Кто пожалел о переезде в другой регион?

МаTрица: Ну куда собрались, вы в Калифорнии цены видели? Там доход 10 тыщ долл в месяц это нищета
Сидим дома

Марина, я нашла где еще тепло - Флорида и Техас!

Фeникc,
Ну, на картонке ночевать только ага

А че Африку никто не хочет? Там оч хороший климат, реально.
Ну и наверное какие нибудь Перу, хотя я там не была

В США можно уехать по замужу, если кто без мужа
Других не вижу вариантов

Ну, грин-карта или нелегалом

Ornela: = fal

Ornela: Ростов- возможно центр города и прекрасен. Но чуть отьезжая в стррону- жуть

вы случайно не я?
всё то же самое могу сказать и про Ростов и про Воронеж и про Таганрог
Жила в Москвк,Питере,Воронеже.Сёчас в Ростове. НЕ надо сюда!!!! срань редкая...Екатеринбуржцы точно кроме разочарования ничего тут не увидят... Боже!!! когда я от сюда свалю.....

Фeникc,
Мы все здесь излагаем своё субъективное мнение.
Вы же видите, что на Ваши посты имеет место быть негативная реакция? Именно потому, КАК Вы пишите: стилистически и эмоционально со стороны это выглядит как непонятное сгущение красок вокруг ЕКБ и подача в розовом цвете РнД 🤷‍♀️.
Даже в мелочах: мимоходом высказываясь о то, что даже не знаете про пляжи в ЕКБ, но даёте оценки.

То, что Вы пишете про доступность отдыха в Ростовской области, по сути, сводится к отдыху в Краснодарском крае (даже если поедете в Крым или Адыгею - все равно через КК) - т.е., в другом субъекте федерации, в котором Вы не живете.
Относительно транспортной доступности - ну, для меня, как любителя комфорта и человека, который в течение полутора лет раз в неделю ездил с побережья Чёрного моря (КК) в Ростов в апелляционный суд - это такое себе удовольствие полдня провести в дороге, уж лучше самолётом ✈️ . А уж в Крым ещё дальше будет, или в Абхазию.
Но кто любит за рулём - тому, ближе, чем с Урала 😁. Летом вся трасса в сторону моря в КК забита 61-ми и 161-ми номерами.

Чего решили? Ехать и некуда особо....

МаTрица: Ну, на картонке ночевать только ага да я ж ржу))
МаTрица: А че Африку никто не хочет? Там оч хороший климат, реально.
Ну и наверное какие нибудь Перу, хотя я там не была надо посмотреть)
МариБори: и про Таганрог

А тут то чего не так в сторону от центра? Как раз норм все, в стороне от центра, а центр рушится, потому как очень старый. Просто город провинциальный, небольшой, тихий, кому нравятся миллионники - точно сюда не надо.
Про Ростов соглашусь, на какое-нибудь Собино набредешь и в ужас впадаешь, есть такие места, причем близко от центра. И много частного разномастного сектора, непривычно такое после екб, но на юге это везде, во всех, в тч крупных городах.
А Воронеж чем ужасен? Не была там, но читала много восторженных отзывов. А Питер вам как?

Фeникc,
А что Питер, в спальных районах как и везде, обычные многоэтажки. В центре красиво. Работа есть. Жильё дорого. Климат далеко не всём идёт, многие жалуются на здоровье.

Аноним 799: даже не знаете про пляжи в ЕКБ, но даёте оценки. так потому что нет их, пляжей в екб. Их 1,5 штуки и купаться там нельзя. Спасались источниками и баденом.
Аноним 799: по сути, сводится к отдыху в Краснодарском крае (даже если поедете в Крым или Адыгею - все равно через КК) - т.е., в другом субъекте федерации, в котором Вы не живете. я и в екб ездила отдыхать за пределы области, потому что в области ну совсем печаль для меня была, нет там особо ничего интересного, подчеркиваю, для меня. Ездила в Тюмень, на челябинские озера и в горы тоже в сторону челябинска. Для меня это близко, 400-500 км вообще фигня
Аноним 799: Но кто любит за рулём - тому, ближе, чем с Урала 😁. Летом вся трасса в сторону моря в КК забита 61-ми и 161-ми номерами. ага, мы такие
МаTрица: Чего решили? Ехать и некуда особо....

Да, почему, каждому своё, кому-то тепло, кому-то мегаполис и перспективы.

МаTрица: А что Питер

Хз,интересно просто. У еас многие уезжают в Мск и Питер. Питер здесь любят очень. Ну, может по атмосфере какая схожесть есть, Петр же строил оба города)

Фeникc: А Воронеж чем ужасен?

наоборот. прекрасен! в сравнении с РНД.
Таганрог тоже классный ! уютный душевный...
Я вообще-то человеку про РНД плюсанула.Что дрянь редкая и город и люди в нём...

МариБори: наоборот. прекрасен! в сравнении с РНД.
Таганрог тоже классный ! уютный душевный...
Я вообще-то человеку про РНД плюсанула.Что дрянь редкая и город и люди в нём...

Ааа, поняла. Нет, на людей мне везет на местных, не могу ничего плохого сказать. Не вижу отличий от Екб, разве что армян много. Зато мало таджузбеков и тп и мне нравится, что они стараются при строительстве не вырубать зелень. То, что много заброшек и непонятных строений это да, соглашусь. Часто теперь в РнД бываю, это есть.
Насчет дорожек где-то в коттеджах, так и это везде есть, в том же Екб в медном-2 дорожки как на даче у нас. На юге странно строят, иногда в садах широкие дороги, иногда в районах частных домов тропинки только. И вот эти частички и доли дааа, это вообще везде, по всему югу, главное не нарваться на такое. То дом в долях, то земля кусками или в долях. Бардак полный пока еще тут.

МаTрица: Чего решили? Ехать и некуда особо.... Поэтому в Москву или Подмосковье. Ещё Калугу рассматриваю, если денег не хватит. Я темку завела без привязки к региону, а чтобы понять риски, над чем-то ещё подумать..

Фeникc,
Очень хорошо, что вам нравится Ваш выбор.
Я написала свое впечатление и об этом предупредила.
Про места отдыха в Екате это отдельная тема и у нас свой сложившийся образ жизни. Мы любим загородные клубы, комфортный выезд на природу компанией, рестораны по пятницам с хорошей кухней по вменяемой цене В Ростове я этого не нашла. Но допускаю, что как гость. недостаточно информиповпннв. Поэтому впечатление осталось что выборв нет. То что" на поверхносьи " мне не зашло.

Аноним 885: Но как попасть, вопрос.

Никак не попасть

Ornela: Про места отдыха в Екате это отдельная тема и у нас свой сложившийся образ жизни. Мы любим загородные клубы, комфортный выезд на природу компанией, рестораны по пятницам с хорошей кухней по вменяемой цене

Ну вот в Калининграде это есть. Про выезды там точно интересней, чем у нас. Выходные в балтийск, другие в зеленоградск, потом в светлогорск, потом на косу. А про близость Европы и говорить не стоит, но пока пандемия конечно этого плюса вроде и нет, но по факту он есть. Мы были на выштынце, ну красотища конечно. Едешь среди деревьев как в сказке) для бизнеса там хорошие условия, особая зона.

Фeникc: Марина, я нашла где еще тепло - Флорида и Техас!

Из доступного Тенерифе. Но там вода всегда бодрит. А так вечная весна. Тепло, но не жарко.

Аноним 885,
Да, в Калининграде мне понравилось)
Я про Ростов писала, что выбор ограничен .

Ornela,
Ну вот мы тоже задумались про него. А почему вы только на пенсию туда считаете норм? Мы посмотрели школы, гимназии, норм отзывы вроде есть. Всё остальное не хуже тоже екб, климат по приятней в целом. Может чего упускаем? У нас старший ребенок после 4 класса школу будем менять, а младшие как раз в школу пойдут...вот думаю может подумать.

Аноним 885,
Я такая. Мне не нужны театры, я много где была, поездила по России и по миру, мне нужна тишина и спокойствие, не нужны социальные контакты)). Жизнь в Южной станице для меня идеальна. Прожив в локдаун полный годовой цикл, я не нашла никаких минусов.
Но я понимаю, что детям нужно дать больше. Поэтому я сейчас в Москве.
Ornela,
Если бы не КК, я бы рассматривала Воронеж и Белгород.

Аноним 885: Тенерифе

хочу сгонять, там должно быть классно. вообще мы про Португалию думаем, если никуда в итоге не решимся ехать. Сгонять получить доки и потом наездами уже бывать, ждать пмж и гражданства) но пока только мысли

Шарлотт_: ждать пмж и гражданства)

Мы в итоге поняли, что самый простой путь для нас в Испанию. Но боязно конечно. Тоже рассматриваем наездами пока, а уже если понравится после школ всех переезжать.

Аноним 025: город маленький

Аноним 025: другой причине

Все вместе! Провинциальный приморский городок, милый, но неухоженный . Ему бы руку хозяйскую, можно было бы конфетку сделать.
Дороги в самом гороле-это отдельная песня. Но выше писали, что сделали вроде. Летом же кошмар, особенно после грозы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы