Продать квартиру с протечкой

Всем дд!
Очень нужны мнения и советы. Необходимо продавать квартиру и расширяться, продажей будем гасить текущую ипотеку и брать новую (или переоформить, как банк позволит), смысл в том, что денег впритык. Беда в том, что в продаваемой квартире протекает потолок( предпоследний этаж в панельной хрущевке, протекает шов НЕ над нашей квартирой, какой именно - неизвестно, но вода по перекрытиям идёт к нам и течет в комнате. У УК есть деньги на кап.ремонт, но ВСЕ, буквально все подрядчики не ищут место протечки, а предлагают перезашить все швы. УК не идёт на это, т.к. дорого, платит штрафы, которые роспотреб выставляет по моим жалобам, и не нанимает подрядчиков. Патовая ситуация.
Вопрос - как продать такую квартиру? С таким недостатком она нафиг никому не сдалась( спрятать его и прикинуться дураком? А если аннулируют сделку в связи с существенным недостатком, или типа этого? Ничего не прятать, но молчать при просмотре, пусть покупатели смотрят сами? Что думаете?

Аноним 981: А если аннулируют сделку в связи с существенным недостатком

Вот вот

Аноним 981: Ничего не прятать, но молчать при просмотре, пусть покупатели смотрят сами?

И обязательно акт приема передачи квартиры, чтоб подписывали, что претензий к квартире не имеют...
У меня наподобие ситуация, только сосед порой подтапливал, тоже никак не решить ситуацию.

сделать так, чтобы УК было выгоднее починить, чем платить за непочинку. Например, подать в суд на возмещение морального и материального ущербов

Аноним 981: спрятать его и прикинуться дураком?

Я читала на пикабу или как-то сайт назывался, там короче семья купили квартиру, а сверху дед их топить начал, причем у него трубу прорвало и он ничего не хотел делать и ЖЭК тоже. Они писали везде жалобы и в гжи, и прокуратуру, им отовсюду пришли отписки, что ничем помочь не могут, даже сканы документов они показали на том сайте.
В итоге они замазали специальным раствором для бассейнов все стыки и трещины, и бежать стало у соседки снизу по диагонали.
Квартиру они продали полицейскому, он решил проблему за месяц!
А простые люди вот бились-бились с проблемой и нифига!
Так, что автор...

Аноним 182: подать в суд

Затянется. Продать нужно в ближайшие полгода.

Аноним 607: обязательно акт приема передачи квартиры, чтоб подписывали, что претензий к квартире не имеют...

Это разумеется, но вот озвучивать ли сам факт - течёт - или не озвучивать.. блин, меня совесть загрызёт, но без денег от продажи этой квартиры мы не сможем купить другую

Аноним 607: они замазали специальным раствором для бассейнов все стыки и трещины, и бежать стало у соседки снизу по диагонали.

Господи и смешно, и грешно) но, честное слово, на заметку возьму

Аноним 981: меня совесть загрызёт,

Берите пример с наших инстанций, их же совесть не грызет, что они не помогают людям, а должны!
И помните больше греха на том, кто не помогает, а не на том кто попал в такую ситуацию,что решить ее не может никак вообще!

Аноним 981: Это разумеется, но вот озвучивать ли сам факт - течёт - или не озвучивать.. блин, меня совесть загрызёт, но без денег от продажи этой квартиры мы не сможем купить другую

может, натяжной потолок сделать?
ых... у меня похожая ситуация, только с УК всё-таки удалось стрясти ремонт кровли. Но до этого времени за несколько лет протечек крыши (последний этаж, брежневка) на обоях появилась плесень в стыке стены и потолка. Тоже думаю о продаже, но придется ремонт, конечно делать и всё зачищать перед продажей - кто ее такую купит ((

Аноним 981: Господи и смешно, и грешно) но, честное слово, на заметку возьму

Автор вот вы решить проблему не можете, мы вот с соседом решить проблему не могли, а есть люди кто решает эти проблемы, что орешки щелкает.

Аноним 182: Например, подать в суд на возмещение морального и материального ущербов

И сколько лет автор будет по судам бегать и выбивать копейки???
Ей это надо?

Аноним 67,
А крышу починили?

Аноним 607: Берите пример с наших инстанций, их же совесть не грызет, что они не помогают людям, а должны!

Мне даже в гжи сказали - старый дом, что вы хотите. Штраф, правда, УК выписали, и предписание устранить протечку, а контроля за исполнением - никакого.

Аноним 67: может, натяжной потолок сделать?

Спрятать-то не проблема, но это ж прям сразу станет ясно, что скрыли мы. Как только потечёт, и новые владельцы обратятся в ук.

Аноним 981: Спрятать-то не проблема, но это ж прям сразу станет ясно, что скрыли мы.

Так вы вроде как и не скрываете. Перед покупкой покупатель должен навести справки о квартире.
Тем более информация вся в открытом доступе.
УК по-любому даст информацию о квартире покупателю.

Аноним 981: а контроля за исполнением - никакого.

Во-во и так во всем, а "виноваты" то конечно продавцы, что такую хату продают.

Сходите на консультацию к опытным риэлтором. Они знают, или юристам. Они подскажут, можно ли оспорить подобную сделку. Только обязательно к опытным специалистам

МамаТома: С существенным дисконтом

Вот это и обидно, нам тоже говорили,чтоб мы из-за соседей дёшево продавали. То есть свое кровное и за копейки продавать, потому что соседи ***!

Аноним 981: Мне даже в гжи сказали - старый дом, что вы хотите. Штраф, правда, УК выписали, и предписание устранить протечку, а контроля за исполнением - никакого.

А по идее автор вот и ответ на ваш вопрос, смогут ли покупатели расторгнуть сделку, если начнут наезжать, скажите, что крышу починили, вот и докУмент есть...

Аноним 981: спрятать его и прикинуться дураком?

Надеюсь, Вы также не купите квартиру с сюрпризом

Пока зима продавайте. Про течь не говорите если не спросят. Проблемы могут возникнуть и после продажи, но это жизнь. Для кого то проблема, для кого то не проблема, не зацикливайтесь на своей, решайте ее с помощью продажи.

МамаТома: С существенным дисконтом

Существенный дисконт не должен ущемлять наши потребности. Как я определю эту сумму? Не знаю.

МамаТома: Нифига не достаточное основание

Считаете, что не оспорить?

Аноним 414: Сходите на консультацию к опытным риэлтором. Они знают, или юристам.

Обязательно, продавать и покупать будем с риэлтором. Сейчас хочется определиться в своей политике.
Аноним 607,
То есть вы за то, чтоб молча показывать квартиру, не увидят - их проблема?

Может замазать чем то герметичным и сделать натяжные потолки...ну, квартира не новая, всякое бывает, не красиво может. Но вам тоже как то жить надо дальше. Не спросили, не сказали).

Аноним 169: Надеюсь, Вы также не купите квартиру с сюрпризом

Мы УЖЕ ее купили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы