Переезд в Пышму

Я жила в Пышме, мама моя там живёт. Как раз в районе Рифея. Вонь не постоянная, но она правда бывает. С медициной (детской и взрослой) там полный швах, конечно. Узких специалистов по пальцам одной руки фрезировщика. Направления в ту же девятку или областную не допроситься. Но это решаемо платной медициной.
ОТ транспорт тоже погибает, похоже.
Школы строят, садиками тоже не обделены. Веер молл вон построили
Ну и трафик утренний/вечерний из Рифея, плюс, не забывайте, что это город лежаков и пешеходных переходов, камер и стоп-линий
А вообще, современнее Березовского, краше и веселее.

Тебе кажется: В час пик отвезти ребёнка в бассейн оттуда - полчаса в пробках.
Пять лет в Рифее прожила, как только с садичного возраста вышел, у меня аж дым из ушей шёл возить по пробкам.

Вот это конечно подстава ( не ожидала, что проблема отвезти по городу будет

Тебе кажется: Хотя если вы не про Покровский, а про Шишкин, тогда нормально возить.

Смотрим как раз на Покровский. Но теперь и Шишкин рассмотрим повнимательнее

LSP: вообще, современнее Березовского, краше и веселее

Это видимо мнение большинства. Даже немного обидно стало за Березовский))

Аноним 756,
Пышма отличный город

Аноним+1,
Тактичная Козаполянская,
Чем воняет в Пышме? Никогда не чувствовала.

анонимик: Живу в Пышме, работаю в Березовском. Причем, репетитором , так что знаю образовательную ситуацию в обоих городах.

Интересный взгляд изнутри, спасибо!

NATA66,
Медным купоросом. Реально… отдалённость от угмк рояля вообще не играет, куда ветер дует, туда и вонь.
А вонь куриной фабрики в среднике Вы тоже не чувствовали?

LSP: куриной фабрики в среднике Вы тоже не чувствовали

Я и сейчас не чувствую.
Она ж далеко.

LSP: А вонь куриной фабрики в среднике Вы тоже не чувствовали?

Уже давно ж закрыли. Было и прошло.

Тебе кажется,
При чём тут давно закрыли? Вонища-то была, что аж глаза слезились. Вопрос и был о прошедшем времени

NATA66, Я помню там воняло на повороте с Советской в строну Исети Думала, как люди тут живут. Хотя в других частях города вони не было

LSP,
Но я и в Первике не чувствовала вонь, а она есть там, говорят.
Причём, запахи чувствую очень хорошо, сегодня вышла из автобуса, снегом пахнет, свежестью, сыростью такой хорошей, не подвальной, а как влажностью. У меня подруга говорит, с озера это, а я не понимаю, оно же замерзло, как от него сырость может быть?

LSP: При чём тут давно закрыли? Вонища-то была, что аж глаза слезились. Вопрос и был о прошедшем времени

Понятно, как раз в Рифее очень сильно пахло постоянно. Сейчас этого нет. С медициной стало намного лучше с этого года, организованней.
В Рифей заезжает кольцевой автобус теперь регулярно.
Так что в плане развития конечно Пышма поинтереснее Березовского.

Тебе кажется, вот я и говорю, что пованивало там, и не только возле завода.
Про автобус это прям новость для меня. Я не знала даже
Про медицину. Ну вот я помню, как 7 лет назад с сыном комиссию эту в садик проходили, я половину этого списка платно прошла. Ну и так иногда я почитываю 8-ой район по старой памяти
Сына я, кстати, в садик возила до конца туда. Мне удобнее было. И работают они там до 7-ми. Это вообще - шик, я считаю

Кстати, ещё один плюс Пышмы - ОТ едет прямиком к метро ☝🏼 Мне кажется, что удобнее и быстрее добираться из Пышмы, чем из Березы. Хотя, я могу ошибаться

NATA66: Чем воняет в Пышме?

LSP: Медным купоросом

Шашлыками у Рифея пахнет и больше ничем. Я жила в Пышме еще когда о Рифее только думали, на Уральских рядом с садиком №11, ходила дочь во вторую школу. Школа и садик прекрасные. Из кружков мы ходили в бассейн он там один у УГМК, ну там где воняет медным купоросом (простите, ржунимагу) на художку в соседнем доме. Поликлиника новая большая и красивая, с врачами туго как и везде. Бывало что один врач на 2 участка работает, но на дом все равно приходили если ребенок заболел, не было ни разу что вызвали утром врача и не пришел в этот день.

Снежинка, ну вот как так Откуда шашлыками-то? Это Вам из леса пахло, которого сейчас уже и не осталось

Кстати, вот я ещё вспомнила, что с нормальными заведениями общепита там тоже напряг наблюдается. Но это вообще мелочи

Мне в Березовском больше нравится, подруга туда уехали с Пионерского 5 лет назад. Красота, какая у них тропа здоровья, лыжероллерная трасса новая, художественная, музыкальная школы, 2 школы искусств, сейчас напротив их дома школа большая новая строится, парк реконструировали - по мне так душевно у них очень. Автобусы и маршрутки в любую часть Екб, в том числе и прямые рейсы до площади 1905 года, ездят каждые 10-15 минут. А воздух какой, приезжаем к ним и надышаться не можем, вода прозрачная и без запаха, подруга забыла, что такое покупать воду. Мне очень нравится. Тоже начали думать в сторону Березовского.

Аноним 648: И то и другое деревня, даже не представляю, как там жить.

Из какой деревни, простите, такую крутую девушку к нам в Екб занесло?

LSP: С медициной (детской и взрослой) там полный швах, конечно

С доп занятиями для детей тоже швах, добраться только до школьных кружков можно (если место достанется), секции удалены. Всё по знакомству. Дышать в деревню ездят постоянно, запах ощущают.
Судя по отзывам родственников - с детьми там проблематично жить. Или нужно иметь достаточно денег, чтобы ездить в Екб на любой чих, а если что-то серьезное и подавно только платно в город мотаться. Шило на мыло.

LSP: Откуда шашлыками-то?

В Рифее и на большой парковке за домами жарили, пока ее платной не сделали)
А ещё там рядом с Покровским сады, там шашлычница какая то на вынос. Так что шашлыками да, пахнет, если ветер в сторону домов)
Кстати лыжно роллерную трассу тоже новую сделали и парк вообще наконец то привели в порядок.
Ещё мне нравится, что здесь городские лагери хорошие половину лета и загородный хороший, с записью в которые нет проблем.
В школах некоторых вместо технологии Лего-курсы, а где то и бассейн на физкультуре. Лыжи и коньки мы не покупаем, они есть.
Садики с 7 до 19, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы