Как расположиться впятером в двушке?

Мама Июнь: Кухня 7 метров, диван там не поместится

Вполне себе. 266 до двери, 190 поместится кушетка.
У меня в кухне 5,7 в своё время была кухня, холодильник, стиралка, стол и два горных велика стояли. Тут вопрос организации пространства

Я бы, чтоб не провоцировать старшую дочь из-за тесноты выйти замуж за первого встречного, забрала сына к себе в комнату, а девочки жили бы отдельно. Но важно, это у вас улучшились условия или ухудшились? Как раньше дети жили?
Ну либо да, перетащить кухню в комнату побольше и родителям там спать.

Лошадь Анжела: кто вам сказал? знаю 3 таких квартиры. прекрасно все перенесли

Это законно на 1 этаже можно сделать и в зоне коридора, например, кладовки, ванной- не жилой зоны, если этаж выше 1. Не все это фиксируют, следуют.. или дорого и не просто, есть такой случай, с соседей согласие брали. У многих не законно, если газа нет, то удобнее. У нас похожая ситуация, но дети все маленькие пока, планируем переезд, но и трёшка тут не выход..особо, тоже делить как то надо. Если только с большой кухней- залом или искать 4к, но сложнее.

Mуся: как давно согласованы?

одна давно лет 10. вторая лет 5. про третью не скажу

Mуся: Под ними жилые квартиры?

да. 7 и 12 этажи

Mуся: Плита не газовая?

нет, электро везде

7 -это кладовка? Если да, то мокрая зона будет над нежилым помещением. К тому же, если квартира будет продаваться, то без проблем можно все вернуть на свои места. А пока у окна за перегородкой из реек или стеллажом было бы спальное место родителей, а в глубине комнаты кухня.

Аноним 79: Поверьте, втроём с однокурсницами в комнате совсем не то, что с 14летним братом. Плюсом ещё десятилетку.

Вот Вы сказанули, так сказанули. Никогда при подобных не стремилась в общагу.

Аноним 924: Обеденный стол конечно уже в другую комнату надо будет перенести

А смысл-то какой? Готовить в "детской комнате", есть рассаживаются во взрослой спальне или в другой детской? Какой смысл из кухни делать спальню, из спальни - столовую?

Папа_школьника: Детям 14.7, каждому вот это:

18 летнюю на второй этаж?

Danutka: У меня в кухне 5,7 в своё время была кухня, холодильник, стиралка, стол и два горных велика стояли. Тут вопрос организации пространства

А детская комната у вас в кухне была?

Мальчика бы спать на кухню отправила, а рабочее/игровое место для него в родительской комнате отгородила.
Задача интересная, у девочек должно быть своё пространство и у родителей тоже.
Либо извернуться и 14 м поделить перегородкой. Типа как на картинке, оранж-шкафы, фиолетовый-рабочие места, зеленые-кровати. Хотя мальчику наверное кровать-чердак понадобится, а девочкам может двухэтажную кровать для экономии места.
Извините за рукож-во)

Папа_школьника: Я не вижу других вариантов чтобы на голове друг у друга не сидели и у каждого своя зона была

18 летняя с сисями и месячными, 14 летний в пубертате, утром с торчащим писюном. простите...как им спать в одной комнате?

unit: Конечно обязательно. Они что не люди? Без своей комнаты не долго и до развода дойти.

Ну точно. Надо в одной обязательно. Чтоб ещё троих в ту комнату поселить впоследствии.

Если 7 это кладовка, то соединила бы с комнатой 13,7 и сделала зал студию, кухню в зоне кладовки, зонировать , перенос стены, арка итд, освещение хорошее сделать и комнату родителей. Девочкам 14 м, сыну кухню 7 переделать. Ну и поставить холодильник в коридоре, чайник/вода, чтоб не ходили регулярно к вам. Еда по расписанию тогда). Чтоб вас не беспокоили постоянно. Варианты все не ах..

Elin?a: ничего не выиграть толком.

и? а жить надо сейчас. варианты предложили.
девочку и мальчика нельзя вместе. я за то чтоб родителей потеснить любым вариантом

Мама Июнь: детская комната у вас в кухне была?

При чём тут это? Я же про влезет-не влезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы