Где в Подмосковье жить хорошо?

Аноним 760,
Мы искали до 40 км от Москвы. Больше, это просто уже изматывающе для езды. Не нашли. Всё же смысла в даче за 100 км не вижу, это прям далеко. У вас же в Коломне, вы писали?

Аноним 927: .8-10 млн.

Аноним 927: А км 50-80 от Москвы.

Даже там нормальных домов за эти деньги нет

Аноним 476: У вас же в Коломне

не доезжая Коломны, но мне ехать 1 час на элке, на машине и за 40 минут доезжали, если пробки, то также 1 час
Я живу в центре Раменского.

50-80 км от Москвы это еще хуже чем Екатеринбург. максимум 30.

Аноним 760: Я купила

Покажите фото.Все равно же анонимно.

Аноним 911: МБ посмотреть тогда Дубну. Далеко от Москвы, но сильные школы, институт. МБ там что-то присмотрите

Нет в Дубне нормальных домов за такую цену. Квартиры вообще воздушные стали. Ценник на авито соответствует действительности.

Аноним 760: не доезжая Коломны, но мне ехать 1 час на элке, на машине и за 40 минут доезжали, если пробки, то также 1 час
Я живу в центре Раменского.

Так вы не из Москвы едите) в этом и соль. А сейчас посмотрите из Москвы сколько добраться будет по времени. Сейчас около 2 часов)))) А уже почти ночь, что же говорить о час пике летом.

Аноним 760:
Я живу в центре Раменского

Соседи!!! Вы где? Далеко от озера?

Elin?a: 50-80 км от Москвы это еще хуже чем Екатеринбург. максимум 30.

Вот наверное я с вами соглашусь. Мы очень много где смотрели...и екб то не хуже))) ну если именно забираться вглубь, то и у нас тут отлично всё. За 80 км не ездили, но всё, что дальше 30 км надо прям взвешивать решение своё.

Второе фото в ноябре. Успели заготовки сделать из урожая (компот, варенье) сливы черная и желтая, виноград, яблоки, груши. Клубнику 40 кустиков сама посадила. Главное, что не был захламлен ни дом, ни участок. Забор металлочерепица - новый.

RomahaAlenka: Соседи!!! Вы где? Далеко от озера?

В центре у Макдональдса в трех сестрах)))

Аноним 760,
Очень симпатично! Далеко конечно) но вам близко) один забор сейчас минимум 200 стоит)

Аноним 476: один забор сейчас минимум 200 стоит)

Да, в 2020 уже смотрела участки, так как ничего не нравилось из дач (много хлама и качество только под снос) . Один уже хотели брать, в том же районе 8 соток за 450 тыс. Но потом села посчитала стройку, решила, что с такими ценами надо искать с добротным домиком (не каркас). В Екатеринбурге тоже дом и баню сама строила. Точнее строила бригада, по моим чертежам. Весь процесс стройки контролировала сама, благо образование в этой структуре.

Аноним 476: Мы очень много где смотрели...и екб то не хуже))

МО лучше ягодами и фруктами. Судя по дачным темам, у вас там вообще мало что растёт. Но если автор не упоротый дачник, то наверно разница минимальна.
Разница есть между Мск и прочей, частью РФ. Это да. Ощутимая прям. ОТ точно лучше, благоустройство и обслуживание города прям намного лучше. Медицина не факт, как повезёт с поликлиникой. В моей фиг к кому запишешься.
Это всё про жизнь.
Про работу конеш у вас хуже в разы. Из ближнего МО вполне себе ездить в Мск на работу. А это ощутимо другие деньги. Сужу конкретно по своей профессии. Коллеги из вашего города прям совсем другие деньги зарабатывают. Да и работодателей тут много. За очередную контору совсем не держишься, знаешь, что без работы не останешься.

Аноним 760: центре у Макдональдса в трех сестрах)))

Прикольно)
Я сама из Кратово, как понятно наверно уже))) та часть, которая к Ильинке прилегает

RomahaAlenka: МО лучше ягодами и фруктами.

))) ну я не огородник такой плюс конечно, даже в голову не пришёл, если честно. Про зп согласна, но у автора удаленка) какая разница, где сидеть)

RomahaAlenka: Из ближнего МО вполне себе ездить в Мск на работу.

Я езжу каждый день. По времени получается также, как многие мои коллеги едут на работу из Москвы.
Даже я порой еду от своего МЧ в Москве с той же стороны Москвы, где работа, по времени получается не быстрее.

Аноним 760: Я езжу каждый день. По времени получается также, как многие мои коллеги едут на работу из Москвы.
Даже я порой еду от своего МЧ в Москве с той же стороны Москвы, где работа, по времени получается не быстрее

Опять же, у вас 40 км от МКАД) а не 50/80)))

RomahaAlenka: Я сама из Кратово, как понятно наверно уже))) та часть, которая к Ильинке прилегает

да, соседи))))

Аноним 476: Опять же, у вас 40 км от МКАД)

Даже 35 км
Вот поэтому я автору и предложила квартиру +дачу.
На дом в ликвидном месте у автора денег не хватит. На квартиру хватит. Квартира всегда в цене будет.
Надо покупать с расчетом на будущее, как быстро и хорошо сможешь потом продать.

Аноним 476: Про зп согласна, но у автора удаленка) какая разница, где сидеть

На удаленку выйти надо ещё неделю или сколько в офисе появиться. Сами понимаете, спец, которого можно дёрнуть в офис стоит дороже такого же за 1000км

Меня бесят московские пробки. Диву даюсь, кто быстро добирается. Деятельность связана с разными объектами, часто на авто. МКАД этот стоячий перед нг просто из себя выводил. Благо школа, садики, фитнес пешком всё, и метро рядом, но объекты в разных направлениях и это просто трешак. Так долго никогда в екб мы не стоим, девочки. Когда ты часами стоишь в пробке. Я б даже в екб пешком уже дошла сто раз. Рекорд был 3 часа в одну сторону и 3 обратно, и вроде метро рядом, но туда не едет метро) + с собой куча материалов. Вот завидую, кто туда обратно за полчаса(

Аноним 760: На дом в ликвидном месте у автора денег не хватит. На квартиру хватит. Квартира всегда в цене будет.

Тут я бы отталкивалась от условий, как сейчас живут. Если тут 90 метров, школа рядом, удаленка, а ехать за мкад в 50 метров(((( и не понять что со школой? Или внутри МКАДа в хрущ? Я бы задумалась серьёзно.

Аноним 476: Деятельность связана с разными объектами, часто на авто. МКАД этот стоячий перед нг просто из себя выводил.

У вас работа такая, что без машины никак.
Я однажды на работу по Мкаду ехала на машине 3 часа, просто пошел снег(((
Теперь только простые элки или Спутник, метро. Но я только в офисе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы