Где в Подмосковье жить хорошо?

Еще автор, здесь мне не хватает моих подруг. Хоть у меня тут и сын взрослый, и дочь, и мама. И родственники есть,а именно подруженек моих любимых не хватает. И летаем друг к другу, и по ватцапу, это все не то. В любую минуту не придешь к подруге.
Взвесьте все. Если готовы ради дочки, то дерзайте.
Я тоже переехала из-за детей. Вначале сын поступил в вуз мечты, потом из-за моего здоровья, мне было необходимо, чтобы дети были вместе. Я рискнула, причем в тяжелое для меня время.

Elin?a: 50-80 км от Москвы это еще хуже чем Екатеринбург

Почему?

Юллия: Даже там нормальных домов за эти деньги нет

Elin?a,
На циане есть.И немало. Или не доверять?

RomahaAlenka: На удаленку выйти надо ещё неделю или сколько в офисе появиться.

Репетиторство. Если в школе место будет, там могу поработать. Но школа в первую очередь нужна для ребенка.

Аноним 927,
Авито здесь более применим, а так можно и к местным "риэлтерам" обратиться, они в Дубне очень специфичные.

Elin?a: деревянный домик с туалетом на улице?

Туалет на улице давно вне закона. В МО давно бдят на тему экологичной утилизации фекалий. Даже если и купит автор такое, то соседи быстро напрягут на недешёвый септик. Туалетные будки остались либо у бабок без денег (с такими не связываются по причине бесполезности) либо на дачах, где десятилетиями никого не бывает

RomahaAlenka: Туалет на улице давно вне закона. В МО давно бдят на тему экологичной утилизации фекалий

Ой ли

Юллия: Ой ли

Ой ли. У нас на время стройки даже нельзя было туалет поставить обычный. Только био. Мы тогда не знали, поставили, к нам быстро с предписанием пришли сосед написал заявление, с чьей стороны туалет стоял) никаких септиков, выгребных ям, только центральная канализация.

Elin?a: деревянный домик с туалетом на улице?

Нет, благоустроенные дома.

Юллия: Ой ли

Закон есть, власти бдят. У нас так точно. В глухих деревнях скорее всего не особо.

Аноним 476: никаких септиков,

Септик в законе. Но не Самодельный. И обслуживать его самим не особо получится, а иначе запахан. А на запах прибегают злые соседи. Да и самим нюхать не хочется.

RomahaAlenka,
У нас правилами посёлка запрещён. Покупаешь - подписываешь правила. Я если честно согласна с этим пунктом. Одному пахнет, другом не пахнет. Нельзя и точка.

Аноним 927,
Год постройки этого дома и коммуникации очень важны. Ну реально нет в Дубне нормальных домов за Ваши деньги.

Тоже переезжаем в Новую Москву, но нам важна Московская прописка, так как пенсия и плюшки увеличиваются у мужа, правда через 8 лет 🙄 Летом поедем на авто смотреть куда точно определяться и дома смотреть, нам важна школа рядом, и доступность электрички до Москвы. Рассматриваем поселения и деревянные дома. Думаем прорвёмся

Аноним 476: У нас правилами посёлка запрещён. Покупаешь - подписываешь правила. Я если честно согласна с этим пунктом. Одному пахнет, другом не пахнет. Нельзя и точка

Незаконно. Но вообще пафосных неадекватов много, я согласна. Так что и в такое легко верю. У нас вон одни на петушиный крик истерили

Аноним 885: нам важна школа рядом, и доступность электрички до Москвы. Рассматриваем поселения и деревянные дома. Думаем прорвёмся

Ну как бы тут выбор то не велик? Чтобы и школа и электричка и прописка москва? Ну деревянный дом и будет стоить по цене земли от 1 млн. за сотку. + если газ рядом, то ещё накинут миллион. И перестраивать его будет стоить как новый построить. От 15 млн. и будет в итоге.

RomahaAlenka: Незаконно. Но вообще пафосных неадекватов много, я согласна. Так что и в такое легко верю. У нас вон одни на петушиный крик истерили

Мы уже жили в посёлке с септиками. И когда поднялся уровень грунтовых вод у всего посёлка сверху, то в низине было

Юллия: [cit]Юллия: Год постройки этого дома и коммуникации очень важны. [/cit]
Вот, например
tver.cian.ru/sale/suburban/262184826/
или
tver.cian.ru/sale/suburban/165197335/
Правда, Тверская область. Но мне эти дома не подходят, да и далеко.

Аноним 927,
Так участок в Тверской области в Дубне в разы отличается? Вот и разница.
Вот думаю среднее реальное объявление. Не дворец, но жить можно и баня ещё плюсом. Инфраструктура рядом.
dubna.cian.ru/sale/suburban/233240328/

Аноним 476,
Это реальный вариант, но не 10.
Аноним 927,
Волжский берег в своём время хорошо был подтоплен, транспорт только на своей машине, планировки дурацкие.

Юллия: Это реальный вариант, но не 10

Да я сразу сказала, что за 10 не найти. Минимум 15 будет. И я так понимаю автор хочет другого плана дом) он вообще подороже будет.

Аноним 476:
Первый дом - Московская область.
Так участок в Тверской области в Дубне в разы отличается? Вот и разница.

Это я понимаю. А какие преимущества дает Московская, в принципе? Хотя в Тверскую я не поеду.

Я, правда, подумываю про Калужскую из-за сельской ипотеки. Но это как запасной вариант.

Относительно септиков.
Знаю как обстоят дела 70 км, от Москвы.
Септики- пожалуйста.
Выгребные ямы не ставят, т к участки небольшие 6- 8 соток, а у многих колодцы,

будки с ведром- пожалуйста.
( в снт, которые попали в новую москву, там тоже будки с ведром, у одной даже выгребная яма, а рядом с домом автобусная остановка к метро)

Это и в снт, и в поселке.

А как обстоят дела в коттеджных поселках не знаю, не была.

Аноним 927,
Автор, если Вы правдиво хотите переехать, то надо ехать и ножками искать.
То что пишут здесь, часто странно

Дмитров прекрасный город,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы