Подскажите про ипотеку...

Добрый вечер. Я всерьез загорелась ипотекой! Устала жить в чужой квартире, терпеть ненормальных соседей, которым слово нельзя сказать-сразу звонят хозяйке и придумывают всякое. Дело даже не в них, а в том, что хочу платить за свое уже. Платить смогу, но как банку доказать? Проживаю в небольшом населённом пункте городского типа, жилье недорогое. Съемное жилье выходит дороже, чем ипотека + коммуналка в месяц. О себе: 29 лет, в разводе, есть ребенок, работаю больше года на одном и том же месте, но оформили пару месяцев назад сквозь зубы, потому что попросила, хотела увольняться, если бы не оформили. И то оформили на пол ставки всего. По факту зп 20-25 в мес, что для нашего запопинска оч хорошая зп. Пособие, но его банк не будет учитывать. Пособие кстати копится на первоначалку. Весной хочу сходить узнать, какая вероятность одобрения в моем случае. У нас всего 2 банка, вроде. Сбер и совком. Последний в приоритете, так как была нехорошая история с кредитом в хомяке почти 10 лет назад, пару лет назад наконец прислали письмо, что долг и я уплатила. Сбер по любому на этом заострит внимание. Совком вроде лояльнее, как я слышала. Присмотрела домик малюсенький за 650тр,нам пока само то! На первоначалку всего 130 пока есть, но еще буду докладывать ежемесячно. На работе могут справку написать о зп тыс 30-35 если надо, сказали. Как при таких условиях есть шанс или нет? Больше всего беспокоит фиговая кредитная история и маленький первонач взнос. Послушаю "бывалых", с удовольствием, особенно тех, кто брал с подобными проблемами и кому одобрили

1.по плохой кредитной истории: тут лучше сразу обращаться к кредитному брокеру, указав что были просрочки. делается выписка из кредитного бюро. вы кстати и сами можете ее сделать, если есть регистрация на госуслугах. Получили одобрение банка и приступаете к выбору

1. если нет первоначалки, или не хватает -делается завышение по стоимости обьекта покупки (грамотное!)- риэлтор все сделает, если толковый

Espresso_caffe,
Спасибо, учту, но по поводу госуслуг вообще непонятно... В госах запрашиваю историю, указывается девичья фамилия и тд, но приходит выписка, что в бюро нет данных о кредитной истории. Вообще не понятно получается. Значит чистая ки или просто я что то поверхностное запрашиваю, а для точного ответа надо глубже копнуть?

в таких тонкостях не разбираюсь, к сожалению

Аноним 592,
Да за денежку вам ипотеку дадут без проблем. Сейчас большинство так делают

Espresso_caffe,
Ну и на этом спасибо

Морюшко,
Как именно? Не поняла, если честно. Вы брали или знакомыех?

Просрочка когда была? Там же срок давности
Можно бесплатно кредитную историю глянуть

На эквифаксе зарегистрироваться можно и сделать бесплатно одну выписку из кредитной истории. Плюс там сам сайт считает скоринг.
Оой, а зачем домик? Может лучше квартиру благоустроенную

Аноним 592: Как именно? Не поняла, если честно. Вы брали или знакомыех?

Мы нет, у мужа зп официальная. Все знакомые брали, у кого зп черные, через риэлторов. Это Россия, совсем тонкостей не знаю

Nadezhda_523,
Спасибо, сейчас попробую)
Всю жизнь в домах на земле жила, квартира душит, честно говоря. Люблю загорать во дворе, мяско пожарить летом во дворе-вообще святое дело. Ягоды свои, фрукты, животных обожаю, в квартире кроме кота никого не удается держать, к сожалению. Плюсов очень много, но это для меня, я ведь так жила всегда, квартиры для меня зло и безделие сплошное

Морюшко,
Риелтор есть на подхвате, подруге в декабре помогла с ипотекой, одобрили почти в 2 раза больше, чем рассчитывала. Но как подруга сказала, слишком много лишних манипуляций оплатила, про которые банк даже не думал. Риелтора в любом случае нужно будет нанимать, сама понимаю

Аноним 625,
Вот и я думаю, что с первоначалкой 30% в совкоме должны бы одобрить, пусть и под большой процент

Аноним 625,
Ого, впервые слышу

Есть шанс, дадут Вам. Недавно брала ,там автоматом рассмотрение . Сбер брала, были просрочки по кредитке, муж не шел созаемщиком, справку брала писала зп сколько надо, трое детей у нас , сумма большая , работаю полгода с момента оформления, тоже позже оформили,при всем одобрение через 15 минут . Пробуйте , ставки растут, как грибы, мы успели . И риэлтор нам норм попался каждую десятую процента нам помогал скинуть ,если это было возможно

Аноним 625,
А в совкоме в каком году брали, не вспомните?

Аноним 592: Вот и я думаю, что с первоначалкой 30% в совкоме должны бы одобрить, пусть и под большой процент

Они да , лояльные .
А сколько лет назад были просрочки?
Сейчас срок изучения КИ уменьшили

Аноним 193,
У вас был первонач взнос?

Аноним 592,
Сейчас там ставка 10,2-11,1 % не сильно выше чем в других . На вторичку .

Синдирелла,
Кредит брала в 13 году, если не соврать. Сначала норм платила, потом с работой были проблемы, просила отсрочку, но не дали. Платить стало нечем и я забила, банк тоже замолчал. В 20году напомнили о себе письмом по прописке, я сразу поехала оплатила все с процентами как положено.

Но если у вас Загородка ( дом) то там пв от 40% в совкоме . И только ижс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы