Кто живет на первом этаже. Нужны ваши честные отзывы. Стоит брать квартиру?

Всем доброго дня.
рассматриваю приобретение квартиры под свое хобби ( чтобы уже разделить дом/работу) . Те проживать там не будем.
Чтобы не платить аренду за съем, решила взять в ипотеку ( суммы платежей равнозначны)

цены на жилищном рынке вводят в шок , нашла подходящий вариант, устраивает все , но он на первом этаже. И ценник на него значительно ниже чем ценник на подобные квартиры.
На просмотр запишемся, все изучим, осмотрим.
У меня вопрос к бывалым) Подскажите, на что стоит обратить особое внимание в квартире на первом этаже. И какие там минусы проживания?
Что знаю: возможность засора канализации ( масштабы я понимаю могут быть катастрофичны) но ведь не у каждого на первом течет г***о ?
В квартире будет меньше света ( это не принципиально)
Шум от людей/ двора ( тоже не принципиален )
Что то еще есть? Буду благодарна за честные отзывы.

Если работать там или сдавать ,то 1 этаж нормально. Цены нереально конские стали на жилье.

Вам же не жить
Ну шум и шум
26 лет прожила на 1 этаже
Засоров не было ни разу
К шуму привыкаешь. С открытыми окнами спала летом. Машины, трамвай недалеко.
Орущие дети сверху больше бесили, чем шум извне
Ну так они и на др этажах могут быть

Аноним 171: Что знаю: возможность засора канализации ( масштабы я понимаю могут быть катастрофичны) но ведь не у каждого на первом течет г***о ?
В квартире будет меньше света ( это не принципиально)
Шум от людей/ двора ( тоже не принципиален )

обратные клапаны для канализации, вообще это не каждый день, да и не каждый год бывает
а если остальное вам не принципиально, то почему бы и нет.

Жила 9 лет на 1 этаже. Для меня был один минус темно в квартире. Засоров никогда не было.

Есть ли цокольный этаж? высокий ли первый этаж? мои родители жили на 1 этаже. Купили, потому что дешево было.
низкий этаж. кто то если курил у подъезда, все шло им в окна. пошла плесень и промерзал угол. сырость была. Всегда тень. с подвала мошки летом жили. и пахло сыростью и плесенью. Мыши начали бегать по ночам. Пришлось заливать полы. В ванной и туалете было очень холодно. Уехать на долго не могли. Окна низко, боялись что кто то залезет. Продавали 5 лет. Еле продали и за очень дешево. У моей знакомой, которая жила на 1 этаже, затопило подвал, и у нее крысы бегали по квартире. У нашей соседки на первом этаже многоэтажки затопило канализацию, и все г...но выбежало им в квартиру. Я категорически против первого этажа.

Аноним 171: под свое хобби

нормально это даже плюс, если есть посетители
НО жить я бы не хотела: шумно, холодно, грязи больше, выхлопные газы от греющихся машин. если этаж низкий, люди глазеют в окна, без закрытых штор нереально. это все отзывы от реальных знакомых-жителей 1 этажа.
у нас в доме, например говорящий лифт, он громко обьявляет "... этаж". понятное дело, что первый этаж звучит чаще всего

Моя мама прожила на 1 этаже всего несколько лет(когда мы были ещё маленькие ). И сказала мне - никогда не вздумай брать квартиру на 1 этаже. Про канализацию говорила, шум точно помню.

Нет балкона. Квартира без балкона для меня как тюремная камера

Мне кажется она неликвидна потом будет. Не сможете продать быстро.
Ну и засоры это же от конкретного дома зависит и в каком состоянии коммуникации.

При осмотре обращайте внимание на запах, если влагой не пахнет и канализацией, то все нормально, главное сухой подвал, если там течет, то и блохи и тд ваши соседи будут.

Вторая квартира на первом этаже. Т.е. из одной на первом переехали снова на первый.
из минусов: Темно. И ничего с этим не сделать.
Холодная была. Сменили окна, двери, батареи, вскрыли пол в одной комнате, удостоверились, что холод не оттуда, утеплили стены пеноплексом, заодно и звукоизоляция от входной двери, теплый пол в ванной и туалете. Но все это и так входило в план ремонта - квартира была убитой. Теперь все норм - тепло и тихо.
Плюсы: относительная свобода по перепланировке.
Таскать - вытаскивать мебель, мусор, технику, коляски, велики и т.д. Оооочень удобно. Доставка дешевле)))
Детей из окна видно. Топать можно и мебель хоть ночью перетаскивать и елку ронять)))
Вода всегда горячая и чистая и напор хороший.
Температура в квартире при закрытых окнах стремится к 30. Но это от системы отопления, наверно, зависит.
Не боюсь, что кого-нибудь затоплю и не расчитаюсь.

Но следующая квартира будет солнечной. Почему-то последние лет 5 жизни это стало для меня очень важным.

Провести стандартный осмотр квартиры, желательно с пирометром на предмет промерзающих углов. Попринюхиваться в подъезде, чтобы подвалом не воняло. Посмотрите куда окна выходят, иногда в какой-нибудь закуток, используемый как курилка соседнего магазина или общественный туалет, простите. Иногда парковка прямо под окном и зимой прогревают машины, и все выхлопы вам в окно.
Вам то хоть и не жить, а продавать квартиру всё равно когда-то придётся, и если изначально будет косячная, продадите себе в убыток.

Аноним 365: Мне кажется она неликвидна потом будет. Не сможете продать быстро.

вообще не факт. Конъюнктура меняется в разные стороны. Может как раз наоборот случится.

Если есть лифт, вы будут слышать всех кто зашёл вышел из подъезда.
Это к + вышесказанному

почти 3 года жила на 1-м этаже, больше не хочу, по крайней мере, пока Засоров не было, но темно, пол холодный, вечно стоят базарят под окнами, свет от фар утром\вечером прям в окна, и отсутствие балкона, короче, фу. Вам же там не жить, поэтому норм.

Долорес Клейборн: Нет балкона. Квартира без балкона для меня как тюремная камера

В квартире две лоджии. в комнате выход на большую лоджию. Из кухни выход на вторую отдельную лоджию чуть поменьше но именно лоджия не балкон)

Аноним 365: Ну и засоры это же от конкретного дома зависит и в каком состоянии коммуникации.

дом 2006 года, свое тсж, бдительно смотрящее за ем что присходит в доме. Дом с с охраной и ухоженной придомовой территорией, с мангальной зоной для отдыха, вокруг все чисто, цивильно, все жители трепетно относятся к чистоте и следят за ней. В подъезде плитка под мрамор. живые деревья в больших горшках. чистота и аккуратность. в подвалах сухо, чисто. Ну это сейчас собственник сказал. Сегодня поедем смотреть.

Аноним 431: При осмотре обращайте внимание на запах, если влагой не пахнет и канализацией, то все нормально, главное сухой подвал, если там течет, то и блохи и тд ваши соседи будут.

обязательно посмотрим.

Аноним 365: Мне кажется она неликвидна потом будет. Не сможете продать быстро.

тут вполне может быть и так.

Аноним 171: квартире две лоджии. в

Тогда норм

Живут родственники- из подвала вся живность в квартире переодически- мыши, мухи и тд. Сырость и холод земли не перекрывается ни какими тёплыми полами, входная дверь в подъезд и домофон очень слышно сквозь две двери, темно , выхлопные газы зимой и сигаретный дым летом. Если и продавать , то очень дёшево. Кто живет - привык, мне даже временно там находиться не комфортно.

Жила два раза подряд в разных квартирах на первом этаже
Мне нравилось оба раза
канализация была новая, проблем не было
этаж высокий

Odesseya: Если есть лифт, вы будут слышать всех кто зашёл вышел из подъезда.

лифт есть, но квартира которую присмотрели находится далеко от него. Лифт почти сразу при входе ( после первых ступенек) а квартира пройти прямо и повернуть налево и до конца коридора.
Но конечно надо будет слушать слышимость) Проверим тоже)

Аноним 188: вечно стоят базарят под окнами, свет от фар утром\вечером прям в окна, и отсутствие балкона

квартира ( кухня) выходит одной стороной на торец дома - где нет лавочек и "тусовки" а так же проезжей части, а второй стороной ( комнатой) на лесополосу.
Про балкон уже выше написала : целых две лоджии.
вот и все устраивает но смущает первый этаж.

Рассматривает сейчас:
эту квартиру на 1 этаже 37,3 кв.
либо в новостройке "клетушку" студию с черновой отделкой 25 кв. Там уже бизнес класс жилье, красивые холлы, подъезд с зоной отдыха, диванами. но ....маленькое помещение ( под офис в целом хорошо) но там еще в ремонт вложить. Вот и думаю....

Цена вопроса: полноценная однушка с двумя лоджиями стоит на 200 000 дороже студии в новостройке.....

30 лет на первом этаже))
1) Сморите на сколько он низкий - в новостройках в них через окно можно зайти, по мне так это неприемлемо, даже офис, неприятно. Моя квартира была на 1м этаже, но по современным меркам это был почти 2й этаж, очень высокий.
2) Канализацией никогда не заливало, крысы табуном не ходили, квартира была очень теплой - какие там еще сказки любят про первый этаж рассказывать?)))
3) Учитывайте, что сильно неликвидно, даже если дешево, даже если очень дешево.
4) Значительно темнее чем на высоких этажах, да.
5) Про затаскивание/вытаскивание вещей Вам верно сказали, очень удобно))
6) Оказалось что шумно, но пока жила не замечала, а когда переехала, обнаружила, как оказывается в квартире может быть тихо))
Удачного приобретения!
Посмотрите именно офисы, я смотрела недавно, цены кое где не выше жилого, но они будут имхо более ликвидны, чем жилое на первом этаже.

Долорес Клейборн: Нет балкона

Долорес Клейборн: как тюремная камера

Чего ты на балконе делаешь? У меня в квартире 3 балкона, так храним там барахло только.

Долорес Клейборн,
на 1 этажах бывают прекрасные лоджии

Аноним 864: из подвала вся живность в квартире переодически- мыши, мухи и тд. Сырость и холод земли не перекрывается ни какими тёплыми полами, входная дверь в подъезд и домофон очень слышно сквозь две двери,

как страшно мне от насекомых и живности ..... блин.... ну не всегда же)))
Так все там чудесно в этой квартире. вот пишу и прям хочется. Но боюсь подвоха.
Сегодня при осмотре максимально все проверим. На наличие плесени сырости, запахов. В подвале посмотрим как дела обстоят.
Спасибо за вашу обратную связь! Мне это очень важно.

Снимаю в академическом для работы квартиру на 1 этаже. Удобно что клиенты сразу заходят, минуя лифт. Но, холодно зимой, дикое пекло летом (окна на юг) По соседству мусорокамера. В квартире не пахнет, а вот в подъезде бывает запах. Ещё ,как темнеет, закрываю жалюзи, некомфортно что весь двор видит как я работаю сижу.
Вобщем жить однозначно не купила бы, для работы нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы