Как смириться с тем, что купили холодную квартиру.

Тоже про теплый пол подумала.

моя боль. особенно, на начальном этапе отопительного сезона. потом дом прогревается и не так холодно. квартиру в планах менять, поэтому менять окна и батареи совсем не хочется.
окна плохо установлены и отрегулированы. боюсь, малой кровью не обойтись. дует из откосов, под подоконником....
полы ледяные, хотя не дует нигде по полу именно. даже плинтус откручивали.
батареи плохие сами по себе. менять дорого и, скорее всего, ремонт испортят.
в общем, злюсь каждую осень и ходим в теплой одежде. в мечтах закрыть ипотеку побыстрее и съехать

Аноним 865: Ну если вы купили панельку, то они всё холодные.

это не так. жили в аналогичном доме в этом же районе. квартира очень теплая была.

Аноним 2,
Поставьте обогреватель
Летом сделайте ещё одну батарею
Или тёплый пол

Всё детство прожила в торцевой квартире, панельке советской... У стены стенка мебельная стояла, там банки с соленьями вареньями хранились прекрасно, потому что очень холодно) не знала, что надо мириться с этим, жили и принимали как данность. Эх, сильные советские люди)))

Снимала угловую панельку, зимой сбежала, очень холодно стало. Именно из угла дуло, который на улицу выходил. Сейчас живу в панельке в середине дома. Тепло. Не жалуюсь. У отца была также квартира в панельке, было тепло, пока он окна не поменял на пластик. Менял сам, очень накосячил

Аноним 2: Окна явно плохие. Пластиковые, но все ушатанные. Пока заклеили резинками. Что еще сделать, я не знаю. В интернете пишут изнутри утеплять нельзя.

Вы сначала окна нормальные сделайте! Хорошие окна это 80% тепла квартиры.

обследуйте квартиру с тепловизором.
у вас может всего-то надо перепенить окна и переделать откосы.
у меня было проблемное окно на кухне, вопрос оказался в откосах. переделали и перестала корка льда намерзать.

Аноним 865: Ну если вы купили панельку, то они всё холодные.

это большое заблуждение...20 лет прожили в таком кирпичном доме, все время было холодно, а летом жарко...тоже торцевая квартира, стены холодные, швы промерзали, ничего не помогало...зимой в валенках ходили,
а сейчас в панельном пентагоне босиком можно ходить, батареи перекрыты, балкон открываю...благодать...
Автор, меняйте обратно...не поняла что такое 5 угол? его нельзя утеплить?

Девочки, ну как теплый пол(( ламинат уже лежит. Пока только придумала поменять окно, утеплить швы и перевесить телевизор на холодную стенку. У тёплой поставить диван. Может, кто знает, чем можно эту стенку обклеить вместо обоев, чтобы от нее хотя бы не дуло ? Вот 5й угол.

Раз знаете, что с окнами проблема, так меняйте их. Реально ведь теплее станет. И к холодной стене вам уже писали, шкаф, стенку, что либо подобное поставьте. Входная дверь хорошая? Если не очень качественная, то у вас тянет сквозняк окно - дверь.

Аноним 2,
Ковер повесить
Без шуток
Вам как то утеплиться надо, ремонт не враз делается, а ковер поможет частично решить проблему

А спросите соседей, как у них.
Батареи то горячие или так себе?
Я б тепловизор тоже заказала, проверить где утечка.
Непорядок же.
Пысы, у нас пекло в торцевой квартире. Мне тоже плохо.

Не самим крутить и клеить , а вызвать специалистов.
Не смириться, а утеплять

Аноним 2: этаже 9ти этажного дома

Я тоже в 9этажке живу. у вас же есть эти отгороженные соседями мусоропроводы и окна? Такая у вас? У нас дом очень теплый, но вот этим летом некоторые поткрывали кто целые окна, кто форточки. Все тепло выдувает из подъезда! Дверь открываю и сразу как на улицу попадаю! Хотя я в зимнем и вроде бы как не должно ощущаться. Еще простачки, за домофон 30 рублей в месяц им жалко заплатить, а как врача на дом вызвать, так объявление на дверь и камешек. И вот тоже очень сильно выдувает тепло.

Сейчас не знаю, наверное с ЖКО буду трясти обеспечения тепла в подъезде. Пусть вскрывают эти закутки, если понадобится.

Аноним 2: чтобы от нее хотя бы не дуло ? Вот 5й угол.

А у вас такой. У нас есть один угол, в нем прямо лёд зимой, тоже на улицу выходит. Мы туда шкаф с одеждой поставили, а вам не то подскажу даже.

Если стена промерзает, то надо спецов позвать и проконсультироваться... полно сейчас материалов современных...пенопласт, пеностирол или пеноблоки ... ковер не сильно поможет ИМХО, надо чтоб еще герметично все было...мостики холода найти

Хочу холодную квартиру! Надоела жара и охренительные счета за отопление. Нет, температуру батарей на убавить. Окна и так все открыты. Автор, махнёмся не глядя!

Выдернуть надо все откосы и подоконник, запенить нормально и поставить новые откосы и подоконник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы