Первый этаж... ЖК Каменные палатки

Поутешайте меня, что ли... Купила последнюю квартиру с нужной планировкой, но на 1 этаже
Этаж не высокий, он почти на земле стоит, те сто над паркингом выше намного... Но зато окна на лес и на сады выходят. Рада, конечно, что расширились с сыном, но всё равно, немного расстраиваюсь

А чем утешить-то? Если я не рассматриваю квартиры для жизни на 1-м этаже, то и не куплю. Сейчас столько жилья строится
Сами купили, добровольно? Зачем?!

Аноним 955: Но зато окна на лес и на сады выходят. Рада, конечно, что расширились с сыном

Ну вот этим и утешайтесь.

Аноним 955: Купила

Ну купили и купили, и слава Богу,

Аноним 955: Рада

Это главное.

Аноним 955: Поутешайте меня,

Зачем, у вас что то случилось. Все прекрасно, новая квартира, расширились. не нагнетайте.

Так ли плох первый этаж? вот я о чем..

Аноним 955: Так ли плох первый этаж?

Исключительно дело привычки, ну, еще в не новых домах важен подвал, что в нем....в Вашем случае об этом думать не стоит. Я вот признаю только высокие этажи, чем выше тем лучше, хотя, когда ломаются или отключают лифты, то карабкаешься пешком с великами, самокатами, сумками и внуками и бормочешь, что "Сама дура!" Но на первом - втором не могу....а мама моя кроме первого никакие не признает. Не переживайте

urtica,
Конечно я бы тоже хотела выше, но остались квартиры только окнами во двор, о Боже только не двор... Или северные
Не хочу, чтоб было высоко, но мрачно там
А эта квартира и окна удачно выходят и окна на две стороны! Но сцукко 1 этаж
Единственное, думаю, продать потом под коммерцию... Если что... Или сдать

Отличный этаж.
По мне, так оптимальный вариант.

Gafff,
По моему норма) парк рядом
Уж лучше этого Мичуринского, с ужасными пробками

Gafff,
Там светофор поставят на выезде к ЖК
Пробки есть везде, вопрос только ко со скольки до скольки
У нас в Мичуре пробки с 6-40!!! В будни и до 22 вечера
В выходные уже тоже не выехать, всё из этой деревни стремятся в сторону центра
Поэтому ЖБИ, тем более район родной мне) гораздо ближе к телу)))

Аноним 955: По моему норма) парк рядом

Нормальное место. У меня сын тоже там купил квартиру

Ну что могу сказать - жили на первом.
Из приколов - кошки сетку драли и на улице их потом ловила.
Второй прикол - когда гости собирались и муж гитару брал - под окном подпевали и расходиться не желали)
А так то сейчас на третьем - всё равно троллейбусы в 6 утра вместо будильника, с другой стороны детский сад - ор воспитателей слышен больше чем детей.
Так что ничего не раздражает, иначе бы в глухую тайгу уехали.

Triall: - кошки сетку драли

А при чем тут первый этаж? Или Вы имеете в ввиду, что не разбивались, когда выпрыгивали? Тогда. да...явный плюс.....сетки для кошек надо делать не москитные, тогда и "драть" не будут.

Я купила в другом жк на 10 этаже. Окна на запад. При сильном ветре (а у нас, оказывается, превалирует именно западный ветер), окна не открыть. Узнала я об этом после покупки.
У 1-го этажа есть свои плюсы, не переживайте. Например, лифт не надо ждать, при пожаре легко покинуть помещение. Да и вообще, жить выше 3 этажа вредно)

urtica: .сетки для кошек надо делать не москитные, тогда и "драть" не будут.

Это был мой первый опыт житья на первом этаже - прикиньте - даже кошки пришлые из подпола ходили столоваться)), потом сделала рамы для коз и овец, пол закрыла - самое то оказалось для моих кунов - они по сеткам ползают, а я спокойна.
Как это было давно и смешно

Аноним 955: Уж лучше этого Мичуринского, с ужасными пробками

Даже не сомневайтесь.
Уехала из Мичуринского 3 года назад и счастлива. До сих пор радуюсь что в пробках не стою, когда гляжу Яндекс Карты утром.
Минусы первого этажа думаю, сами знаете, могу только предостеречь, сразу делайте в канализацию обратный клапан. Также подключайте систему охраны

Всяко лучше, чем совсем без жилья
Долго жила на 1 этаже. Привыкла. Не мешали трамваи и машины. С великами таскаться допустим легче и быстрее. Да есть плюсы
Тем более новое у вас. Радуйтесь. Обустраивайте. А там жизнь покажет

Аноним 955: Так ли плох первый этаж

Плох
А кому они нужны, в новых жк, под коммерцию, максимум под центр присмотра за детьми

Тока вся жизнь - на глазах соседей....или пожизненно со шторами/жалюзи закрытыми

Аноним 955,
Автор поздравляю с покупкой
Ну и пусть 1 этаж, зато рассширились, этож классно и у вас и у сына будет свое пространство. Это моя мечта пока. Жби люблю, хоть и с пробками, а где их нет.
Потом обьменяете, продадите, если совсем не понравится.
Желаю уютных и семейных вечеров вам в новой квартире

Первый этаж для меня лучше последнего.
Но ,главное, смотреть нет ли под первом, как и над последнем всяких моторов,
В новых домах первый этаж не так уж низок,как в старых домах

Автор, место шикарное, особенно если вы с сыном активные и любите погулять Вышли, и через 2 минуты вы в парке, это ведь здорово)) Поздравляю с покупкой!
Про первый этаж не переживайте, это дело привычки, есть свои плюсы однозначно и понимаешь их, когда живешь на 1 этаже))
Для меня единственный минус - это постоянно следить, чтобы когда стемнело закрывать шторы, потому что при включенном свете вся квартира с улицы видна как на ладони, именно поэтому я сейчас купила квартиру повыше. Но у вас окна выходят на парк, поэтому даже в этом вы выигрываете))

не знаю, как можно привыкнуть к жизни на виду. раз низкий этаж - значит, как в аквариуме.
но вы, автор, так активно защищаете свою квартиру, что непонятно, что вас смущает. нравится же все? ну и живите в удовольствие)

Банкирша: но вы, автор, так активно защищаете свою квартиру, что непонятно, что вас смущает. нравится же все? ну и живите в удовольствие)

Я не автор, но нравилось коляску не поднимать, с ребёнком потом на прогулку легко выходить. Потом уже перестроились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы