам всяким. Клубов загородных здесь тоже полно, но здесь мы в них не ходим, пока дикий отдых в горах или на море привлекает больше, не наездилась я еще. В Екб тоже по клубам, потому как пляжи просто приличные дикие там не найти. Их просто нет.

Аноним 885: А что для вас жизнь в екб, чего нет в Испании? Мне действительно интересно))) такого я еще не слышала, чтоб в Испании не хватало того, что в екб есть?

Для испанцев конечно Испания лучше будет, чем какой-то далёкий и суровый Екб :) тут вопрос в приоритетах и только. В Екб мне всё знакомо, я знаю как и к кому подойти, с какой интонацией что спросить и что требовать, на что я имею право, на что нет, в чем ограничена, а в чем свободна, с кем общаться, а мимо кого лучше мимо пройти и тд и тп. Я общаюсь на родном русском, мне максимально комфортно. Отдых в Испании великолепен, Валенсия охренительна и похожа чем-то на маленький ЛА. Порту очень колоритна, а океан...кому может не нравится океан?! И мы тоже жилье снимали с бассейном, природа, лето 10 месяцев в году, да, для отдыха норм. Но жить это про другое. Это подстраиваться под менталитет, под местные не всегда написанные и озвученные правила. И менталитет мне совсем не близок ни в одной из этих стран. И если уж переезжать, то за какими-то перспективами. Приятные квартиры и климат это для меня не та перспектива. В Екб просто всё родное и знакомое, потому пока мы тут. Вот и всё)

Шарлотт_: И если уж переезжать, то за какими-то перспективами.

За какими? Ну можно поконкретнее плиз? Если есть с запасом на достойный уровень жизни, чего там нет? Удивили если честно, я понимаю если мы бы про Москву говорили, но с екб сравнивать?

Шарлотт_: Екб просто всё родное и знакомое

Ну ясно короче) тут конечно уже изъездили до оскомины всё)

Геката из Еката: португальскому сервису

Там не только сервис своеобразен) вообще можете выше почитать, из-за одного только сервиса нет смысла куда-то переезжать. Переезд всё ж куда более глобальная вещь по многим -многим пунктам, как-то уровень безработицы, оформление доков, образование, адаптация, язык и тд

ElviS': Эстонию перебрался?

О, поскольку я область Ленинградскую смотрела, мне квартира всплыла,недалеко от границы.
4ка стоит аж 500 тр, в лесу, в посёлке.
Меблированная.

Oga-Oga:
И в догонку к Таганрогу, иметь море в черте города, ну хорошо, не море, залив, и не иметь нормальных пляжей в пешей доступности, ну такое... Мы как приехали, сходили на пляж около Кристалла, если не ошибаюсь. Пансионат там. Это был первый и последний раз в городе. Неделю были в Таганроге, каждый день ездили за 40 км от города на Рожок купаться. Там, конечно, тоже туго с оборудованием пляжей, но хоть чисто и народу не много.

Oga-Oga: Дак мы и не курортный город))) очень грязно было на пляже, очень. И по воде много вопросов

А все почему? Потому,что приезжие не знают город и пляжи, а город то и не курортный, и не был им никогда. Есть пляжи и в городе, мы ночью после работы ходили на местные пляжи, подальше люблю ездить только для того, чтоб людей не было вообще. Возле кристалла это не пляж)) это так, собак купать)) на топольке более менее, солнечный ничего, если в городе. Пляжей много, кому-то приморский, кому-то центральный заходит. Михайловский пляж мы любим, Женя Шуша не ласт соврать, там кайф и народу немного. сервис совок кнш, зато чисто и народу мало. Это не Геленджик, конечно, чтоб куда пошел там и пляжи. Но я ехала именно в поисках не курорта, надеюсь мы им никогда не станем. пусть лучше тагаз восстановят и авиационку поднимают.

Аноним 885: За какими? Ну можно поконкретнее плиз?

Местные зарплаты в первую очередь :) и соответствующий уровень жизни, англоязычное образование, пенсии, жилье и условия в этом жилье

Аноним 885: про Москву говорили, но с екб сравнивать

мне почему-то по РФ видится странным куда-то переезжать. Мы пожили в Питере, в прошлом году 1,5 месяца побыли в Сочи. Огромной разницы не увидела. В Екб хотя бы всё родное, там друзья, там родня

Фeникc: Не сказала бы кстати, что казань лучше Екб, мне екб больше нра,

Фeникc: нас с тобой похожие ощущения от городов

Точно)))) уж точно Казань не лучше Екатеринбурга

Шарлотт_: Местные зарплаты в первую очередь и соответствующий уровень жизни, англоязычное образование, пенсии, жилье и условия в этом жилье

Ну я вроде написала, что если есть на жизнь и есть жильё. Что там к минусам отнести? Я не замечала ничего такого, в Испании однозначно язык учить, в Португалии инглиш хорошо заходит? Ттт если серьёзная болезнь и остаётся гражданство РФ с московской пропиской тоже ведь выходит можно вернуться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы