кто в теме, завещаний помогите

Аноним 90: Выходите замуж за мужчину без детей

да поздно уже вышла
вот и думаю, как сейчас все правильно сделать.

анонимка: если муж и жена напишут завещание друг на друга? Все равно дети имеют право?

Если к моменту смерти родителя дети нетрудоспособны, несовершеннолетние или пенсионеры, инвалиды, они будут иметь обязательную долю в наследстве. 1/2 от того, что получили бы, не будь завещания.

Аноним 406: Если к моменту смерти родителя дети нетрудоспособны, несовершеннолетние или пенсионеры, инвалиды, они будут иметь обязательную долю в наследстве. 1/2 от того, что получили бы, не будь завещания.

т.е. если они будут в здравии и совершеннолетние, то завещание будет действовать на супруга/супругу?

анонимка: как сейчас все правильно сделать.

Всё оформить на себя до брака. Либо заключить брачный контракт, все же лучше с ним, чем без него

анонимка: т.е. если они будут в здравии и совершеннолетние, то завещание будет действовать на супруга/супругу?

анонимка: ну вопще-то не очень есть хорошо, мы покупаем квартиру вдвоем, платим кредит за нее, обустраиваем, платим КУ, и вдруг пришли делить нашу квартиру его дети, которые при жизни с ним и не видятся. И я должна снова платить за квартиру, при чем его детям, для меня чужим людям. да не переживайте так, может он ещё переживет вас

делайте брачный контракт или завещание на друг друга

Некийник: да не переживайте так, может он ещё переживет вас

так это понятно, не известно кто и чего, но я ж и за него переживаю, у меня ж есть реб.
Аноним 406,
ну хоть так

Аноним 90: Всё оформить на себя до брака.

брак уже есть, и квартиру будем покупать новую.

Аноним 922: потом не ждать полгода,

В наследство вступают НЕ через полгода,а в течении полугода.
Если прийти через полгода,то только через суд.
Ошибочное мнение многих про " полгода".

Беседа: В наследство вступают НЕ через полгода,а в течении полугода.

Народ путает вступление в наследство и открытие наследства.
Полгода даётся на розыск имущества и всех возможных наследников. Которые должны заявиться. Через полгода наследство открывается и с ним уже можно что-то делать: вступать, отказываться. До этого срока никаких действий с имуществом не совершить

У инвалида 1 группы обязательная доля, он всегда наследник ,его не обойдешь.

Поэтому лучше сейчас все оформлять на себя или ренту(если квартира),

сделать так, чтобы вообще не вступать в наследство

А относительно детей от прошлых браков, время летит быстро и вот уже они пенсионеры, тогда и начинают новые жены бегать, обычно все оформляют на жену ,часть на детей жены или общих, это то,что видела

Аноним 90: Через полгода наследство открывается и с ним уже можно что-то делать: вступать, отказываться. До этого срока никаких действий с имуществом не совершить наследственное дело открывается у нотариуса сразу после смерти хоть на следующий день. Далее в течение полугода все заинтересованные лица могут прийти к нотариусу и написать заявление на вступление в наследство и предоставить все необходимые документы. По истечении полугода наследство делится между наследниками по завещанию, по закону, по представлению и все наследники наконец вступают во владение наследством. Кто не успел, может подать в суд.

Беседа: В наследство вступают НЕ через полгода,а в течении полугода.
Ошибочное мнение многих про " полгода".

Я про продать, а не вступить

анонимка: мне придется платить КУ, а это зимой до 8 тр., не стоит того

Неверно.Оформляйте.Она там прописана и льготы останутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы