Как смириться с тем, что купили холодную квартиру.

Купили трёшку на 2ом этаже 9ти этажного дома. В двух комнатах не Ташкент, но тепло. В зале холодно, но больше 18 градусов. Квартира не угловая, только в зале есть выпирающий 5й угол на улицу. Скорее всего, от него основной холод. Я расстраиваюсь ужасно, скоро второй малыш родится, нам эта 3я комната очень нужна.

А зачем вы хотите смириться? Ситуацию исправить, не предлагать, значит?

Добавьте батарей

Зачем смиряться? Батареи хорошо работают? Швы в стенах - ок?
за счет чего холодно?

Пока не родился второй, утеплите угол и добавьте батарей. Чтоб потом не разводить грязь.
Так то капец конечно(

Посмотрите окна и балконную дверь, там уплотнителтная лента чёрная, она изнашивается и дует. Её можно заменить самостоятельно. Фурнитуру на окнах ещё посмотрите, тоже бывает ломается и из-за этого неплотное прилегание.
Кондер в комнате установлен? Ещё из-за неправильной установки кондера может дуть и стена может быть холодной

Самая большая теплопотеря связана с некачественно установленными окнами
Ищите специалистов, кто исправит

Ну зачем смириться? Начните с главного - окна и двери. Может их надо заменить? Также батареи. Может их заменить?

СветланочкаЯ: Ну зачем смириться? Начните с главного - окна и двери. Может их надо заменить? Также батареи. Может их заменить?

Зачем смиряться то? Морозить себя и детей, исправляйте

Выход то один - утепляться. А это ремонт пола, утепление стен, батареи навешивайте, проверка окон и подрконников

У нас тоже пятый угол и это панорамное окно.У вас также?В окнах дело

Батареи поменяли сразу, поставили 12 секций биметалл, но горячий у них только верх. Окна явно плохие. Пластиковые, но все ушатанные. Пока заклеили резинками. Что еще сделать, я не знаю. В интернете пишут изнутри утеплять нельзя.

mamaAlex: Самая большая теплопотеря связана с некачественно установленными окнами

Есть еще шанс, что на окнах установлен летний режим. Тогда там что-то можно подкрутить, и они станут плотнее. А так, конечно, можно разные варианты пробовать. Сменить окна, увеличить батареи, сделать теплый пол.

Аноним 2,

Аноним 2: Купили трёшку на 2ом этаже 9ти этажного дома. В двух комнатах не Ташкент, но тепло. В зале холодно, но больше 18 градусов. Квартира не угловая, только в зале есть выпирающий 5й угол на улицу. Скорее всего, от него основной холод. Я расстраиваюсь ужасно, скоро второй малыш родится, нам эта 3я комната очень нужна.

Я прожила в такой квартире 15 лет. Сыромолоиова, 20. Подъезды посередине дома. Адский холод. Не спасают ни окна пластиковые, ни теплый пол, ни швы, которые коммунальщики периодически заделывают, ни новые батареи.Изначально неправильная подводка отопления. Почему-то проблема не решаема. Пробовали неоднократно жильцы ее решить,что-то переделывалось в подвале, но воз и ныне там.
Из плюсов - в квартире не бывает душно, летом кайф в жару. Ощущение, что установлен кондиционер.
В холоде типа жиь полезно. Практически не болеем простудами.

Аноним 2: Батареи поменяли сразу, поставили 12 секций биметалл, но горячий у них только верх.

Может, не батареи плохие, а установка неправильная. Есть, кажется, такая штука вместо вентиля - тройник, кажется. Он запирает проход воды по стояку мимо батареи, и тогда вся горячая вода проходит через батарею. Но такая конструкция незаконна, кажется. Возможно, это несет риски протечки батареи. Надо узнавать.

Была у меня холодная квартира. Поменяла. У нас причина была в том, что дом где-то в конце отопительной сети, соответственно уровень температуры воды в батареях уже не огонь.

У нас вот так. Окна подкручивали и заклеили резинкой, все равно холодно. На полу ламинат, под ламинатом стяжка 9см

Закажите проверку с тепловизором, увидите, куда уходит тепло.

Ох, автор, как я вас понимаю! Тоже летом купили квартиру, в кирпичном доме 95 года посторойки ( то есть ещё по советским стандартам, подвоха, соответственно, не ожидали, у предыдущих владельцев спрашивали, не холодно ли зимой было ) , НО квартира торцевая( тоже трешка) и мы теперь вкушаем все прелести холодных стен и пола((( и это после квартиры, где круглый год ходили босиком и в легкой одежде. Будем летом думать, что делать со стенами и полом.

Пластиковые окна это трешак, зачем-то заменили балконную дверь с нормальной деревянной на пластик, это жесть как холодно от нее, у нас в зале 3 огромных окна, рамы дерево, 2 камерные, угловая квартира, т.е 3 стены на улицу, комната 5 угольная и эта дверь балконная, ничего не помогает, дует от нее. А у вас если стены холодные, до обшивать ГК , пол поднимать, туда пробковое покрытие тонкое или теплый пол

18 градусов в спальне это мечта. Я серьезно. Слизистую не сушит. Идеально просто.
У нас одна комната холодная была - детская как раз, заменили батарею, она горячая полностью, на пол толстый линолеум с подкладом, в угол, где торец , поставили шкаф, он забирает весь холод со стены - теперь эта самая жаркая комната, а шкаф открываешь - в нем прохлада, как окно в антарктиду)

Аноним 2: горячий у них только верх

Это не странным вам кажется, что батареи не греют полностью? И так во всех комнатах?

Посмотрите плинтуса, швы наружние- их управляющая компания может замазать, тем более этпж не большой.
Холод не зависит от этажа(2), сходите наверх к соседям, пощупайте их батареи , спросите как у них в комнате

В крайнем случае можете электрич радиатором подогревать, т.к.18 град это в норме

Аноним 2,
Ну если вы купили панельку, то они всё холодные.

Тёплый пол сделать можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы