Высокие цены на жильё и молодёжь.

Как Ваши дочери и сыновья начинают самостоятельную жизнь отдельно от Вас?
Ну не реально в 21-23 года купить свои метры.

Снимать запретили? Обязательно сразу купить?

Я не представляю,как в 21-23 снимать жилье. Я в этом возрасте только очку закончила. Когда работать?

Ну мы же жили как-то в молодости без родительских метров, 10 лет снимали, потом ипотеку взяли как доступна стала. Так и нынешняя молодёжь пусть выкручивается

Аноним 339: Ну не реально в 21-23 года купить свои метры.

Знаете, у многих их и к 50 нет
С нашими зп и ценами на жилье космическими

Мы снимали сначала, мало кто сам к 23 годам сам зарабатывает. Либо родители дарят, либо добавляют.

Господи. Как мы то жили. Никто в попу не целовал, квартиры не покупал. Снимали, делали карьеру. Я только в 30 купила первое жильё. Сейчас уже трёшка в Москве. Все потихоньку. И дети наши так же

Тогда вопрос тем, у кого дети снимают: на какие деньги? Вы им помогаете? Или они все на заочном и работают?

Начали работать с мужем в 18 параллельно учась, один год жили у его родителей в комнате его бывшей, потом уехали за деньгами в далёкий филиал, в 24 года взяли первую ипотеку, в 26 выплатили. Был ребенок на руках первый. Как-то так, потом продали купили большую в хорошем районе и пошло поехало.

В 23 окончила институт, мужу будущему на то время было 27, я на работу устроилась ещё на 5 курсе, он тоже работал, сняли однушку. Родители не помогали.
Параллельно ещё и на первоначалку и на свадьбу откладывалии.

Аноним 339: Ну не реально в 21-23 года купить свои метры.

Вариантов несколько дать на 1 взнос минимальный по ипотеке, пойти снимать, жить с родителями, выйти замуж/женится на том у кого есть квартира , поехать в деревню там за копейки снимать или купить

Дочь развелась с мужем, живет с ребенком в резервной квартире. Покупали под сдачу, ну вот так получилось. Сыну копим на первый взнос, он пока еще учится. Но у нас без вариантов, дочери ипотеку не взять, выплачивает сейчас кредиты бывшего мужа, плюс испорченная кредитная история. Муж ушел в закат.

Мы 12 лет назад поженились, когда мне и мужу было 23 года и взяли ипотеку под 9% годовых. Были накопления у меня и у него, когда жили каждый со своими родителями ( откладывали часть ЗП). Вуз закончили в 21, работали с 4 курса института муж и после окончания вуза я.
За разные. К друзей сын закончил вуз, сразу без опыта работы нашел работу руководителем it проектов с хорошей ЗП. Многие вупусники сразу после вуза устраиваются на работу с ЗП 60-80 тр, с опытом 2 года от 100 тр. Соответственно, парень и девушка с общим доходом 150 тр + сначала снимают, копят на пв. Потом берут ипотеку. Но молодежь нацелена на пожить и посмотреть мир, определиться с городом/страной сначала.

Аноним 754: Когда работать?

А как съем мешает работе?

У меня 3 сына. Мы к моим 36 годам с мужем купили 3 квартиры. Когда сыновьям понадобиться жить отдельно, продадим 1 квартиру и поделим на троих, будет им на ПВ.

Аноним 754:
Я не представляю,как в 21-23 снимать жилье. Я в этом возрасте только очку закончила. Когда работать? просто вам всё в клювике принесли и дали. А пне пришлось с 17 лет крутиться, отца не было, с матерью отношения плохие, пришлось уйти и снимать. А что надо было делать, удавиться? Выход олин, работала, снимала, училась на вечернем. 6 лет без выходных вообще.
Клёпкa: Знаете, у многих их и к 50 нет
С нашими зп и ценами на жилье космическими ну это их выбор, уж на студию любой может заработать при желании.

До конца института с мужем встречались, но жили отдельно каждый у своих родителей. Затем родители дали на полгода денег на съем квартиры, я вышла на нормальную работу , а потом уже сами.

Снимали, потом служебное, потом ипотека, потом вторая, сейчас третья ипотека уже детям (квартира, естественно на мне).
Дети будут жить в ней, если все получится, то еще заработаем, и да, хочу, чтоб дети лучше жили, больше видели, имели больше возможностей, и могли зарабатывать любимым делом. Уверена, что большие деньги только там, где есть призвание и увлечённость.

Мои и мужа родители тоже нам помогали (не квартирой, но с внуками очень много времени проводили, что позволило деньги зарабатывать). Поэтому помимо квартир, с внуками тоже будем помогать, у нас так принято.

Молодежь на работе берет ипотеки, на съеме после института иногородние да, жили. Но все постепенно из съема или от родителей в свои квартиры переехали.

Аноним 754: Я не представляю,как в 21-23 снимать жилье.

Нормально. Пока мои учились - жили дома, как начали работать - снимали, я половину помогала платить.
Глупость в этом возрасте покупать жильё, еще непонятно, где жить и работать будешь. Несколько лет после вуза надо присмотреться, подумать, потом покупать уже.

Клёпкa: С нашими зп и ценами на жилье космическими

Во всем мире так, в основном....в съемном жилье живут всю жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы