Переезд в Пышму

Всем здравствуйте.
Ситуация: нужно расширить жил плошадь, переехать из двушки в трешку. Живём в Березовском, в новострое, все нравится. Проблема, не можем найти достойный вариант для переезда в Березовском, не хочется в старый дом, ищем вторичку в относительно новом доме.
Посмотрели варианты в Пышме, нашли подходящую новостройку с отделкой под ключ... Но сомнения одолевают, стоит ли город менять.
В этом году ребенок в 1 класс, поэтому несколько месяцев ещё, чтобы определиться, потом уже в школу записываться надо будет
Может кто-то жил и в Пышме, и в Березовском - что скажете?

Аноним 756,
Пышма гораздо лучше Берёзы.

И то и другое деревня, даже не представляю, как там жить.

Аноним 173: ышма гораздо лучше Берёзы

Так же считаю
Там и трамвай скоро
И для детей секций кружков больше

Березовский мне нравится, пышма-нет. Я там начинаю кашять, тк от угмк специфический запах. Экология хуже, чем в екб

Аноним 173: Пышма гораздо лучше Берёзы

+++
И школы там неплохие. Много что для детей есть бюджетного.
Даже не сомневайтесь.

Тактичная Козаполянская: Я там начинаю кашять, тк от угмк специфический запах

давно так не смеялась. Жила я в Пышме много лет. Город чистый, намного чище Екатеринбурга. Пышма намного лучше Березовского, переезжайте не пожалеете. Работаете в Екб? Какой район в Пышме рассматриваете?

Спасибо всем за мнения!

Аноним 648: И то и другое деревня, даже не представляю, как там жить.

кроме вас

Головой понимаю, что Пышма как минимум не хуже, а по инфраструктуре даже лучше. Но корни тут уже пустили что ли))

Снежинка: Работаете в Екб? Какой район в Пышме рассматриваете?

Муж на удалёнке, я в декрете. До декрета - работа на эльмаше, но не уверена что хочу туда вернуться. Несколько лет ездила из Березовского, так что все прелести пробок представляю, но в екб не тянет.
Рассматриваем район у леса, рядом с ЖК Рифей, там говорят с экологией получше, подальше от заводов как раз

А вонь в Пышме совсем не смущает?

Пышма клёвая
Я б жила однозначно

Аноним+1: вонь в Пышме совсем не смущает?

Я ее не почувствовала. Как и многие другие

K_O: Как и многие другие

В этой теме или кто эти другие?
Я вот очень почувствовала, как и многие другие.

Аноним+1: В этой теме или кто эти другие?
Я вот очень почувствовала, как и многие другие.

Аноним+1,
Не буду утверждать, что ее нет, но я за пару визитов не заметила. И здесь пока никто не упомянул

Снежинка,
Смейтесь дальше. Приезжали с детьми на ёлку и в музей техники неоднократно. Я не могу там дышать.

K_O: Рассматриваем район у леса, рядом с ЖК Рифей, там говорят с экологией получше, подальше от заводов как раз

Очень далеко от всех благ, допов. Либо будет только школа, либо возить.

Моя проблема скорее в том, как решиться сменить "район", когда всё устраивает, кроме количества квадратных метров. Город в этом контексте слишком громко будет сказано)
Смущает ещё огромное количество новостроек в Пышме. Выдержит ли инфраструктура?

Тебе кажется: Очень далеко от всех благ, допов. Либо будет только школа, либо возить.

Спасибо, что написали. Да, я это понимаю, видимо будем возить. Ну или ограничимся частными допами, такое там кажется есть. Профессиональных спортсменов не планируем)

Район же Рифей мне нравится, мы тут живём. Школы тоже близко, но вот кружки далеко. Школьника замучиетесь возить, движение у нас медленное. Спорт секции в основном в центре бюджетные. Недалеко от 2 школы вот ледовый дворец построили, и рядом ещё один, если там будет спорт - то станет получше в нашем районе.
Для меня в Пышме только один минус, это поликлинника.

Убью_ведром: Пышма клёвая
Я б жила однозначно

Спасибо) такие комментарии радуют

Аноним 303: сегодня в 22:44Екатеринбург
Район же Рифей мне нравится, мы тут живём. Школы тоже близко, но вот кружки далеко. Школьника замучиетесь возить, движение у нас медленное. Спорт секции в основном в центре бюджетные. Недалеко от 2 школы вот ледовый дворец построили, и рядом ещё один, если там будет спорт - то станет получше в нашем районе.
Для меня в Пышме только один минус, это поликлинника.

Понятно. Возможно я недооцениваю плотность движения, привыкла к тихому Березовскому. Ну а поликлинику хуже чем у нас здесь сейчас представить себе сложно, надеялась что в Пышме получше с медициной

Живу в Пышме, работаю в Березовском. Причем, репетитором , так что знаю образовательную ситуацию в обоих городах. В Пышме школы лучше, в Березовском только 9 нормальная в плане русского языка. И Пышма гораздо живей, веселей, современней и интересней. Получше некоторых районов Екб. В Рифее у леса вообще отлично, никакой вони.

У нас на каждом углу Здоровье плюс( монополия), в основном туда ходим, если узкие специалисты мне проще в екб съездить.

K_O: Спасибо, что написали. Да, я это понимаю, видимо будем возить. Ну или ограничимся частными допами, такое там кажется есть. Профессиональных спортсменов не планируем)

В Пышме кроме спорта есть Кванториум, ддт, школа искусств, музыкальная школа, художественная школа, инженерный цоипо, это я только бюджетные перечислила, и все они далеко. В час пик отвезти ребёнка в бассейн оттуда - полчаса в пробках.
Пять лет в Рифее прожила, как только с садичного возраста вышел, у меня аж дым из ушей шёл возить по пробкам. Я в Екатеринбурге работала, столько не проводила за рулем. Это именно этот участок заезда, два светофора до ул уральских рабочих. Других таких ужасных участков в Пышме нет. Петрова не в счёт.

Частные тоже все не там, разве что Шр дошкольникам и продлёнка в Рифее хорошая для началки.
Больница, ближайшая почта - тоже далеко.
Близко только выезд на серовский.

анонимик: В Рифее у леса вообще отлично, никакой вони.

Это да, воздух там чище.

Хотя если вы не про Покровский, а про Шишкин, тогда нормально возить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы