Как смириться с тем, что купили холодную квартиру.

Аноним 682: Сыромолоиова, 20.

Почти соседи. Но у нас квартира угловая, нижние соседи не живут здесь, из всех комнат только одна имеет соседей (там тепло). Тоже всегда холодно. Но очень напрягает, что без обуви по квартире не походишь (носки не спасают), даже летом в самое пекло ходим в трусах и тёплых носках. При этом у подруги в соседнем подъезде на пару градусов выше температура…

Поживём-увидим.: Надоела жара и охренительные счета за отопление

Мы, жители холодных квартир, платим за отопление столько же!!!!

Мы жили в холодной квартире. В доме было тсж и по решению собственников была установлена низкая температура подачи отопления. Я могу ошибаться в терминах,но суть в том,что намеренно так было и большинство жильцов это устраивало, коммуналка действительно из-за этого хорошо так снижалась.

Но у меня на тот момент был 5 летка и новорожденный. Холодно нам было +20 в квартире.
Но! Надо признать,что на здоровье это не отражалось, дети бегали босиком ,не простужаясь. А я в двух носках вечно мерзла

Поменяли квартиру и ваууу стало тепло. Может ,это и хорошо,когда прохладно,но мне не нравится такое

Тоже холодную купили. По максимуму тёплый пол сделали, теперь тепло в квартире, даже весной и осенью.

Эх,17 градусов... У нас 9 было зимой в большой комнате.
Дом блочный, внутренняя стена выходит в цифровую шахту и в холодный подъезд.
Делали:

1. Утеплили стену. Деревянную обрешетку, в неё пенопласт, сверху гипсокартон.
  2. Сменили деревянные окна на пластик 75мм
    Батареи старые чугунные.
    Адской жары нет, но стало 21...23 градусов, вполне нормально.
    В межсезонье каменный мешок, промозгло и холодно

Начните с того, что разберитесь с батареей. Сама жила в квартире, где зимой много много лет было 18 градусов максимум, окно в одной комнате забивали одеялом на всю зиму. Думали, что особенность дома. Перед следующим сезоном УК что-то сделала с батареями, типа промыла и продула, что-то переваривали в некоторых квартирах и началась жара. 28 градусов, при этом в квартире были окна старые деревянные, рамы перекошены, дуло из них страшно, но я перестала их заклеивать на зиму, тк дышать совсем нечем стало.
В другой квартире у нас УК собрала жалобы на холод и обследовали дом, заделали все стыки, утеплили где можно в тех местах, на которые жаловались.

Аноним 788: Начните с того, что разбиритесь с батареей.

Согласна. Было, что грел только верх, это не норма, промывали. А ещё однажды в доме, в подвале чёт прорвало и пришлось менять. Потом рассказали, что какой-то вентиль был весь гнилой и его открывали не до конца, сразу жарко стало, около 28. До этого ровно норма была. На кухне только 14 и даже 11 временами.

Тоже купили квартиру, а она жесть холодная была. Первый этаж угловая...
Утеплили пол, сделали подложку, сверху дерево положили и линолеум, не помогло...
Запенили из подвала все трещины пеной...не помогло.
Промыли батарею...не помогло...
И тут решили балконную дверь посмотреть... А там...все резинки высохли и отпали, и в дыры сифонило не реально, вызвали мастера, поменяли резинки. Теперь норм. Не юг конечно, но можно даже босиком ходить, а не в шерстяных носках.
Автор меняйте резинки на окнах.

Автор, если у Вас только половина батареи горячая, вызывайте сантехника, воздух попал.

Аноним 2,
Почему батареи так греют? Воздух попал? Промывать нужно. Все это решаемо. Вам тут уже советовали, что с окнами делать. Вызовите мастера.

У нас наоборот очень жарко , отопление всегда выключено, а платим по полной 3000 за отопление.
Цветы погибают (

Влезу в тему.
А что делать, если УК не реагирует на то, что батареи наполовину чуть теплые? Труба горячая, сами батареи еле теплые. Заменены. Укшники ходят (постоянно вызываю), трогают батареи, ни актов, ничего. В том году приходили с тепловизором в почти плюсовую температуру, конечно, тепло дома было.
Короче, подала в прокуратуру на них.

Жила в такой панельке год(((( как собака мёрзла (((( это жесть.. ни в жизнь не куплю квартиру в таких панельках

Аноним 823,
А что там может быть?

Аноним 194,
А как угадать? Панелька панельке рознь. Только разве что зимой в морозы заниматься покупкой квартиры.

Аноним 920: 1. Утеплили стену. Деревянную обрешетку, в неё пенопласт, сверху гипсокартон.

вообще-то так нельзя делать. Точка росы у вас внутри образуется, внешняя стена будет разрушаться, плесень, грибок начнет расти.
У нас тоже была у УП на ЖБИ квартира. Мы как въехали - поменяли окна, батареи, входную дверь, в ванной/туалете - теплый пол. У нас стало значительно теплее, чем у соседей.
Тоже был подобный угол холодный. Как-то сын большую мягкую игрушку туда в угол посадил, через некоторое время её убрали - а там слой льда. (Аноним 920 у вас под вашим утеплением наверняка тоже лед каждую зиму).
Но благодаря выше перечисленному мы не мерзли в квартире.

Шмeль: вообще-то так нельзя делать. Точка росы у вас внутри образуется, внешняя стена будет разрушаться, плесень, грибок начнет расти.

20 лет назад так сделали. Плесени и сырости нет.

Шмeль: через некоторое время её убрали - а там слой льда.

Но у нас на стене льда никогда не было, м.б. потому, что стена внутри дома, а не наружная

Аноним 823,
Конечно. Мы все запенили изнутри. По периметру. Но все равно в этом углу поддувало. И стены , отходящие от угла - холодные. Мы поняли, что это из за нарушенной изоляции снаружи. Дом кирпичный, видимо, раствор между кирпичами где то разрушился. Это изменится после капремонта. А пока решили своими средствами.

Автор, я бы все таки обратила внимание на то что Батареи не а волную силу работают, обратилась бы в УК чтобы они это проверили и замерили, написала бы в Роспотребнадзор.
Ну и прошлась бы тепловизор чтобы точно понимать в чем про леса. На али можно купить его тыщи за 3 или в аренду взять и самим пройтись

Аноним 823,
Точно... Вот она вообще ни к чему..

Марибусинка: Только разве что зимой в морозы заниматься покупкой квартиры.

Я зимой покупала. Прямо ходила и трогала стены ,углы, пол. На меня,как на психа, смотрели)))
Но еще одну холодную квартиру я не хотела.
С соседями разговаривала.

В нашей холодной квартире прямо сразу рукой холод в углах чувствовался. Или ИК градусником еще можно измерять,быстро же.

Ну у меня две квартиры и обе граничат с улицей процентов на 80-90
В какадеме у меня комфортные, примерно, 27 градусов...ну люблю я тепло
Во второй ...практически всегда открыт балкон

Закажите проверку с тепловизором. Потом скорее всего надо заказать и заменить окно с хорошей прижимной фурнитурой, утеплить откосы, подоконник. По результатам проверки наехать на УК.
Если ничего не поможет - продать нафиг. И никаких теплых полов и ковров на стену. Это за свои же деньги оживлять дохлую лошадь. И платить, платить, платить ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы