Как расположиться впятером в двушке?

Обращаюсь к коллективному разуму. Своего не хватает.
Дано: двушка 50м, 2 взрослых, девочки 18 и 10 лет, мальчик 14 лет.
Накидайте, пожалуйста, варианты размещения.
Переезд и расширение в ближайшие лет пять невозможны. Не предлагать.

А какие варианты то? Родителям прямоугольную, детям квадратную.

жесть. простите автор...
кухню переносить в комнату 14 квадратных и делать кухню-гостиную в которой будут спать родители. то что было кухней - мальчику, девочек в оставшуюся комнату

вам придётся жертвовать своим комфортом и переезжать на диван рядом с плитой.

18летнюю отселить?

В одной из комнат двухъярусная кровать + тахта для троих детей. А что делать?

Аноним 79: 18летнюю отселить?

Это как?

Аноним 408,
1.Из комнаты 13 м2 сделать кухню- гостиную, туда диван за ширмой и спят родители.
Мальчик в бывшую кухню, девочки в оставшуюся комнату.

1. Разделить перегородкой комнату 14 м2 и детей туда, родители в 13 м2.
  2. Увеличить площадь кухни засчет комнаты 14 м2, там кухня-гостиная, спят родители или мальчик, девочки в 13 м2.

unit: В одной из комнат двухъярусная кровать + такта для троих детей. А что делать?

при таком раскладе и взрослых детях. маме с папой обязательно свою комнату? считаю на 5 лет придётся этим приоритетом пожертвовать раз не успели/не смогли расшириться

Аноним 408,
Сносить перегородку между комнатой 13,4 и 7 помещением, там рядом каналья и трубы из туалета можно протянуть. Это будет кухня/гостиная/ ваша спальня. Мальчика на кухню, девочек в 14 метров.

Аноним 632,
Человек уже совершеннолетний, школу закончил. Если работает вообще вопросов нет, если учится тоже есть варианты - с общагой договориться, снять комнату на 2-3. Поверьте, втроём с однокурсницами в комнате совсем не то, что с 14летним братом. Плюсом ещё десятилетку.

Я бы не стала выделять отдельную комнату мальчику. Дети в одной комнате, родители в другой. Детям купить кресла-кровати.

Лошадь Анжела: при таком раскладе и взрослых детях. маме с папой обязательно свою комнату?

Конечно обязательно. Они что не люди? Без своей комнаты не долго и до развода дойти. А дети существа коллективные, им нормально вместе. Ну и старшенькая при таком раскладе будет больше о самостоятельности думать.

Кроме того мы не знаем как получилось трое детей. Может родственница в столицу приехала учиться…

Кухню перенести не получится - нельзя мокрое помещение размещать над сухими.

Санузел раздельный-это уже прекрасно))) На самом деле, даже в 7м кухне можно спальное место дополнительно организовать( типа Грэльсты икеевской, или уголка мягкого с возможностью трансформации), и кому-то туда отделяться при желании (скорее, мальчику).
Либо, если дети ладят, они и в одной комнате нормально будут жить.
Ну и, наконец, старшая вполне может подрабатывать уже и на съём уйти через какое-то время.

Мама Июнь: Кухню перенести не получится - нельзя мокрое помещение размещать над сухими.

кто вам сказал? знаю 3 таких квартиры. прекрасно все перенесли

Теснота детям, конечно. Ещё и разнополые
Я бы на месте старшей свалила в свободное плавание, чем не повод сепарироваться от родителей?)

unit: Конечно обязательно. Они что не люди?

люди. с тремя взрослыми детьми и двушкой с маленькими комнатами

Лошадь Анжела: кто вам сказал?

Разбиралась с нормативной, когда квартиру покупала.

Лошадь Анжела: знаю 3 таких квартиры. прекрасно все перенесли

Перепланировки согласованы?

Аноним 924: на кухню

Кухня 7 метров, диван там не поместится.
Стена между кухней и комнатой - капитальная. Ее не подвинуть.

Я вижу лучший из худших вариантов - всех детей в квадратную комнату. Тяжело, конечно. Но и ребенка в комнату к родителям - тоже проблему не решит.

Мама Июнь: Перепланировки согласованы?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы