Кухонный гарнитур жизненно необходим или уже морально устарел?

Для меня кухня это место приготовления еды, хранения еды и кухонной утвари. Кухня очень узкая и длинная, поэтому там только холодильник и кухонный гарнитур во всю стену со встроенной техникой. Обеденного стола нет. Я никогда не ела на кухне, всегда только в комнате перед телевизором. И для меня это нормально. А вот мои свекры каждый раз сокрушаются по поводу отсутствия стола на кухне. Но мне все равно, мне так удобно. Стол тем более туда не влезет)))
И вы автор делайте так, как удобно вам! Вы живёте в этой квартире, не нужно подстраиваться под моду или желания других людей.

Аноним 800: У моей мамы нет гарнитура, за то у нее полноценный диван влазит в кухню 8 метров. Шкафчики у нее есть, полочки, шкафчики на кухне - бардака нету; телек ещё есть 32".

Если она одна живёт, почему бы и нет
Вам надо исходить из своих потребностей
У меня на 8м2 тоже от пола до потолка угловой гарнитур. К сожалению, ни одна полка и ни один шкаф не пустует

В комнатах нет шкафов, значит, и сервиз тоже хранится на кухне, и вазы и т д

У меня был диван на кухне, очень нравилось. После ремонта убрали, кресло я отвоевала. Я там уединяюсь шкафчики по противоположной стене, где мойка.

Аноним 800: У моей мамы нет гарнитура, за то у нее полноценный диван влазит в кухню 8 метров. Шкафчики у нее есть, полочки, шкафчики на кухне - бардака нету; телек ещё есть 32"

а это не кухонный гарнитур разве? или все разнобойные?

Аноним 219: какой диван на 6 кв.м.?

узкий и двухместный.

А зачем вообще на кухне диван? ладно когда большая кухня,но 8-9 метров и диван?!

У меня кухня 8 квадратов - не надо мне туда диван, хотя влезет. У предыдущих хозяев стоял уголок и огромный овальный стол. Ума не приложу, как они там протискивались...

Еще не понимаю, когда холодильник стоит не в кухне, а в коридоре (комнате), при достаточном метраже и свободном месте...
Прямо несколько таких историй видела, недоумевала... Почему?

Пофиг можно, не можно, кухня маленькая, поэтому делала под потолок.

Мне все равно на моду. Мне главное удобство.чем больше шкафов закрытых, тем меньше пыли, проще уборка. Цельная столешница - нету жирных подтеков, пятен по бокам - протер горизонтальную поверхность и все.
Все лежит в шкафах - нет "визуального" шума. Меня это успокаивает.
Ну и какой диван на 6 метрах? При том что холодильник в коридоре.

Аноним 800: С кем ни общаюсь у всех на кухне кухонный гарнитур от потолка до пола во всю стену.

у меня нет во всю стену. технически невозможно, иначе бы был.
кухня у меня 6 метров. кручу верчу, обмануть хочу и впихнуть все так чтобы было где утварь хранить.

Апрель: У меня кухонный гарнитур ассоциируется с первой фоткой, это действительно было модно в 90х.
Сейчас нет понятия "модно" на кухни. Есть современно, функционально, удобно.

на второй фотке тоже кухонный гарнитур.

Аноним 800: у нее полно шкафчиков, полочек в чём принципиальная разница между кучей разномастных шкафчиков и набором мебели, называемым гарнитуром? И то, и то - кухонная мебель
Аноним 800: Холодильник вообще в коридоре это чушь какая-то при наличии на кухне полноценного дивана и ТВ (то есть пространство позволяет). Так можно вообще отказаться от раковины на кухне, мыть посуду и овощи в раковине санузла. А на кухне двуспальную кровать взгромоздить.
Аноним 39: странно иметь на кухне диван, но не иметь холодильника. согласна, очень странно
Апрель: функционально, удобно именно так. Для меня кухня - место для приготовления пищи, мытья посуды, хранения кухонной утвари и запасов бакалеи/овощей, продуктов и готовой еды в холодильнике.

Аноним 800: Ну у нее полно шкафчиков, полочек

Если шкафчики-полочки составляют из себя нечто единое целое - то это и есть гарнитур.
Гарнитур разве это не шкафчики полочки в едином формате?

Просто если развесить полоски шкафчики на кухне меньше 6 кв. то так и получиться от пола до потолка

Аноним 774: Для меня кухня это место приготовления еды, хранения еды и кухонной утвари. Кухня очень узкая и длинная, поэтому там только холодильник и кухонный гарнитур во всю стену со встроенной техникой. Обеденного стола нет. Я никогда не ела на кухне, всегда только в комнате перед телевизором. И для меня это нормально.
И вы автор делайте так, как удобно вам!

++++
ППКС.
У меня обратная ситуация. Была отдельная небольшая кухня (12м2) и была отдельная гостиная, с диваном, телеком... (15 м2) В итоге приходят гости - и все сидят на кухне. Поближе к холодильнику и чайнику видимо )) Да и мне туда-сюда с едой бегать не особо хотелось. А гостиная стояла пустая. Там кот спал. А с телевизора я убирала пыль раз в неделю.
Поняла, что эта комната совершенно лишняя в нашем формате жизни.
Когда искали новую квартиру, я выбирала именно с большой кухней. Чтоб уж если там гости сидят -то удобно. Купили - кухня 24 м2, и три спальни. Вот прям четко наш вариант. На кухне и кухонный гарнитур, и огромный диван, и телевизор и обеденный стол, и даже небольшой журнальный столик.
Нам удобно! Делайте так, как удобно вам! обратите внимание на свой стиль жизни и пляшите от него.

Аноним 72: зачем вообще на кухне диван?

Однокомнатная квартира, выкручивается как может. В комнате у нее кровать обычная двухспальная с матрасом ортопедическим. А на кухне гостей всегда готова принять: на диван усалдит, телек включит, чайник поставит

Мебель комплектом купить намного проще, чем подбирать сочетаемые элементы. Но да, сборная солянка может получиться интереснее, живее и менее стерильной что-ли. У Высотской не гарнитур, но и не для слабонервных)))

Аноним 800: даже кухонный гарнитур не влезает

А где хранить утварь, как не в шкафчиках?
В Квартирном вопросе не раз переделывали 5 и 6 метровые хрущевские кухни, всему находили место

Аноним 456: Купили - кухня 24 м2, и три спальни. Вот прям четко наш вариант. На кухне и кухонный гарнитур, и огромный диван, и телевизор и обеденный стол, и даже небольшой журнальный столик.
Нам удобно! Делайте так, как удобно вам! обратите внимание на свой стиль жизни и пляшите от него.

у меня 32 м кухня)))) да кух гарнитур + огромный диван ( 3.7 м ) телек тумба под него. стол и стулья. журнального нет. есть раскладной на колесах)

Та ещё...зараза: Хрень какая-то

Не согласна. Может надо ещё спальное место, и пусть холодильник рычит в коридоре.

Аноним 800: Только если вместо подоконника или мойку встраивать или стол. И плиту поуже, на пару конфорок всего

Да ладно Вам наводить панику.
У нас кухня 5 кв.м, в кухне установлены (от окна вдоль стены + вторая стена под углом 90°): нижняя сушилка для посуды на два ящика шириной 60 см, над нею крупы в контейнерах, над ними микроволновка; полноценная плита шириной 50 см; рабочая поверхность шириной 50 см, под ней ящик для ложек/вилок/мелочей и два ящика с кастрюлями и сковородками; в самом углу небольшая настольная сушилка для посуды, от угла вдоль перпендикулярной стены раковина, под ними большой (60х110) ящик для хранения бытовой химии, мусорных пакетов, большой кастрюли для заготовок, фольги, пекарской бумаги, бумажных полотенец и т.п., там же мусорное ведро под раковиной; от раковины до холодильника рабочая поверхность 45 см, под ней ПММ; в углу холодильник шириной 70 см. Над всем этим размещены верхние шкафчики, не до потолка, о чём я жалею.
У окна есть маленький встроенный столик на 1-2 персоны, чтобы позавтракать, на нем тостер и кофеварка, под ним полки с корзинками с овощами/фруктами и прочей кухонной утварью.
Обеденный стол стоит в комнате, смежной с кухней.

у моей бабушки гарнитура не было. мойка, плита на 2 конфорки, буфет, стол и холодильник.
в открытой секции буфета была какая-то посуда, сыпучие в закрытой секции, там же кастрюли.
ложки-вилки в выдвижном ящике стола, тарелки с кружками в сушке надо столом. просто висела вне шкафа.
ну норм вариант был, учитывая размеры кухни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы