Высокие цены на жильё и молодёжь.

у родителей жила, не выгнали
потом уже с мужем купили

Дело молодое: Кто не хотел жить с родителями или бабушкой, не женились - очень просто.
И не рожали. Поэтому и демографическая яма.

Да прям. Мои родители после свадьбы в общаге жили, там и первенца родили. Пеленки в общем туалете стирали, вместе с другими папашками. Мои дети при квартирах-мужьях, о детях думают как о далёкой перспективе, сначала карьера. Просто приоритеты поменялись.

Снимали мы, конечно
В этом возрасте я уже зарабатывала неплохо. Очку окончила. Раньше же не в 18 из школы выпускались. Хорошие были времена.
Ипотеку первую взяла будучи уже самоматерью под 14% годовых ну а чё делать, надо было.

Mуся: в 17)

Я в 16 поступила

Позавчера вот как раз однокурсник мой к нам в гости приходил, вспоминали, что 90% курса были несовершеннолетние, по 16-17 лет. Большинство иногородних. И толпами с девками снимали, и всяко у нас было...

Дело молодое: Не было

Демографическая яма была, но она не с жильём была связана. При социальных катаклизмах всегда рождаемость падает. Те, у кого квартиры были, тоже не рожали.

Аноним 339: не реально в 21-23 года купить свои метры.

Смешно, что темы как жить молодёжи создают мамашки 40ка летние. Успокойтесь. Взрослые люди решают самостоятельно свои задачи. С таким уровнем опеки и тревожности, вашим детям никогда не светит самостоятельно купленное жильё ни в 21 ни в 45.

Аноним 754: Я не представляю,как в 21-23 снимать жилье

вы прикалываетесь?

Вы про молодых людей каких городов говорите? Ясно же что Москва-Питер и Саратов-Воронеж это очень разные цены.

Дело молодое: Даа? В 90-ве в общежитии пеленки стирали?)))
Или 70-ые с 90-ми попутали и стремительно переобуваетесь на ходу??

Я писала про 60-е. Что отсутствие жилья не останавливало людей от заведения потомства. А сейчас даже с квартирами молодежь рожать не хочет. Не в жилье дело.

Пока училась, жила в общаге от вуза, потом снимали с мужем, в 27 лет купили двушку, у нас уже ребёнок к тому времени был

Mуся: все шли в школу в 6 лет

Я в 6 пошла, много таких было. А щас 4й класс и почти все с 7, некоторые с 8
Поэтому мы уже успели что-то зарабатывать начать. Но, мне кажется, сейчас молодежи проще в плане работы стартовать.
Своей я в любом случае деньгами помогу если чё, она же девочка.

Аноним 614: Смешно, что темы как жить молодёжи создают мамашки 40ка летние. Успокойтесь. Взрослые люди решают самостоятельно свои задачи. С таким уровнем опеки и тревожности, вашим детям никогда не светит самостоятельно купленное жильё ни в 21 ни в 45. +++ но при этом здесь же на юмаме вещают о том, что они всего добились сами сами без помощи, всё купили сами, но детей типа рожать нельзя, если ты не можешь им квартиру купить, то ты мудак. Выходит что, их родители мудаки все были?
Аноним 947: Вы про молодых людей каких городов говорите? Ясно же что Москва-Питер и Саратов-Воронеж это очень разные цены.

Так и уровень зп и возможностей разный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы