Наследство

thought: но сейчас точно знаю моя мать-зло, которое гонит отца в вступление, для того, чтобы долю его в наследстве продать, а себе жизнь новую устроить не с инвалидом, вот это сейчас все ясно.

У вас отец дееспособный? Он же может сам решить продавать СВОЕ наследство или нет. Захочет продаст, не захочет не продаст. Ну и если захочет отдать деньги своей жене (вашей матери), то это будет его право. При чем он может захотеть это отдать даже если будет знать, что она уйдет к другому. Некоторые бывшие мужья помогают бывшим женам /матерям своих детей.
Я знаю мужчин, которые купили дома и машины своим бывшим. Просто в благодарность и просто потому что это мать их детей.
Причем тут мать? Мать по закону не имеет право на ЧУЖОЕ наследство. Она не решает

Боярышник,
Понимают, вы, не хотите, те кто читает, не все пишут.
Пишут, многие, так как в жизни их не коснулось и они так не были обижены и вы может тоже. А, я огорюю.

Аноним 40,
О да, не решает зато я поняла, ну ухе у него сидит.И мне заявляет. Как в пику, того, что я бабушке много чего сделала. На новый год купила новую плиту, современную. Это ей тоже неугодило. Потому что все бабе, и внимание и забота. И любоффф!!

thought: Пишут, многие, так как в жизни их не коснулось и они так не были обижены и вы может тоже. А, я огорюю.

вы то чем обижены? все должно достаться вашему отцу. так что случится если часть этого всего достанется чуть раньше?

thought: О да, не решает зато я поняла, ну ухе у него сидит.

а куда предположительно должна будет деться ваша мать в ближайшее время что к моменту когда бабушки не станет, он получит наследство и она перестанет хотеть бабла и строить жись не с ним уже?

пс: сколько вашей матери лет что она разбитная дама, которая готова пойти устраивать личную жизнь в разводе

Аноним 385,
Молода, красива. Блондинка очень красивая 55.А он инвалид. Кинет и все. Да, мне плевать уже, я её не поняла, че так жестоко со мной. Деньги, деньги. Я поняла бы её, но не пойму. Вот она умрёт и отец, я на наследство не подам. Мне от неё ненадо.Я работаю 24 часа в сутки и не бедна. Вот есть такой момент, когда все, больше не можешь. И вот я себя так чувствую, как убитая птица.

thought: О да, не решает зато я поняла, ну ухе у него сидит.

Ну это их дело. Значит, ваш папа мягкотелый и ему нужна такая жена . Если бы глобально не устраивала, то развелся бы. В каждой избушке свои погремушки.

thought: И мне заявляет. Как в пику, того, что я бабушке много чего сделала. На новый год купила новую плиту, современную. Это ей тоже неугодило. Потому что все бабе, и внимание и забота. И любоффф!!

И? Ну сказала и сказала. Пропустите мимо ушей. Ну говорит ваша мама иногда ерунду, бывает. У многих людей бывает Не хотите - не слушайте.

thought: Молода, красива. Блондинка очень красивая 55.А он инвалид. Кинет и все.

Сами разберутся. Может ваш папа будет только рад, что мама остаток жизни проведет с активным мужчиной Папа просто боится вам об этом сказать. Ну и у него есть вы, он никогда не будет одиноким.
И вообще, если ваша мама такая плохая, то зачем она вашему папе Вы уж определитесь.
Может вообще стоит отправить ее в свободное плавание и порадоваться тому, что счастливо проведет остаток жизни. А если ваш папа ее действительно любит, то только будет рад. И вы будете рады, что она такая плохая ушла от хорошего папы.

thought: . А, я огорюю

Вам бы к психотерапевту и неврологу показаться. Это же ужас, чем Вы живете и наполнена Ваша голова.

Когда у моего мужа умер отец 20 лет назад, они с мамой по закону вступили в наследство и сейчас владеют квартирой свекрови пополам. Мне даже в голову не приходило, что это подло, мерзко и низко.
Автор, у вас экзальтация идёт какая-то ненормальная. Конечно, ваш отец должен вступать в свою часть наследства, и это никоим образом не должно ранить или обидеть вашу бабушку, если она в себе.

У вас, автор, с изложением очень тяжело.
Но я поняла историю так.
Бабушка и дедушка воспитали неудачно вашего отца, он вырос, и нашёл себе пару под стать ему, и вдвоём они не осилили воспитание одного ребёнка, посему бабушка с дедушкой предприняли попытку номер два вырастить хорошего человека.
Вы считаете конечно же себя лучше и важнее ваших двух безответственных родителей, покупаете бабушке плиту и собаку, но в вашу идиллию проникают ОНИ со своими законами о наследстве.
Обид накопилось на родителей много, но из уважения к бабушке и группе инвалидности, весь ваш гнев выливается на мать.
Я ничего не упустила?
Скажу одно - вам надо прорабатывать ваши отношения с родителями или скоро полезут болячки. Видно, что вы не в себе, у вас в голове будто щелкнуло что-то от горя и всего, что накопилось, вы не умеете понимать свои же чувства и эмоции, поэтому вырисовываете ситуацию, чтобы хотя бы как то объяснить самой себе, что у вас на душе. Поэтому то и выглядит все для стороннего читателя ненормально.
Вас никто в этот раз не предавал. Вас давно уже передали, но вы делали хорошее лицо при плохой игре.
На вашем месте было бы логичнее матери прокричать - почему ты меня бросила? И отцу, кстати, тоже. А не вот это вот вся сборная солянка.

Аноним 40,
Сказки, сказочки!

Тебе кажется,
С изложением у меня все отлично, чувства меня пробили, потому что моя жизнь вся правильная и нет такого. И мне трудно представить, чтобы мой сын так со мной. Так у нас с бабой много планов. И мне тут издевки от матери не нужны.

Мама Июнь,
Он и так вступит, но могла мать не выступать.

thought: Так у нас с бабой много планов.

Это хорошо для бабушки и Вас.:)))

"Баба"- Вы не маленький ребеночек.

А бабушка как реагирует на вступление сына в наследство и на Ваше иступленное недовольствие?.

Вам надо спокойнее принять неизбежное.

Вы ведь теперь поддержка и опора бабушки.

Когда потеря близкого человека, то все действия могут быть ошибочны.
Поэтому хотя бы год переживите потерю.
А потом подумайте вместе с бабушкой, может стоит выкупить долю недвижимости отца,
а может он подарит эту долю Вам

Сейчас ничего не делайте,
пусть все,кто хочет, вступают в наследство.,
Вы все из за потери родного и дорогого человека временно больны

Аноним11,
Она в шоке! Он любимый, единственный сыночек. Да, я так и сделаю, все выкуплю.А мать, пусть живёт, как хочет. Нет, он мне не оставит, мы с ним никак. Мне и ненадо. Я не маленькая, как лет с 17.Но она мне очень дорога, как для ребёнка.

thought: Он и так вступит, но могла мать не выступать.

Ваша мать и так не вступает) вступает ваш папа, а потом распоряжается наследством так как хочет. Может приюту для животных перечислить, а может жене подарить, а может подарить бывшей жене (если она будет).

thought: Она в шоке! Он любимый, единственный сыночек.

От чего именно? От того что формально соблюдает закон ? Он не ворует, это его по закону. Он маму на улицу и из квартиры не гонит. От чего она в шоке?! Ее жизнь вообще никак не изменится. Ну и если на то пошло, то на том свете деньги не нужны.
Или вашу бабушку кто-то накрутил , что сын выгонит? Чем она обеспокоена так и не понятно.

Четаржу,
Я вас оскорбляла? Вы тоже д... А, раз можете так про незнакомого человека писать.

Аноним 40,
Да, это так. Но сути не меняет.

thought: Слушайте, кого разводить.У меня сё, дефицит славы.

Очень похоже, что проблемы есть.

Можете объяснить зачем специально с ошибками писали? У Вас есть посты, где ни одной ошибки. Выборочной грамотности не бывает.

Весело живем: мама злая, мама жестокая, а в чем проблема-неясно.

Ну как, бабушке она невестка, пришлая, неродная же.
И настраивает отца, захватчица наследства.
Я так поняла.
Ну, дурь. Безопаснее бабушке долей с отцом владеть.

Аноним 640,
Дурь, когда глупость вы говорите. А вот, желание человека стать богатым за чужой счёт, это свинство. Я всегда говорю:"хочешь денег, паши, как лошадь, и побираться не будешь!"

Автор пишет как о неродных родителях.
Или сама проблемная, и родителям от нее достается.

Автор, Вам нисколько пить нельзя- от спиртного не умнеют, а только нервы портят

Аноним11,
Нравится тыкать в человека, которому плохо?Вам какое дело? Умная, неумная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы