Кто пожалел о переезде в другой регион?

И в догонку к Таганрогу, иметь море в черте города, ну хорошо, не море, залив, и не иметь нормальных пляжей в пешей доступности, ну такое... Мы как приехали, сходили на пляж около Кристалла, если не ошибаюсь. Пансионат там. Это был первый и последний раз в городе. Неделю были в Таганроге, каждый день ездили за 40 км от города на Рожок купаться. Там, конечно, тоже туго с оборудованием пляжей, но хоть чисто и народу не много.

Аноним 885: самый простой путь для нас в Испанию

Порту проще, как мне показалось. В Испании дольше ждать гражданства

Аноним 885: рассматриваем наездами

только наездами, жить в Порту и Испании так себе удовольствие)

Аноним 885: если понравится после школ всех переезжать.

не, не. мы если переезжать, то только в суперразвитые страны

в Сочи в прошлом году ездила в т.ч. присмотреться. Отдыхать супер, но жить нет. С радостью вернулась в родной Екатеринбург. каждому своё

Фeникc: рестораны

Ты сходила в РеМи? Прямо советую этот ресторан, мы прямо в этом доме в отеле жили. Я до сих пор вспоминаю их кухню с восторгом. Нмчего такого, но просто все свежее и вкусное, а цена как средний чек в кафе Екатеринбурга. Нам еще 15% скидка была, как гостям отеля))))

Ну вот проехав по России: и Таганрог, и ростов, и Воронеж, и тамбов, и Самара с Тольятти, и Казань, и Пермь , и Пенза . Больше всех мне понравилась Уфа, а меньше всего Ижевск (бежали оттуда, роняя тапки) и Саратов.
Атмосферны совсем маленькие городки типа Воткинска, Елабуги, Хвалынска, Цимлянск

Шарлотт_: Порту проще, как мне показалось. В Испании дольше ждать гражданства

Нам не надо как раз его. Итак налогов хватает а тут ещё сверху добавят.

Аноним 885: Нам не надо как раз его.

Понятно. А мне только в этом и есть суть. А так уже никуда неохота, чтобы прямо жить на постоянку. Везде свои + и -

kapачка: 11 лет как переехали в Питер.

kapачка: После екатеринбурга , как я помню

ну так за 11 лет в Екб многое изменилось. и сад уже в 3 года дают всем. ну мне точно дали
Питер, кстати, грязью в прошлом году поразил. а мы только по центру ходили, где, по логике, чище всего.
кто-то вон поборы приплел, которых у меня, например, никогда и нигде не было.
главное, что на новом месте понравилось и прижились.
у меня к москвичам еще вопрос - как вы полгода без солнца живете? никогда раньше не думала, что в Москве его выключают так надолго

Oga-Oga: И в догонку к Таганрогу, иметь море в черте города, ну хорошо, не море, залив, и не иметь нормальных пляжей в пешей доступности, ну такое.

ну кто-то ведь и на Шарташе отдыхает. и даже плавает. в Таганроге не хуже, наверное?)

Банкирша,
Я просто почти каждые выходные езжу домой из Москвы в кк

Банкирша,
Шарташ здорово облагородили. Не узнать прямо. Вот к качеству воды большой вопрос

Аноним 672: Шарташ здорово облагородили. Не узнать прямо.

с этим я не спорю. речь про пляжи и купание)

shusha (Краснодар-Москва): Я просто почти каждые выходные езжу домой из Москвы в кк

к вам вопросов не имею

Фeникc: что описали реальность, ну увы. А где на широкой речке парковки, особенно если учесть количество людей там? На визе где? Нет их от слова совсем.

У всех разная реальность. Везде, где я жила, в т.ч. центр, проблем с платными парковками, гаражами, паркингами не было. Но зато были люди, которые рассуждают как вы, что во дворе им место для машины обязаны застройщики предоставить
И проблем с транспортом у меня особо нет. Но я никогда не роеду в район типа широкой речки в надежде на развитие транспортной инфраструктуры через *цать лет и потом ругать город. В центре вообще никаких проблем с транспортом. На е1 недавно была серия репортажей про труднодоступные районы: это елизавет, кольцово, академ, широкая речка, жби. Из всех остальных ходит транспорт, не 1 вид, уехать можно.
Экология ю, соглашусь, плохая. Это расплата за металлургические предприятия в городе.
Извините, но я не верю, что Таганрог можно сопоставить с Екатеринбургом. Много ли в вашем Таганроге вузов? Театров? Выставок? Различного рода мероприятий?
Мне кажется, вообще не сравнимые города. Таганрог можно сравнивать с Альметьевском, Йошкар-олой, Курганом. Да, там лучше экология. Потому что там живет мало людей, мало рабочих мест, в эти города никто не ездит работать (как в Екатеринбург из всех близлежащих городов типа Березовского, Сысерти, Арамиля). Можно ли развить бизнес в Таганроге или Кургане и иметь тот же доход, что и в Екб (услуги населению, например).
Я не говорю, что Екатеринбург лучший город на земле. Объективно, Москва, Питер, Казань лучше. Но и цены на недвижимость соответственно выше.

МаTрица: Чего решили? Ехать и некуда особо....

Кипр кто-то смотрит? Говорят, в Лимассоле везде русская речь))) и климат как в Калифорнии
Сколько интересно недвижимость стоит?..

ElviS': Кипр кто-то смотрит?

Нет, наоборот съезжают. Чего там вообще хорошего)

Аноним 885: сегодня

Климат вроде. Тепло.
А есть кто-то, кто в Литву, Латвию, Эстонию перебрался? Хочу отзывы послушать, эти страны мне нравятся

ElviS',
Наверное надо другую тему заводить) тут больше те, кто по России переезжал)

Шарлотт_: жить в Порту и Испании так себе удовольствие)

А вы и там и там жили? Почему считаете, что на постоянку не вариант?

ElviS': Кипр кто-то смотрит? Говорят, в Лимассоле везде русская речь))) и климат как в Калифорнии
Сколько интересно недвижимость стоит?.

А зачем? Обычная южная деревня, вообще не видно плюсов переезжать. Лучше просто ездить отдыхать, если нравится) Ну и климат не совсем как в Кали. Хотя смотря где, наверное. В Лос Анжелесе зимой поприятнее было нам, чем в Лимассоле

Аноним 885: А вы и там и там жили? Почему считаете, что на постоянку не вариант?

Не жила, но была, мысли остаться жить даже не возникло. Мне не хватает уровня сервиса почти везде на югах. Исключение - города США))
Ну, и язык, менталитет (медлительность, необязательность). В русскоязычной пузыре желания жить нет, а общаясь на английском, там невозможно комфортно жить. Ну и зачем?

Шарлотт_: Ну, и язык, менталитет (медлительность, необязательность). В русскоязычной пузыре желания жить нет, а общаясь на английском, там невозможно комфортно жить. Ну и зачем?

Чисто из-за климата. Я хочу тепло. Даже в пузыре жить готова. Мы часто бывали, там есть очень хорошие урбанизации, где есть всё, конечно надо внимательно смотреть, но пока Испания у нас лидер.

Банкирша: про пляжи и купание)

Дак мы и не курортный город))) очень грязно было на пляже, очень. И по воде много вопросов

Из Свердловской области ( Екатеринбург) в Краснодарский край. Один плюс, что тепло. Все. Но у нас деревня конечно. Тоска зелёная. Если большой город типа Сочи, так нормально наверное))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы