Продать квартиру с протечкой

Аноним 981: То есть вы за то, чтоб молча показывать квартиру, не увидят - их проблема?

Да
У нас наподобие проблема, только сосед-скот в любой момент может затопить, ему все равно.
Нас тоже осуждали, и осуждают, что такую квартиру хотим продавать.
Конечно люди же должны страдать и мучатся и терпеть...чем менять жизнь...
А я не хочу уже терпеть, надоело.
Тоже есть информация по нашей квартире в ук, мы застраховали квартиру, получали страховые выплаты, но надоело. Бегать постоянно, что-то решать.
И вам тоже надоело бегать и решать, так что продавайте. Мы тоже продаем

Аноним 981: Мы УЖЕ ее купили

То есть вам не сказали прошлые продавцы, что крыша дырявая?

МамаТома: Аноним 981:Считаете, что не оспорить?

На 146%

Тоже не понимаю зачем оспаривать сделку, проще продать и все.
А так может получится, сделку оспорят, а деньги будут получать по 100 рублей в месяц, или вообще те кто должен отдавать деньги на банкротство подаст, и ни денег ни квартиры покупатели не увидят...
Поэтому все надо узнавать до покупки.

Аноним 607: То есть вам не сказали прошлые продавцы, что крыша дырявая?

Не крыша, шов дырявый. Этаж предпоследний.
Продавцы не сказали. У них был старый ремонт, потолок в разводах, обои отходили от стен, в этом следы подтопления не были заметны.

Аноним 607: А так может получится, сделку оспорят, а деньги будут получать по 100 рублей в месяц,

А так и будет. У нас будет ипотека, только муж работающий, и иждивенцы. Из его зп смогут удерживать лишь копейки.

Аноним 981: Продавцы не сказали.

Мы когда спросили у хозяйки, -" были ли заливы?. Она сказала-"нууу было пару раз"...
А соседи потом сказали, что постоянно топил сосед ее, она никуда не обращалась и ничего не делала вообще. Даже не попыталась она в суд обращаться, или страховать квартиру. Просто продала и все. И совесть ее не мучает, и номер телефона она не поменяла даже.
Мы вообще спросили ее потому что на прошлом адресе, видели, как соседей топили канализацией, а так даже б в голову не пришло, что соседи бывают ***, что будут топить и им все равно будет..
У вас вот УК все равно.

Аноним 981: Из его зп смогут удерживать лишь копейки.

Вот-вот.
Ещё и сколько денег потратят на эти суды и юристов...
Я б ещё могла осуждать людей, если б они обратились в инстанцию и она помогла, тут же, сходу!
Но теперь знаю, как все работает....
Поэтому осуждать продавцов, просто плохо.
Не все всесильные, чтоб решать проблемы.

Аноним 607: Мы когда спросили у хозяйки, -" были ли заливы?. Она сказала-"нууу было пару раз"...

Голова кругом, конечно. Чтож, спасибо за ваше честное мнение Буду ещё советоваться с риэлтором. И искать вариант влияния на ук, хотя времени остаётся все меньше.
Идеально было бы заставить их нанять ремонтников, и отвечать покупателям, что идёт ремонт швов, а дальше уж как сделают. Но мало верится в это.

Аноним 981,
Знаете как продают проблемные квартиры? Ну мне рассказывали, что бывают в процессе продажи споры. Допустим, муж и жена в стадии развода. Собачатся на показах, спорят. Так не продать вообще. Берут и выселяют их, говорят, что собственники не живут. Общается только риэлтор и продавца увидите только на сделке. Телефона продавца нет у покупателя. По мне идеальная схема для тех, кто мучается. Вас не найдут даже потом. Вы даже риэлтору можете дать другую симку свою.

Аноним 981: Чтож, спасибо за вообще честное мнение Буду ещё советоваться с риэлтором.

Да не за что
С риэлтором конечно советуйтесь, думаю самое главное, чтоб во время показов с потолка не бежало ...
А у вас прям ручьем бежит? Или капает помаленьку?

Аноним 435: Общается только риэлтор и продавца увидите только на сделке.

Вот тоже думаю так делать, чтоб риэлтор сама показывала, а то она говорит, что я сильно квартиру нахваливаю. Подозрительно со стороны выглядит

Аноним 435: Берут и выселяют их, говорят, что собственники не живут.

Продавать и показывать будет риэлтор, он же будет общаться с покупателями, но совсем выселиться, к сожалению, не получится. Присутствовать при показе придётся. Ну у риэлтора есть опыт таких продаж, должен справиться.

Аноним 607: у вас прям ручьем бежит

Именно так((

Автор, а можно вопрос? Сколько лет вы там прожили?

Аноним 607: Берите пример с наших инстанций, их же совесть не грызет, что они не помогают людям, а должны!

Лучший совет!
Будь как все, зачем тебе совесть)

Аноним 981: но совсем выселиться, к сожалению, не получится.

Вот и у нас такая же фигня, тоже не можем переехать пока даже на съем(((

Аноним 981: Именно так((

Жесть.
А что там сейчас зимой может бежать?
Может там трубу прорвало?

Аноним 36: Лучший совет!
Будь как все, зачем тебе совесть)

Конечно. Мы ж живём в обществе, и выделяться не надо.

Автор, это же торговля. Позволит вам совесть продать г-но, выдавая за конфету, продавайте. Я бы не смогла прятать такой косяк, который жить мешает спокойно. Тут дело ваше сугубо личное.
Но так делает 89% людей. Наша хозяйка бывшая тоже умолчала об одном косяке, воспользовалась моей занятостью с малявкой 3 месячной на руках. Надо было ходить по соседям, узнавать про квартиру. Сама виновата так ещё и позвонила через 4! Месяца после продажи и спросила как мне живётся.... Верю в бумеранг

Аноним 607: Автор, а можно вопрос? Сколько лет вы там прожили?

Третий год идёт. Протечка вылезла через две недели после покупки, в первый же дождь.

Аноним 607: А что там сейчас зимой может бежать?

Зимой то все хорошо, как дожди начнутся, так и будет все видно.

Жадина: Позволит вам совесть продать г-но, выдавая за конфету

Не позволит( а за полцены отдавать не позволяет положение.

Аноним 981: Не позволит( а за полцены отдавать не позволяет положение.

Ну вот я такая же. Всю жизнь от своей совести страдаю

Замазать + натяжной потолок. Застраховать. После первой протечки пусть страховая взыскивает с УК.

Аноним 981: Третий год идёт. Протечка вылезла через две недели после покупки, в первый же дождь.

Мы около 4-х лет владеем квартирой, у нас спустя полгода выяснилось, что сосед стабильно раз в полгода топит...
Так что автор, будете покупать квартиру смотрите на разводы на потолках и стенах...

Аноним 981: Зимой то все хорошо, как дожди начнутся, так и будет все видно.

Ещё наверное, когда снег таять начнет...тоже подкапывать начнет.
А плесень есть?

Жадина: Надо было ходить по соседям, узнавать про квартиру

Не поможет такое, сейчас люди не живут по 20-30 лет, все переезжают.
У нас вот на лестничной клетке квартиры только так продают, мы около 4-х лет тут, а некоторые квартиры на площадке по несколько раз уж продали, причем их и соседи особо не топили...
А вот людям не живётся тут, причем я заметила, что все кто продает квартиры переезжает жить в частные дома нажились ребята в квартирах-то.

Аноним 665: Замазать + натяжной потолок. Застраховать. После первой протечки пусть страховая взыскивает с УК.

Хмм.. а страховая не откажет в выплате, если станет известно, что мы знали о протечках?

Аноним 607: будете покупать квартиру смотрите на разводы на потолках и стенах...

Не поверите, мы и тут смотрели. И не увидели. На потолке была старая побелка, в пятнах от старости, на ней совершенно не выделялись эти разводы. Обои от стен отходили в принципе, в углах я их даже отгибала, смотрела. А что над окном надо проверить - не подумала.

Аноним 607: когда снег таять начнет...тоже подкапывать начнет.
А плесень есть?

Слава богу, нет, только в дожди. Плесени нет, хорошо прогревается и проветривается квартира, просушивается

Аноним 981: На потолке была старая побелка, в пятнах от старости, на ней совершенно не выделялись эти разводы. Обои от стен отходили в принципе, в углах я их даже отгибала, смотрела.

Вот и мы так же, тоже смотрели, обои даже нигде не отошли, разводов не было, а оказалось, что сосед забывает постоянно краны закрывать.
Автор, а если вам самим на крышу залезть с мужем и починить ее? Хотя бы, то место откуда вода бежит?
У нас прошлый год в садовом домике крыша прохудилась, началась гроза, решили переждать ее в домике в итоге ведра подставляли потом, прям ручьем бежало...
Залезли на крышу, посмотрели, решили перестелить материал. Бежать перестало.
Понимаю одно дело маленький садовый домик, а другое крыша в многоквартирнике. Но может залепить там дырку на крыше чем-то?
А у других соседей нет таких проблем, как у вас?

Аноним 981: а страховая не откажет в выплате

Страховая начнет отказывать, если часто протечка...
А у вас, если каждый дождь....
Ещё и ремонт же надо делать постоянно, а то они оплачивать не будут, если например вас затопит, а вы за неделю не сможете ремонт сделать и в страховую фото отдать нового ремонта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы