Вы сдаете официально квартиры?

Девочки, кто то знает, нету шмона щас от налоговой по сдаче в екб? В Челябинской области подруга сказала, что у них начали как то вычислять в доме тех, кто сдаёт и не платит

Нет и не собираюсь. Пусть налоговая доказывает, что кто-то сдает.

Аноним 458: как то вычислять в доме тех, кто сдаёт и не платит

Как? Какой механизм? Наличие нескольких квартир в собственности? Так может они пустые стоят или мои родственники там живут бесплатно.
Перечисление денег на карту? Так это я друзьям в долг даю. расписки показать?

Тактичная Козаполянская: Нет и не собираюсь. Пусть налоговая доказывает, что кто-то сдает.

А если что то сломаю, скроются, не заплатив? Я вот за это больше переживаю, сдавать буду полностью укомплектованную, залога в месячный платёж не хватит, чтоб перекрыть, если своруют... А так вроде как и в полицию можно с официальным договором)

Аноним 458: так вроде как и в полицию можно с официальным договором)

Смешно. Что полиция сделает? Они мошенников то не ловят, которые млн воруют у пенсионеров. А тут будут
Искать квартирантов, которые кран сломали или диван

Аноним 458: если что то сломаю, скроются, не заплатив? Я вот за это больше переживаю, сдавать буду полностью укомплектованную, залога в месячный платёж не хватит, чтоб перекрыть, если своруют... А так вроде как и в полицию можно с официальным договором

Сомнительная выгода
Ничего не найдут
Только налоги лишние платить

Ласковый май: Только налоги лишние платить

А сколько штраф за неуплату?

Аноним 458,
Не плачу и не собираюсь, до последнего буду изворачиваться, но не заплачу ни цента, дело принципа.
По поводу полиции, смешно, сопрут холодильник и вы надеетесь, что его будут искать так как вы налог заплатили?
Что бы в квартире не сперли и не испортили, все за ваш счет, лучше застрахуйте на эти деньги.
Никаких нервов не хватит бегать по судам из за квартирантов, легче выселить проблемных и найти новых, чем годами судится из за вещей или ремонта

Аноним 458: сдавать буду полностью укомплектованную, за

Вот вообще не понимаю я этого в наше время.
Выгоды не вижу.
Совсем.

Если и сдавала бы ,то только абсолютно пустую.

МамаТома,
С чего? у нас действует презумпция невиновности.
Я плачу налог на недвижимость. Этого достаточно. Я трудоустроена, работодатель платит все налоги за меня. Все.
Примеры кому что пришло и на основании чего?

Аноним 458: сколько штраф за неуплату?

Я не встречала ещё людей, которые этот штраф платили
Сдают многие знакомые
Мы сами сдавали и снимали больше 2 лет

Беседа,
Смотря какая квартира и кому. Если студия или однушка, то её явно не будет снимать семья с мебелью.
Если 2-ка или 3-ка, то соглашусь, можно сдавать пустую

Аноним 458: у них начали как то вычислять в доме тех, кто сдаёт

Как-то? "Добрые" соседи стараются, во благо революции. Та же добрая баба Маша вечером Вас блинчиками угощает по соседски, а утром уже названивать в УЖК или в жил.инспекцию.

МамаТома: Придёт письмо "Вы сдаёте квартиру, налоги не платите, вот вам штраф" и всё

В нашем государстве всё возможно, но по идее всё равно должно быть постановление о штрафе, которое можно обжаловать.

Аноним 458: если что то сломаю, скроются, не заплатив? Я вот за это больше переживаю, сдавать буду полностью укомплектованную, залога в месячный платёж не хватит, чтоб перекрыть, если своруют... А так вроде как и в полицию можно с официальным договором)

Только через суд,что то можно получить.
У нас была подобная ситуация. Не сломали правда долг в 60 тыс. Съехали написав распису, но в обещеный срок не заплатили. Мы сообщили ,что в суд подаём они сказали,что у них по налогам большая залолженость и мы в очередь только встанем. В итоге подали в суд они из другого региона были. Мы исковое письмом отправили . За день до заседания позвонили сказали,что хотят отдать долг . Встретились отдали и они извенились,что столько тянули. Просили отозвать наше обращение в суд, что мы и сделали.

Сдаем официально. Платим налоги.

Коко_в_шанели,
Расскажите пошагово, как это правильно сделать?

Тактичная Козаполянская: Как? Какой механизм?

Соседи добрые. Никто не прописан, а расход воды и электричества есть. Это как пример.

Тактичная Козаполянская: у нас действует презумпция невиновности.

Предусмотрена законом и действует - в нашей стране абсолютно разные понятия

iRussian: постановление о штрафе, которое можно обжаловать.

Через суд. Потратив приличное количество денег и ресурса. Может быть, отменят. Ключевое слово - «может быть».
По-моему, в Екб пока не добрались до этого сегмента, но рано или поздно все равно прижмут. Мы когда-то в систему одной кнопки тоже не верили, а через год - привет, АСК

Прынцесса: Никто не прописан, а расход воды и электричества есть. Это как пример.

Так родственники за бесплатно живут, платят по счётчикам.

Тактичная Козаполянская,
Если за Вас зацепятся - надо будет доказывать, что это родственники.

Коко_в_шанели: Сдаем официально. Платим налоги.

также

Прынцесса,
моих хороших знакомых ,родственики ,в трудной жизненной ситуации. Платят к/у. Ну как тут докажешь?

Живут друзья, бесплатно, временно. Да, киргизы, я толерантна
Особенно если платежи не через карту, а кэшем.
Даже если договор аренды засветится в налоговой, но платежи кэшем, и без расписок о получении, то говоришь что не платили ничего они мне еще, должны,да, добрая я, вот как заплатят, так я в конце года как положено заплачу 13% подоходного...
Как-то так. С волками жить-по волчьи выть.
Какую услугу мне государство предоставляет за этот налог? Никакую. Государство мне уже давно ничего не гарантирует к сожалению, никаких гарантий соблюдения прав и свобод. Я и налог на недвижку-то не очень понимаю, но приходится платить. А еще на работе ндфл + то, что работодатель за меня платит. А еще ндс в каждом товаре и услуге, по итогу тоже из моего кармана. Как-то слишком дофига уже налогов, а вот качество предоставляемых государством услуг все хуже и хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы