Кухонный гарнитур жизненно необходим или уже морально устарел?

С кем ни общаюсь у всех на кухне кухонный гарнитур от потолка до пола во всю стену.

Ну, мне диван на кухню не нужен, поэтому у меня гарнитур и полноценная большая столешница.
А вы уж сами решайте что вам нужнее на кухне:)

А куда складывать кастрюли- крупы? под диван?

Какая разница модно-немодно. Делайте как ВАМ удобно.
Я лично не могу без гарнитура, мне рабочие поверхности нужны и обязательно чтоб монолитная столешница была

Аноним 660: А куда складывать кастрюли- крупы? под диван

Ну у нее полно шкафчиков, полочек

А что вы подразумеваете под кухонным гарнитуром? Мне некрасиво когда отдельно плита, отдельно холодильник, отдельно мойка.... Или как вы это видите?

Аноним 800,
Их не бывает полно. Их всегда мало. Мне
Диван лично мне не нужен на кухне

Аноним 800: Ну у нее полно шкафчиков, полочек

а это типа не гарнитур? Даже если он вразнобой, все равно он кухонный гарнитур, потому что кухонная мебель

А можно фото ? Я например представить не могу как вместить на 8 метров

Аноним 800: диван влазит в кухню

Аноним 800: телек ещё есть 32"

Аноним 800: Ну у нее полно шкафчиков, полочек . И ведь наверняка плита и холодильник тоже есть?
Покажите , а то у меня 9метров и мне мало

Marunet: Или как вы это видите?

Холодильник вообще в коридоре. На кухне телек, диван, стол, плита, мойка и куча шкафчиков, только они не стеной монолитной.

Но у меня ещё меньше кухня, поэтому у меня так не получится.

Мне было бы пофиг на моду, если не удобно. Модно без верхних шкафов и чтобы ничего на столе - но мне вообще не вариант в кладовку бегать за каждым девайсом.
Один человек, который почти не готовит, может себе, наверное, модное позволить.

Аноним 800: Холодильник вообще в коридоре. На кухне телек, диван

Для меня бы странно иметь на кухне диван, но не иметь холодильника.

А так то кухонная мебель уж точно не морально устарела. щас не 20 годы прошлого века, где кухня, в принципе. не предусматривалась в квартире, считалось, что люди будут питаться в столовой.
Сейчас наоборот курс на индивидуальность, семейственность

Ой, диван на кухне это клёво)))) поел/поспал
Шучу конечно.
Делайте как удобно вам.
Вы может шкаф один, функциональный очень придумайте и все у вас войдёт в него.
Зачем тогда городить "гарнитур"

Я так понимаю, что автору не нравятся верхние шкафы? И именно под ними и понимаетсч "гарнитур"? Ну не делайте их, только я не представляю как на 6 метрах всё разместить только внизу....

Аноним 800: Холодильник вообще в коридоре. На кухне телек, диван, стол, плита, мойка и куча шкафчиков,

Хрень какая-то

Marunet: я не представляю как на 6 метрах всё разместить только внизу....

+++++
знаю одну девушку. тоже говорила У меня маленькая кухня нафига мне грмоздить гарнируры огромные. итог гарнитур у одной стены. и все просто все завалено какими то пакетами контейнерами и тд. тк катастрофически нехватает шкафов.
интересно фото кухни без гарнитура посмотреть, все же не представляю ..ладно отдельно плита отдельно холодос а готовить на чем?? в воздухе? какие шкафчики если это не кух гарнитур..

Автор. Кухонный гарнитур ведь это кухонная мебель. Или вы что-то другое под этим подразумеваете?
У меня кухня 9 метров, но она квадрат, так что угловой диван вполне комфортно вошёл и без него себе кухню не представляю.
А ещё нас 4, а комнат 2, потому верхние ящики без вариантов.

Аноним 800,
Недавно была тема в разделе Дизайн интерьера про кухни 5-6 кв м. Очень интересные варианты выкладывали. Посмотрите.

Аноним 800,
Так сами для себя и решайте. Мне тоже не нравятся современные кухни со всякой встроенной техникой и миллионом шкафов до потолка

Аноним 800: на кухне кухонный гарнитур

У меня кухонный гарнитур ассоциируется с первой фоткой, это действительно было модно в 90х.
Сейчас нет понятия "модно" на кухни. Есть современно, функционально, удобно.

Надо вам диван на кухне - ставьте.

У бабушки была кухня 5 кв. Отдельно стоящие холодильник, плита, раковина. Между плитой и раковиной стояла типа тумбы над ней шкафчик. И обеденный стол с двумя табуретками. Какие шедевры на ней готовились Сейчас в силу ума и возраста удивляюсь, как ей этого пространства хватало

Аноним 800: меня правда кухня ещё меньше 6 кв.м.

Так у вас и вариантов нет. Какой диван на 6 м? Только пара шкафчиков и влезет.
О чем тут думать?

Аноним 572: кровать туда поставить можно, при желании

В 90-е мы жили впятером в однушке. На кухне стояли в том числе книжный шкаф и кресло-кровать, на котором я спала. А сейчас все закушались. ))

какой диван на 6 кв.м.? Для чихуахуа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы