Где в Подмосковье жить хорошо?

У меня как-то сотрудница с бывшей работы переехала в Обнинск, город хвалила. Это правда не Москва, а Калужская область, но от столицы не шибко далеко. Это я к тому, что может смежные с МО области тоже рассмотреть?

Аноним 79,
Середневский лес от ПИКа 35 кв м 6 мл . Евродвушка -это как наша однушка, только кухня 20 метров

анониммм,
Не знаю, но за 6 млн реально купить в Новой Москве не студию. И в телеграме , в чате Середневского леса делятся направлениями своих дач недалеко от этого ЖК. Стоимость дачи не могу подсказать

Аноним 911: Середневский лес от ПИКа 35 кв м 6 мл . Евродвушка -это как наша однушка, только кухня 20 метров

Даже на сайте застройщика это однушка. 6.5 со сдачей летом 23 года, про локацию молчу, насколько это далеко от цивилизации. Вроде как автор ищет сейчас.

Аноним 476,
Я уже написала ЖК от ПИКа с такими ценами

Аноним 476,
Они делают скидку около 4%

На мой взгляд, лучше купить дом в локации этого Середневского леса, чем однушку за 6.5 там и дачу) выгоды никакой не будет.

Аноним 911: Я уже написала ЖК от ПИКа с такими ценами

Сдача через 1.5 года+ однушка, ну какая же это евро двушка) даже пик однушкой её называет) 35 метров))))

Аноним 911: Я

Это очень далеко. Какой смысл там квартиру покупать? За Внуково? И жить под гул вечный)

Аноним 476,
Евродвушка -это и есть однокомнатная с большой кухней. Пик их по- разному называет

Аноним 911: Середневский лес от ПИКа 35 кв м 6 мл . Евродвушка -это как наша однушка, только кухня 20 метров

Посмотрела. Нашла 1 вариант на 1 этаже. Других нет. 10 и кухня и микрокомната 11 метров. И террасса большая. Не нашла с кухней 20 кв.
А автору школа важна, значит не одна жить едет.

П.с. Не грузилось сначала. Нашла другие планировки. Ну обычная однушка все же.

Аноним 911,
Ну давайте хоть в здравом уме квартиру 35 метров не будем евродвушкой называть)))) ну смех ведь)

Тем более с ребёнком переезжать за Внуково в квартиру 35 метров? Зачем? Там нет ничего вообще.

Аноним 476,
Ради прописки, пенсии Московской, медицины и тд. Квартира значительно вырастет в цене и сюрпризов там будет меньше, чем в доме.

Аноним 911: Ради прописки, пенсии Московской, медицины и тд. Квартира значительно вырастет в цене и сюрпризов там будет меньше, чем в доме.

Вот именно. Соседи, затопы) проблема с парковкой. Всё по классическому сценарию пика эконом комплексов. Забитые школы, которые не успевают строить. Больниц там нет) московская пенсия у моей мамы ниже, чем обычная))))

Аноним 476,
Пик строит всегда школы. А вот покупать дом непонятно где, возить ребенка в школу непонятно какую, с каким контингентом-вот это страшно

Аноним 927,
МБ посмотреть тогда Дубну. Далеко от Москвы, но сильные школы, институт. МБ там что-то присмотрите

Аноним 911,
Построит, когда ребёнок школу закончит))) автору надо сейчас) о чем вообще разговор, 35 метров за Внуково?????? Без школы и транспорта? Через 1.5 года она и подорожает ровно на сумму процентов вклада)

Аноним 927,
Есть еще такой формат -дуплексы. Дома на 2 хозяев. КП " Варежки" видела в Вашу сумму есть дома . Но надежный застройщик или нет не знаю. Вам надо хорошего риелтора, который занимается недвижимостью Подмосковья

Аноним 346: Раменское очень даже ничего, и в бюджет влезет.

Если автор в бюджет влазит, то рекомендую. Сам город Раменское нормальный со школами и садами. У меня племянники в хорошей гимназии там учатся. Электрички рядом, ходят часто. Это если в шаговой доступности электричка. Если на окраине города, желательно иметь машину. ОТ там не очень (не Москва кароче с Собяниным). Если пригород и частный дом, то машина просто обязательна. Мало того, пригород = школа мягко говоря не шаговая доступность. Те школьник мин 30 будет тратить на дорогу точно. Да и ближайшая школа не факт что нормальная будет. У нас в Кратово и Ильинке по рейтингу ЕГЭ очень слабые. Значит, надо думать, кто будет на развозе до города Раменское либо г Жуковский ради норм школы. Также в посёлках народ часто на пафосе, могут придти к вам и попросить не жечь костры (как мин около калитки как раньше делали). Канализацию придётся септиком обустраивать, просто сливать в ливневку не получится - первый же месяц придут и предъявят ваши же соседи. У нас тут в посёлке был случай, что за петуха и его крики срач начался.
По электричкам. Часто ходят до станции Ипподром (бывш 47 км). Дальше не советую - намного реже. Станции Ильинская, Отдых - г Жуковский. Со ст Фабричная г Раменское.

Всё читаю - на ус мотаю.

Аноним 476: проблема с парковкой. Всё по классическому сценарию пика эконом комплексов. Забитые школы, которые не успевают строить. Больниц там нет)

В Мск обязаны строить инфраструктуру: школу, садик и тд. Строят. В МО не могу сказать. Парковка, которую строят (хоть пик, хоть не пик) стоит мягко говоря не мало.

RomahaAlenka: В Мск обязаны строить инфраструктуру: школу, садик и тд. Строят. В МО не могу сказать. Парковка, которую строят (хоть пик, хоть не пик) стоит мягко говоря не мало.

Обязаны когда- нибудь. А автору надо сейчас. Смысл переезжать и надеяться, что построят.
Аноним 927,
А подскажите, какие у вас условия в екб? К чему привыкли то? Не пожалеете о переезде? В екб на самом деле не так плохо)

Аноним 476: Да не купить нормальную дачу в Подмосковье за эти деньги. Честно

Я купила в этом, точнее уже прошлом году, за 850 тыс. кирпичный дом с печкой, колодцем 10 колец, электричеством, сараем, душем, туалетом. Дом строил сам хозяин - строитель для себя. Фундамент очень крепкий, даже под печью, хорошо залит. Балки перекрытия на 1 и 2 этаже цельные бревна. Никакой плесени и сырости. Можно еще и пристроить, только документально оформить придется. Земли 7 соток, в 10 мин электричка. Только нет бани, но место под баню уже приготовила. Обычную из бревна. Дачу искала 3 года, столько объездила СНТ + объявления. Это объявление просто выстрелило, через неделю сделку оформляли. Дачу брала для лета, но ездили вплоть до 15 ноября, топили печь. Просто надо жить здесь, чтоб найти хорошее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы