курить в своей квартире

Закройте тему, пожалуйста

Ваши права начинаются за вашей дверью. Также как его - за его порогом. А если он селёдку захочет жарить или индийские благовония жечь? Его право.

Я сама не курю. Но помню, как смолили мои деды и батя-работяги. И это болезненное современное отношение некуряк к курящим уже поднадоело.

Запретить ему курить в своей квартире вы не можете. Если всё так печально-мне выход один видится-ликвидировать общую дверь. Попытаться привлечь для этого УК, придумать причину.

Если он курит у себя дома, то кто ж ему запретит...вы же можете пить у себя дома?(условно) а он курить.

Если у вас стоит хорошая дверь, никакие запахи не пройдут. Если нет- это ваша проблема. Вы ж сами про права. Его квартира, его право.

butuz: На площадке трое детей, которые сейчас дышат этой дрянью. Неужели закон на стороне таких уродов-он в своей квартире, может делать все, что ему заблагорассудится, брать от жизни все, а мои права-сидеть, нюхать, молчать в тряпочку и не рыпаться. Разве его права не должны заканчиваться там, где начинаются мои?

Переезжайте в свой дом.
Вы такая интересная. Я в своей квартире могу делать, что хочу: курить, пукать, суп из квашеной капусты варить

butuz: У кого есть реальные истории , как бороться с такими козлами?

Я вижу только одного козла в этой истории, который пытается влезть в чужой огород.
Купи ему другую квартиру. Раз такая умная.

butuz: общем коридоре у него вещи, боится, что сопрут. Убирать их не хочет. так вроде по пожарной безопасности нельзя. Убирайте дверь , и МЧС или пожарным заявочку, чтоб штраф и вещи уберет сам и двери не будет, будет хоть проветриваться.
В целом сочувствую. Был такой сосед, никакие двери не спасали и окна ничегооо,курил в туалете...это такая сложная ситуация, не передать.
SNadya: болезненное современное отношение некуряк к курящим уже поднадоело не было б болезненным , если он курил и жрал свой дым в своей квартире не от скуки же людям плохо от дыма..что они болезненно реагируют.

Maggie😽,
vasilio4ek,
Девочки, спасибо за поддержку. В управляющую написала, завтра иду к пожарным, но про ликвидацию дверей не подумала! Спасибо!

А у тех кто минусит спрошу, я в своей квартире могу слушать музыку на всю катушку? Стучать по батареям? устраивать полный тарарам? Или все таки у нас есть закон, который защищает жителей от шума в определенное время? Есть. Почему же нет закона, который защищает от неприятного запаха, который идет по дому постоянно?
Кто-то писал про суп из квашенной капусты, пуканье. Пожалуйста, делайте это все по списку, но это все останется за вашими дверями. В отличие от запаха курева.

МаpиАнна,
Ragnar Lodbrok,
Было бы любопытно на вас поглядеть в этой ситуации, если б вы и ваши дети постоянно дышали этой вонью.
По теме: сочувствую вам, автор, правильно вам написали: дверь одну убрать ( общую), свою - заменить.

Установите хорошую дверь. Никакие запахи не пройдут. Как и звуки. Она не так уж и дорого стоит

Vashta Nerada: и хорошую дверь установить на свою квартиру. Это поможет в значительной степени.

• поможет

butuz: . Почему же нет закона, который защищает от неприятного запаха, который идет по дому постоянно?

Вы читали последние новости про квартиру с кучей кошек? Там запахи похлеще будут, никто не мог жителям помочь.

butuz: дверь к лифтам всегда закрыта.

убирать двери

Olla,
Тура Урман,
OKSANCHA,
Муж будет заказывать дверь. Цена двери 40 тысяч, + установка, + снятие старой двери. Вот такой расход перед новогодними праздниками. У нас сейчас стоит дверь от застройщика, металлическая. Она пропускает запах. НО соседи, у которых хорошая дверь, говорят, что у них тоже пахнет, правда не так сильно.
Подскажите, как правильно написать заявление в УК о снятии двери ? Нужно ли собирать подписи жильцов нашего отсека? Как правильно все оформить, чтоб был результат?
Еще не написала ранее, что я открываю дверь в отсек на проветривание, а ее закрывает не только курящий сосед, но и жители квартиры, которая находится у лифта. Я их прекрасно понимаю. Никому не захочется дышать этим и делить с нами наши проблемы. Наверняка, эти жильцы вместе с курильщиком будут против того, чтоб дверь убрали(

Автор вы странная, есть освежители, очистители, но вы лучше откроете окна, чтоб ребенок болел, у вас де дымовая завеса как у него в квартире.

Even19,
Освежитель поможет, если покурил и ушел. Тут же запах постоянно в течение дня, а под вечер курят 2 человека. Как может помочь освежитель, если набрызгать в ушат с какашками?

МаpиАнна: Я в своей квартире могу делать, что хочу:

нет, не можете

Попробуйте ещё очиститель воздуха, он тоже запахи хорошо убирает.

butuz: У нас три квартиры отделены от лифта деревянной дверью.

Это проектное решение от застройщика или самодел?

White Rat,
Это проектное решение, к сожалению. Самодел был, когда соседи установили на эту дверь замок. Уже сто раз об этом пожалела, т.к. после этого началось захламление отсека. Сосед уже много лет держит здесь и новогоднюю елку, и старые лопаты, стоял даже как-то старый унитаз, и еще кучу вещей, так, что заставлены практически все стены. Я терпела, но сейчас в свете последних событий , решила, что терпению моему конец. А он убирать даже и не собирается. Говорит, пиши хоть Путину. Путину писать не буду, а в противопожарку завтра заявление отнесу. Правда, не знаю правильно ли я его оформила. Сколько от них реакции ждать, никто не знает?

butuz: Это проектное решение, к сожалению.

тогда никто ее не уберет

OKSANCHA: Было бы любопытно на вас поглядеть в этой ситуации, если б вы и ваши дети постоянно дышали этой вонью.

О своих детях заботиться надо. Мы не вчера родились и понимаем, что автор сильно преувеличивает. Если и у неё, и у соседа двери картонные, то может что и пахнет. Но мне лет очень много и жилье не одно было, жили во многих местах. Не воняло нигде.

Есть он еще пьет, то может закурить и уснуть, а если запахи проходят, то и дым проникнет

Автор ничего не сделать. Он ведь курит в своей квартире, а не на площадке. Совет поменяйте дверь в квартиру.
У нас сосед на площадке курил и почему то около нашей двери, там лестница, сидеть удобно, дверь поменяли, тянуть не стало так сильно

Он еще поди курит "Приму" или "Беломор", там вообще вонь конкретная и устойчивая, запах вьедается в стены намертво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы