Кто пожалел о переезде в другой регион?

Аноним 885: Мне очень важно, чтобы красота была вокруг.

Оо, вы как я.
Я прям мучаюсь у нас в Челябинске.

Аноним 459,
Ну вот вам идея, куда переехать) там красиво очень. Услада для глаз прям.

fanatkaeburga,
Вы же в Ставрополе вроде жили?

fanatkaeburga,
Смотрим Натухаевскую и Раевскую, Новороссийский район

Аноним 885,
Работаем удаленно,поэтому место жительства не имеет значения

Элениребята,
Да.

Аноним 9: Смотрим Натухаевскую и Раевскую, Новороссийский район

Но это же совсем не на море. Да близко, но не море. В сезон вы и море видеть не будете с вечными пробками на въезде в Анапу и Новороссийск. С таким же успехом купить квартиру в Тюмени, сдавать, а на сезон уезжать в те же станицы.

11 лет как переехали в Питер. В Екб как была квартира , так и осталась. Переехали как то быстро. Мужа перевели по работе. Он два раза на машине сгонял, перевез вещи, что-то контейнером ушло , у нас кинотеатр с огромным тв и кондиционер напольный был из больших вещей , остальное барахло ни о чем
Прилетела в Питер с грудным ребенком на руках тут же в интернет магазине заказала кроватку, коляску и памперсы , привезли на следующий день.
Сняли квартиру.
Сейчас в своей живем.
Никуда обратно не тянет совсем
Но приезжали всей семьей в гости в Екатеринбург, тем более есть куда . и мама моя после моего переезда резко поменяла свою жизнь. Она продала квартиру купила коттедж в коттеджном поселке , у нее там подруги , огородик, колоссальная экономия на коммуналке. Ее тоже не тянет в те края, где прошла вся жизнь, она у меня активная женщина. . Я как представлю что она живет в панельках на жби, и видит каждый день все эти соседские кривые рожи , так вздрогну. Сейчас живет как королева , у нее 4 спальни в доме, дружит с соседкой 35 лет, гуляет на свежем воздухе , летом у нее чудо огород .
Подругами и соцконтактами я не обросла. Есть с кем пообщаться поболтать , но нет времени на дружбу., мне и не нужно и не тянет ни к кому и никуда.
Поэтому переезд для меня это одни сплошные плюсы. После екатеринбурга , как я помню вся в слезах и на нервах выбивала детский сад для старших или грязь , для меня Питер этот цивилизованный город. Все для людей. Если у тебя маленький ребенок, ты четко знаешь что он попадёт в три года в сад, что в школы нет очереди , нет вторых смен, когда мы переехали 11лет назад , сын 2003 года пошел в школу, где было всего два класса в параллели , в соседней гимназии был вообще один класс и да туда не попасть было. И никогда в Питере мои дети не учились во вторую смену.
Климат теплый и мягкий , для меня и не жарко и не холодно. Чистота такая , что прямо бесят эти минитракторы , которые с 4х утра скребут , а Московский проспект с шампунем намывали.
И у меня возле дома три библиотеки. Я забыла что такое покупать книги вообще. Тем более сейчас в библиотеке выдают аккаунт на ЛитРес, по которому ты бесплатно берешь книги читать, почти любые . Дочка каждый год ездит в чудесное место на заливе в санаторий, сын ездит на сборы в Беларусь, я с ним была там , мне понравилось очень.
В переезде куча плюсов , обратно не тянет. Екатеринбург считаю современным и цивилизованным , очень классные люди и работа там у меня была всегда . В Питере вот только сейчас начала искать и понимаю что тут без связей и без семьи ты никто , и тебя в нормальное место не возьмут. Слишком все у центральных Питерцев основано на связях. В работе пока разочарована , ну и возраст , может у меня не тот уже никому я не нужна. На резюме откликнулись только менеджеры пятерочки и самоката. Как тогда из самоката начали названивать , я вообще выпала в осадок , а ничего что мне 45 лет , какой блин самокат!!!!

Аноним 9: Работаем удаленно,поэтому место жительства не имеет значения

Как это не имеет? Театры, хобби, тренажерка там или танцы или кино может любите) прогулки по набережной, кафешки, рестораны)? Или это не интересует? Вон пишут три библиотеки в питере рядом) Мне кажется в станице этого нет на том уровне, что в большом городе? Опять же это кому- то и не важно, согласна.

Я не из переехавших а примерявшихся. .и это только моё мнение, никого не хочу обидеть.

Ростов- возможно центр города и прекрасен. Но чуть отьезжая в стррону- жуть. Движение бешенно-хаотичное и даже хамское. Как хочу так и еду, пробки, и депрессия от ощущения 90-х
Родня там живёт в коттедже, тоже странное ощущение. Как наши сады на химмаше ,блюхера, жби поделить на 2-3сотки и понаставить домов. При этом дороги внутри узкие, 2 машины не раз*едутся и пешком идти неприятно, тк глухо. Хотя это и не окраина.
Жара летом такая , что от кондера не отойти. Наша машина запечалилась и сказала не поеду никуда.
Вобщем несколько раз сьездив в гости мы не нашли никаких плюсов.
Ещё момент. У нас в Екатеринбурге можно найти товары, развлечения , рестораны, пляжи , бани и тд на любой кошелёк. В Ростове мне показалось что ыбора нет совсем,либо уровень ниже плинтуса(городской пляж где мужики в семейных трусах ) , либо очень дорого типа лакшери, но неоправданно из за низкого сервиса.
С работой очень сложно. Абсолютно все это подтверждают. Кумовство обман неплатежи.
. Таганрог, действительно очень приятный, чистый и ухоженный, набережная красивая. Есть где погулять. Но для жизни я его не увидела. Скорее место для уиеэнда.

Калининград очень понравился и рядом городки отличные, но зимой там сыро и промозгло и ветрено. Очень провинциально. Летом классно , по южному
Хотя мне показался ближе к душе.

Люблю Воронеж. В нем сейчас куча московских организаций, ресторанов, гостиниц, филиалов и тд. Активно развивается много строят, климат мягкий, лето длинное и нет такой мжигающей жары , как в Ростове
Раньше хотела туда. Друзей там полно. Зарплаты чуть ниже наших, но можно найти то что хочется.
В итоге никуда не уехали. Все таки здесь для моей семьи плюсов больше. Возможно на пенсии рассмотрим Калининград скую область. Сейчас точно нет.

Аурелия: Да просто люди думают, что если на Жукова живешь и в Гиперболе молоко покупаешь, то тебе дополнительно швейцарский воздух в баллонах привозят подышать и в школу не надо с секундомером записываться. А ещё в поликлинике врачи появляются, а около УГМК здоровье - парковка. 😂
Кстати, вы же в Таганроге? У меня Сестра туда съездила и просто влюбилась в город, собирается квартиру там покупать. ага, я в,Тагане, никого ща него, мягко говоря, не агитирую, скорее отговариваю, а вон только что-то любящие славный город Е такие агрессивные, от переизбытка положительных эмоций и комфорта видимо
777: Это и удивляет. Когда человеку хорошо и комфортно, тот он живет и наслаждается жизнью, а не пытается убедить всех, как ему здорово живется. Вот кому у нас м.б. интересн " мост на Малиновского"?)) а это не вам писалось, а тем, кто спрашивает как там, не в Екб, какие плюсы минусы, и в личку много пишут, значит интересно людям, и автор тему создала чтоб мнение переехов узнать, а не тех, кто сидит "где родился - там и пригодился"
Анонимный аноним: После севера практически везде классно будет, за исключением зарплаты да ну нет, всё-таки южные города все специфичные, а уж станицы тем более. Это хорошо будет тем, кому очень не нравился климат.
ElviS':
В Таганроге общественный транспорт лучше налажен?.. какие там виды транспорта? все виды, что и в Екб кроме метро. Транспорт не ждет сын никогда, спокойно ездит по городу, нет проблемы уехать.
Аноним 459: Да что ж за волшебный таганрог. вообще не волшебный и своеобразный. И граница с ДНР у нас близко (60 км) многие боятся, город заброшен давно,нет хозяина, море мелкое и цветет в июле уже,мы ездим подальше тогда, там прекрасно.
ElviS': Обо*али с ног до головы город. Конечно, в Екб есть недостатки. Но это точно не
Фeникc:В новых районах смешные узенькие дорожки, парковок нет. В той же Тюмени совсем не так, почему-то и дороги и парковки возле домов продумывают.

Дворы-парковки у себя в Таганроге стройте)) двор должен быть для людей, а не для машин. Машины или в паркинг, или на платную парковку.

Ну это кто что видит, по остальным пунктам можете что-то возразить? Если для вас "обосрали" это то, что описали реальность, ну увы. А где на широкой речке парковки, особенно если учесть количество людей там? На визе где? Нет их от слова совсем. Зелень может отросла за несколько месяцев уже? Так нет, ее последнюю вырубают.
У меня главные причины переезда были - экология, климат, чистый воздух и интересные места в транспортной доступности на выходные. Ничего этого (для меня) в Екб нет.

Я бы хотела такое место, где вот набережная, тепло, кафе разные, йога у моря, по дороге фруктов купить. Чтобы и кино рядом и парк и магазины хорошие. И красота. Такого нет в России) максимально понравилась калининградская область. Думаем. Тоже смущают зимы, те, кто там живёт уверяют, что хуже, чем в екб зиму переносят.

Аноним 885: те, кто там живёт уверяют, что хуже, чем в екб зиму переносят.

Дааа, сегодня гуляли, снег,потом дождь, +3, я балдею, местные ругаются и плюются. Но не соглашусь, что -10 на юге холоднее,,чем на урале. Про Кнг не знаю, кнш.

Фeникc: Дааа, сегодня гуляли, снег,потом дождь, +3, я балдею, местные ругаются и плюются. Но не соглашусь, что -10 на юге холоднее,,чем на урале. Про Кнг не знаю, кнш.

Ну вот короче жуть для меня. По ходу надо мылить ласты за кордон) нет таких мест у нас(

Аноним 885,
Если не море, то в городах на Волге есть набережные. В тех, что недалеко от Москвы.

МаTрица,
А тепло круглый год)?

Аноним 885,
Нет, конечно
Климат как в Москве примерно
Лето теплое

Ровное тепло круглый год без особого пекла и без зимы - это тропики. Или что-то типа Африки, Занзибар Мальдивы.
Круглый год около 30

Или Калифорния, США - зимой плюс 20, летом плюс 25-30

МаTрица: Или Калифорния, США - зимой плюс 20, летом плюс 25-30

Именно. Но как попасть, вопрос.

МаTрица,
Марина я на тему переезда уже лет 5 думаю. Вот думали москва вообще топ, но не зашла потом думали Сочи, но ваще не то, потом вот калининград, прям зашёл и зовут нас туда, но смысл шило на мыло менять, там нет главного фактора, тепла круглый год) вот кумекаю.

Ornela:
Я не из переехавших а примерявшихся. .и это только моё мнение, никого не хочу обидеть. а вы вот как раз пишете как есть, обиды то откуда, если правда это? Только вот с этим не соглашусь
Ornela: Ещё момент. У нас в Екатеринбурге можно найти товары, развлечения , рестораны, пляжи , бани и тд на любой кошелёк. В Ростове мне показалось что ыбора нет совсем,либо уровень ниже плинтуса(городской пляж где мужики в семейных трусах ) , либо очень дорого типа лакшери, но неоправданно из за низкого сервиса. товары, развлечения, рестораны и в РнД есть в большом количестве, а уж кафешки и общепит куда больше и доступнее. Про пляжи даже не знаю, а где в Екб пляжи есть? Вообще ни одного не припомню.
Ornela: Таганрог, действительно очень приятный, чистый и ухоженный, набережная красивая. Есть где погулять. Но для жизни я его не увидела. Скорее место для уиеэнда. и тут не могу согласиться)) чистый и ухоженный Таганрог пока только в мечтах. Но мы идём к этому)) матвеенко взяла Таган под крыло, посмотрим, что выйдет из этого.

Класс. вот значит куда мне надо, для меня это идеально))

Фeникc,
Истина где-то рядом (с) - это я про то, что Вы несколько перегибаете с критикой ЕКБ и слегка приукрашиваете прелести жизни в Ростовской области .

Я люблю Ростов, мы год там жили в центре в современном престижном ЖК: Б.Садовая, Будённовский, Пушкина, прекрасная благоустроенная набережная - всё рядом, в шаговой доступности.
Зелено, тепло, много прекрасных кафе и ресторанов 😋.
Климат - да. Экология примерно однофигственная с ЕКБ (мы ж не в Челябинске (в котором мы тоже успели пожить ), производств-то нет уже практически).
Но про какие там особенные достопримечательности в шаговой доступности речь? Музей казачества? Поездку на Азов (ладно бы ещё про КК речь шла - там, и правда, всё рядом: и горы, и море, да хоть в Крым/Абхазию на выходные). Но и без этого Ростов - замечательный (но я не идеализирую его и - в то же время - не сгущаю мрачные краски вокруг ЕКБ).

Ну, а Таганрог, это, конечно, совсем не ЕКБ и не Ростов - это на любителя провинциальной тишины 😁 Любовь к таким милым провинциальным городам тоже заслуживает уважения, но говорит о том, что целевая аудитория совсем другая.

З.Ы.: я много где пожила, но стараюсь с тёплым светлым чувством о каждом городе проживания вспоминать. ✌🏻

Аноним 885,
Ой, не знаю, мне Калининград вообще никак, он переоценен чтоль
А малыши типа Зеленоградска - там же скука

Ну куда собрались, вы в Калифорнии цены видели? Там доход 10 тыщ долл в месяц это нищета
Сидим дома

Аноним 799: Но про какие там особенные достопримечательности в шаговой доступности речь? Музей казачества?

Нене, не о шаговой, о транспортной доступности я. Я ж не приукрашиваю, везде пишу, что ДЛЯ МЕНЯ. Нормальные люди могут сесть на самолет и на море в Сочи и тп. Я не могу. Здесь ясажусь за рудь и в крыму уже,или в горах адыгеи и тп. На урале мне такое недоступно, а я очень люблю такие мини путешествия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы