Переезд в Москву

Готовлюсь к переезду в Москву. Перечитала все юмамские темы про переезды, но много вопросов осталось. Очень надеюсь, что уже переехавшие или просто знающие поделятся опытом.

1. Как найти риелтора для покупки квартиры. Просто обращаться по объявлению и заключать договор с тем агентством, которое разместило? Или пытаться найти своего, но как?
  2. Душа лежит к старому фонду. Но покупка новостройки безопаснее? Или хороший риелтор проверит все, но возвращаясь к пункту 1 - как же найти хорошего.
  3. Некоторые объявления с пометкой квартира под реновацию. Стали бы вы такие рассматривать?
    Спасибо всем отвечающим

Риелтора могу дать, мой родственник. Москвич

Риелтор не несёт ответственность за документы, это всё блабла. И да, в плане безопасности новострой лучше

Под реновацию брать я лично бы не стала. Вы, судя по вопросам, в теме новичок, а реновация дело такое....

Какой у вас бюджет, сколько членов семьи, что хотите?

Переехала летом, сама опытный юрист, в Екатеринбурге сделки с недвижимостью совершала и для себя и для клиентов регулярно, в Москве не взялась за это даже для себчя. Слишком большой риск на долгие годы со вторичкой. Риэлтор не несёт ответственность за чистоту сделки, он просто её организатор. Для себя рассматривала только квартиры от застройщика, быстро чётко, не выезжая из Екатеринбурга купили квартиру по интернету

alenushka25,
Можно сайт, где покупали. В личку. Спасибо.

МаTрица: Какой у вас бюджет, сколько членов семьи, что хотите?

Бюджет 10 млн, семья из 1 человека. Вы правильно заметили, я новичок в теме.
Пожелание в общем и целом единственное - удобный проезд до Москва Сити (не более часа).
А также хотелось бы метраж более 30 м2.

10 млн это нал?
Можно поискать студию новострой.

На Яндекс недвижимость есть куча новостроек
Смотрите в пределах МКАД, на карте смотрите расстояние до метро

Вообще Пик много строит, смотрите сайт
В темах про Москву было про других застройщиков

Если вы в пределах МКАД сможете пешком идти от дома до метро, то вы доберётесь за час либо 45-50 минут до москва сити

МаTрица,
И мне то же дайте пожалуйста

Контакт - в лс пишите

Под реновацию квартиру точно не стоит, зачем вам эта морока. Сами риелтора по интернету лучше не ищите, подбирайте через хороших знакомых с отзывами.
Если все таки сами риелтора ищите и вторичку берете, то не выбирайте " сам себе риелтор, один раз сам квартиру продал/купил" а из крупной профильной компании. Но повторюсь,лучше конечно по своим знакомым брать, которые передают как знамя друг другу))). Ну и проверку мне лично риелтор делал,историю квартиры, наследники и т.д
С новостроем проще, если ещё и не область,а Москва. Выбрали известного застройщика, объект что нравится и вперёд, с застройщиком все и оформите/ подберете.

Покупали вторичку у единственного собственника, который покупал и застройщика. Не вижу, в чем отличие от екб. Без риэлтора. Юрист всё проверил наш из екб. На сделку через ячейку ездили в газпром отделение банка там.

Будьте готовы к тому, что цены на услуги риэлтора в Мск сооовсем не такие как в Екб ... Собственно, пропорционально разнице в стоимости недвижимости

Скроюсь: Будьте готовы к тому, что цены на услуги риэлтора в Мск сооовсем не такие как в Екб ... Собственно, пропорционально разнице в стоимости недвижимости

Спасибо, уже в курсе и переварила/ приняла для себя эту инфу. Ценник на риелтора конечно удивил.

AnnA-Mari,
Ага 500-700т за сделку отваливать конечно есть за что тааакое знание дела, заметьте при стандартной отсутствии ответственности за результат. Это тупо % от стоимости сделки.

сестра покупала через Домклик, сбербанковскую программу.

AnnA-Mari,
Мы такое и искали. Два объекта покупали. Всё сделки с оплатой по факту. Одна через ячейку Газпрома, вторая через аккредитив Сбербанка. Без риэлторов, только оплата юриста. И естественно полная сумма в договоре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы