Можно ли жене отказаться от ипотеки.

Конфекта: Собственно, многие так живут, скидываются на общие расходы, остальное тратят как считают нужны.

Юридически эти супруги имеют общий семейный бюджет.

Ольха Уральская: недвижимость без согласия супруга можно, продать нельзя

Можно, но банк не дурачок, он себя обезопасит на 150%, поэтому запросит все возможные документы для этого.

Аноним 444: меня брат умер, невестка с детьми не может вступить в права наследства, на дом и машину, пока не погасит его кредиты.

Вы неверно поняли. Она может вступить. И унаследовать кроме имущества ещё и долги. От отвечать по долгам будет в сумме не более унаследованного.
То есть если имущества на миллион , а долгов на 20, то 20 с неё никто не взыщет.

Аноним 542: Вы неверно поняли. Она может вступить.

Если честно, то да, я не очень понимаю. Они купили участок и построили дом, другого жилья нет. У брата была ещё машина. На дом и на машину наложили арест, пока невестка не погасит все кредиты брата. Денег у нее нет, получается, у нее банк заберёт дом и машину, и она с детьми остаётся на улице.

Аноним 444,
Сколько долгов и на какую сумму имущества? На что они кредиты брали?

Аноним 542: Сколько долгов и на какую сумму имущества? На что они кредиты брали?

Я не знаю, по судам ходят с ней мой брат и отец, курят и молчат. Нам с мамой ничего не говорят.

Аноним 444,
скорей всего, она была поручителем, и/или деньги брались под залог

Анонимно: скорей всего, она была поручителем, и/или деньги брались под залог

Может быть, она у нас очень скрытная.

Конфекта: Почему именно из семейного?

Конфекта: Собственно, многие так живут, скидываются на общие расходы, остальное тратят как считают нужны.

Только по закону все деньги, заработанные в браке общие! Нет никаких своих дегег в браке, если только это не наследство и т.п. дена может хоть вообще не работать, но деньги заработанные мужем все равно общие.

Ольха Уральская: Юридически эти супруги имеют общий семейный бюджет.

Это так. Но это не мешает им организовать семейный бюджет так, чтобы у каждого были личные средства, которые каждый может тратить как захочется. Муж может единолично ипотеку взять, жена единолично на курорты ездить, к примеру. Брачный контракт позволяет это сделать - оформить режим собственности таким образом, что ипотечная квартира, оплаченная мужем и оформленная на него, будет только его имуществом.
Другое дело, даст ли ипотеку банк.

kopZina: Брачный контракт позволяет это сделать - оформить режим собственности таким образом, что ипотечная квартира, оплаченная мужем и оформленная на него, будет только его имуществом.

Жене какой профит с этого? А платить ипотеку муж будет из общего бюджета.

Ольха Уральская: Жене какой профит с этого?

А должен быть обязательно профит?

kopZina: должен быть обязательно профит?

А для чего брачный контракт заключать?

Ольха Уральская,
Чтоб дать мужу возможность купить, не деля потом с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы