Наследство

thought: В случае развода с ним, будет притендовать. Вот и все, а там немало.

вы бы закон изучили, а потом в истерику бросались. не делится наследство при разводе. расходимся

Аноним 152,
Всё верно делаюь старшие.
Они же не выгоняют бабушку ищ квартиры, сами туда заселяться не собираются, дегбги за долю с нее трясти тоже не будут.

Но за наследство им так спокойнее. Потому что случиться может всякое. Бабушка может выйти замуж и тогда доля наследства ее мужу ещё отойдет, могут мошенники квартиру ввмутить, но если квартира не вся бабушки, а доля на папе на им это не так интересно, не нужны лишние проблемы, на конец, бабушка в леменцию может впасть и завещать квартиру не пойми кому.

Все верно мама Ваша говорит, и Вам пооа с облака спуститься.

Ну и, не читала, но думаю Вам написали уже, что это не Ваше дело.

К сожалению,очень часто при разделе наследства самые близкие родственники становятся врагами.Есть и разумные люди ,когда вопрос касается раздела имущества их меньшинство.

Наследственное имущество не делится при разводе, разве что отец автора все своец матери подарит. Про счета все же интересно. Я до конца не знала, сколько у мамы денег на счетах. А тут наследство только-только открыто, а все известно. Бабушка сказала или дед?

У автора вступление в наследство=предательство. Почему? Закон и чувства так-то разные вещи. Да, мама увидела шанс благосостояние семьи повысить за счет наследства мужа. Может она всю жизнь о саде мечтала, а деньги на лечение мужа уходили. Инвалид, который не любит жену, нормально всю жизнь семью обеспечивал? Конечно, это не мамино дело, заставлять не должна, должен отец решать, но причины настаивать у нее, видимо, есть. Если папа вступит в наследство, бабушка на улице окажется? Денег не будет на жизнь? Нет ведь! Если "там всего много" качество ее жизни не пострадает. Все члены семьи имеют право на мнение, но решения принимают наследники. И это без истерик и эмоций должно происходить.

thought: Он просто инвалид.

Заберите отца к себе и проблема решена.

thought: Нармально так писать, лехче. Я же сдесь 15 лет. Очень люблю когда такие как вы пишите.

Знаете, не смешно. Если вы так пишите специально, чтоб задеть других людей, зная что им это неприятно, то вы вполне дочь своей матери. Никакого сочувствия к вам не возникает.

Аноним 326,
Судя по поведению матери все будет трясти с отца. Ведёт себя так, что ясно будет отжимать. Чтобы он против матери, ШЁЛ. Ну чтож, больше матери у меня нет. Он мог и не заявлятся и получил бы больше, а так сколько положено столько и получит. Всех с Новым годом!!!

thought: Судя по поведению матери

Дело тут вовсе не в наследстве
У вас с мамой давняя неприязнь и конфликт, может скрытый до поры до времени. Наследство, которое к вам никаким боком, только триггер.

thought: Ну чтож, больше матери у меня нет.

Нашли повод. Ну ваше право.
Но от наследства маминого в своё время не откажетесь наверняка))

thought: Он мог и не заявлятся и получил бы больше, а так сколько положено столько и получит.

Часть сейчас, остальное потом после смерти бабушки или все разом потом - какая разница, если он единственный наследник?!
Вам ненависть к матери глаза застит.
Разбирайтесь со своими внутренними проблемами и лезьте не в своё дело, вы к наследству никаким боком вообще.

thought: Чтобы он против матери, ШЁЛ.

По логике бабушка против сына идет, вступая в наследство? У них равные права, они оба наследники, у них у обоих горе. Вступление в свои права никого из них в нищету не вгонит и не должно обижать.

Аноним 471: По логике бабушка против сына идет, вступая в наследство?

Там походу несчастный инвалид никому не нужен, ни матери, ни дочери, одна жена за него на свою голову бьётся. Так дочь на нее за это крысится по каким - то своим соображениям - недайбог таких дочерей.

автор не в себе.

Так то рассуждая в правовом поле, понятно за что автор бьется, папа сейчас в часть наследства вступит и недайбог чего с папой эта часть наследства попадет в его общую наследную массу и будет делиться автором, ее матерью и бабушкой, а не вступи папаня в наследство и помри раньше бабушки автору все! по праву представления ( от бабушки) перейдёт. Строит из себя тут овечку безграмотную, за моральные принципы ратующую.

Беседа: И ограничение прав бабушки.
И возможность подарить долю третьему лицу

А если отец автора откажется или вообще не станет заявляться как наследник, это не ограничит его права?! Бабушка не может подарить вообще ВСЕ третьему лицу?!
Вообще-то люди получают наследство от обоих родителей. Это нормально, законно и морально. Сначала от одного, потом от другого. И надо изобретать велосипед, все давно обеспечено законом.

Беседа: Кв. Отжать,бабке внушить,что в пансионате и " весело и вкусно"...

Вот именно, что это будет легко сделать, если бабушка будет единоличной собственницей.

Беседа: Я своей свекре сказала,что пока я жива тебя никто не притеснит в правах личного жилища

А вы какое отношение имеете к личному жилищу свекрови?! Что вы можете гарантировать ей, смешно просто. Сказала она...

Беседа: Типа,ждунедождусь...

Работает в любом случае, только в случае наследовании доли сейчас можно спокойно "ждатьнедождаться" , а в случае отказа от наследства "сиди - жди - переживай кабы чего не вышло" .

Четаржу: Там походу несчастный инвалид никому не нужен, ни матери, ни дочери, одна жена за него на свою голову бьётся. Так дочь на нее за это крысится по каким - то своим соображениям - недайбог таких дочерей.

+++ С автором все ясно. Она в мыслях уже дарственную от бабушки праздновала, а тут сорвалось. Ишь чО, отец захотел в законное наследство вступить, которое автор уже своим считала.

thought: Мать не должна была ничего говорить.

не вам решать.
все верно она говорит.
а вы или молоды или не очень умны.
завещание это ничего не значащая и ничего не гарантирующая бумажка.
и все разговоры все ему отпишет - просто разговоры.
а по факту можно вообще без всего остаться.
в любом случае НЕ ВАШЕ ДЕЛО.
крупненько написала дабы точно смысл был ясен.
вы от своего наследства в случае кончины одного из родителей и откажетесь в обмен на надежду что когда то вам перепадет.
я сейчас вижу у подруги вообще другую историю.
когда ее собственный отец ее оствил бы без всего не заявись. причем тут даже не про наследство речь, а про ее собственные бабки, которые были на счете оформленном на маму и сумма очень крупная.

Беседа: А вот примерьте,девы,ситуацию на себя?
Схотели бы вы перестать быть хозяйкой своего жилища , ещё пребывая в здравом уме?

а теперь примерьте ситуацию на себя что написано мною. хотели бы остаться без всего?!
я нет. и мать автора из всех самая адекватная и умная.
есть закон и право на наследство. им надо пользоваться. тем более что владение 1/6 сыном никак не ущемляет права матери. наоборот - защищает от мошеннических действий и гарантирует что бабуля на окажется на улице в итоге.

Беседа: И прямым путем пойти в дом престарелых.

НЕЛЬЗЯ , пока в здравом уме, отказываться от собственного жилья,надеясь на порядочность родни.
Сплошь и рядом случаи,когда все дарят при жизни,надеясь на трепетный уход... И оказываются в богадельне.
Не думаю,знаю.
И автор эту же перспективу увидела в поступке своей мамы,а папа ,похоже,чуток мягковат...не очень своему мнению доверяет....

вы бредите. нереально бредите. в конце концов можно ничего не делать, особенно не истерить, а просто поступить по закону. и проблем НОЛЬ.

thought: Чтобы он против матери, ШЁЛ.

значит ваша бабка решила кинуть вашего папаню таки на положенное ему наследство от отца?
и вы знатно истерите тк планировали что все достанется вам.
как красиво вы прикрыли свой меркантильный интерес.

Аноним 152: И отец мой, имеет право на часть наследства. Он получил письмо от натариуса.

Какое письмо? Нотариусы не ищут наследников, наследники сами должны заявляться. Или это письмо о составе наследственного имущества? Нотариус его может отправить ТОЛЬКО наследникам. Значит, ваш отец УЖЕ написал заявление и является наследником. И ваши истерики, будет или не будет заявляться просто бессмысленны.

thought: Она и так все бы отцу отдала.

Неизвестно и негарантированно. Она может завещать все кому угодно, да хоть вам, и отец останется ни с чем. Может стать добычей для мошенников, которые охотятся за собственностью одиноких состоятельных стариков. Может договор ренты заключить за уход.

Аноним 152: Я была уверена, что отец не будет заявлятся.

Какое горе, отец поступил не так, как вам хотелось, айяйяй. Вам 5 лет?!

Аноним 152: Но я и сказала, только посмей, бабушку обидеть.

С чего ей обижаться? Она о смерти и всем за ней последующим знаем поболее вашего. И наверняка понимает, что сын такой же наследник, как и она. С чего бы вдруг ему отказываться от отцовского наследства? Другого отца у него нет и не будет.

thought: Я не претендую,так как обеспечена

Что значит не претендую? Вы и не можете, даже если б и хотели, даже после смерти бабушки вы не будете ее наследницей, обеспечены вы или нет без разницы.
Никакого геройства и великодушия в вашем «не претендую» нет.

thought: Бабушка плачет по деду, каждый день. Это просто ужас, а тут ещё близкий человек так себя ведёт.

Это вы про себя? Только ваших глупых истерик ещё не хватает сейчас.

thought: Он мог и не заявлятся и получил бы больше, а так сколько положено столько и получит.

Это как? Если он единственный наследник, то в итоге получит все. Или вы там бабушку окучивать собрались, чтоб на вас завещание написала?

thought: Ну чтож, больше матери у меня нет.

Вы просто дура, простите.

Конфекта: Вы и не можете, даже если б и хотели, даже после смерти бабушки вы не будете ее наследницей, обеспечены вы или нет без разницы.
Никакого геройства и великодушия в вашем «не претендую» нет.

почему? она может стать наследницей по завещанию или вообще получить все по дарственной от бабушки.

Аноним 785,
Ха, отчего. Я себе сама все заработала. А вот она у бабушки заберёт, вот где су... А бабуля-она человек. От этой горе-матери ни копейки не возьму. Тут принципиально не надо. Пусть все её имущество государству отойдёт.

kopZina,
А оно мне не надо. Бабушка у вас есть? У меня есть и она ЧЕЛОВЕК,дед когда умер, я ей собаку купила, немку, овчарку, чтоб она с горя не погибла. А вы тут за деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы