Можно ли жене отказаться от ипотеки.

Мы в законном браке. Муж хочет брать ипотеку на двушку, а я не хочу. Может ли он взять без моего согласия?

Без вашего согласия может. Без вашего ведома - нет.

Аноним 856: Может ли он взять без моего согласия?

Когда я брала, нужно было от супруга нотариальное согласие, хотя созаемщиком он не был. Его в банке вообще в глаза не видели. А согласие потребовалось.

Аноним 856,
У нас банк запросил нотариальное согласие супруги.

Вы можете написать нотариальный отказ, что не претендуете на квартиру эту. Но вам это не выгодно

Аноним 726: Поменялись законы?

Если муж хочет взять ипотекутолько на себя., идут к нотариусу и фиксируют согласие жены на взятие ипотеки мужем.
.

Аноним 707: Брачный договор не предлагать?

Тоже хотела это написать. Вроде самый очевидный вариант.

Тактичная Козаполянская: Вы можете написать нотариальный отказ, что не претендуете на квартиру эту.

Зачем? Чтоб отказаться от квартиры за которую муж будет платить из семецного бюджета? (Ну если умудрится взять ипотеку). Бредовая идея

Аноним 266: Чтоб отказаться от квартиры за которую муж будет платить из семецного бюджета?

Почему именно из семейного? И что мешает разделить бюджет, и каждому жить на свои доходы?

Аноним 726,
Да, ничего не сделать, у меня такая же ситуация и я не могу взять ипотеку, раз оформлен брак. Уже и цены выросли((. Но муж может на другого человека оформить и выплачивать

Тактичная Козаполянская: Вы можете написать нотариальный отказ, что не претендуете на квартиру эту. Но вам это не выгодно

Не надо мне это, да и не соглашусь.

Нет.

Аноним 726: И если жена против, то мужу как отдельной личности её просто не одобрят.

Это и хотелось услышать. Получается, не сможет взять. Спасибо.

Конфекта: Почему именно из семейного? И что мешает разделить бюджет, и каждому жить на свои доходы?

Это уже не семья, по-моему. Но каждому своё, каждый делит продукты-квартплату и т.д. как хочет. У меня другой вопрос в теме, и тут ответы "да" или "нет". Всё.

Всем спасибо за ответы. Поняла, что без моего ведома и согласия банк не одобрит.

Аноним 544: Но муж может на другого человека оформить и выплачивать

Как же без ведома жены?! Сумма, всё-таки, не 500000. Это же ипотека, как ему без созаёмщиков и поручителей дадут большую сумму?

Аноним 856: Всем спасибо за ответы. Поняла, что без моего ведома и согласия банк не одобрит.

Одобрит, но он без вашего согласия ей воспользоваться не сможет, т к для этого ему надо будет ваше нотариальное согласие.

Аноним 856: Это же ипотека, как ему без созаёмщиков и поручителей дадут большую сумму?

Так созаемщик — это привлеченная к кредитному договору сторона, которая взяла на себя солидарную с титульным заемщиком ответственность по выплате ипотечного кредита. Им может быть кто угодно...

Автор наберите в Яндекс поиске Может ли муж оформить ипотеку без согласия жены? Там очень много статей на ваш вопрос найдется.

Да не, банки не идут на такое. И согласие нужно, и в созаемщики жену, и собственность общую.

Аноним 856: Поняла, что без моего ведома и согласия банк не одобрит в какой-то теме читала, что купить недвижимость без согласия супруга можно, продать нельзя. Я тогда очень удивилась, с меня банк требовал нотариальное согласие, да я ещё и созаемщик по ипотеке, потому что законная супруга. Но это было в 2014 году.
Аноним 856: муж может на другого человека оформить и выплачивать
Как же без ведома жены?! если ипотека будет оформлена на маму/друга/брата Вашего мужа, то Вы как жена фактического плательщика, к этой покупке не будете иметь никакого отношения. Потом собственник оформит дарственную на Вашего мужа, и Вам вместо половины двушки достанется дырка от бублика.

Конфекта: что мешает разделить бюджет, и каждому жить на свои доходы? а что, это предусмотрено Семейным кодексом РФ?
Аноним 856: Не надо мне это, да и не соглашусь если не секрет, почему?

Ольха Уральская: а что, это предусмотрено Семейным кодексом РФ?

Нет, а разве СК регламентирует организацию семейного бюджета? Что мешает так сделать? Собственно, многие так живут, скидываются на общие расходы, остальное тратят как считают нужны.

Всем спасибо, ответы на свой вопрос увидела

Автор, по закону без Вашего согласия не должны одобрить ипотеку.
Я бы предложила Вам проконсультироваться у нотариуса, это дело 15 минут и первый визит бесплатный. Все самая актуальная информация у вас будет.

Yksi Nainen,
Лучше бы сначала в банке проконсультироваться. Потому что даже если нотариус и заверит согласие жены на единоличную ипотеку мужа, то банку это невыгодно и не надо может быть.

Насчёт ипотеки не знаю. Но видимо обычные кредиты с большими суммами может. У меня брат умер, невестка с детьми не может вступить в права наследства, на дом и машину, пока не погасит его кредиты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы